Leads herunterladen

Sie können Ihre Leads als CSV-Datei, über eine Drittanbieter- oder Webhook-Integration oder über die Google Ads API herunterladen. Da Leads nur 30 Tage lang gespeichert werden, sollten Sie sie regelmäßig herunterladen.

Hinweis: Die CSV-Datei bleibt leer, bis Sie Ihren ersten Lead erhalten haben. Wenn Sie Conversions finden, die Ihrem Asset mit Lead-Formular zugeordnet sind, aber keine Leads in Ihrer CSV-Datei vorhanden sind, stammen die in der Benutzeroberfläche angezeigten Conversions wahrscheinlich von einer anderen Conversion-Aktion. Um dies zu überprüfen, segmentieren Sie Ihre Daten nach Conversion-Aktion. Weitere Informationen zu Segmenten

Hinweis

Damit Sie Leads aus Ihrem Google Ads-Konto herunterladen können, benötigen Sie die Zugriffsebene „Standardzugriff“ oder „Administratorzugriff“.

Falls Sie ein Verwaltungskonto haben, können Sie nur Leads aus einem Kundenkonto herunterladen, für das Sie die Inhaberschaft erhalten haben. Das sind die Anforderungen für Zugriffsebenen beim Herunterladen von Leads:

Google Ads-Kontotyp Zugriffsebene Leads herunterladen
Individuelles Konto Standard- oder Administratorzugriff Grünes Häkchen
Individuelles Konto Abrechnung, Nur E-Mail oder Schreibgeschützt Rotes Kreuzsymbol (×)
Kundenkonto Standard- oder Administratorzugriff Grünes Häkchen
Kundenkonto Abrechnung, Nur E-Mail oder Schreibgeschützt Rotes Kreuzsymbol (×)
Verwaltungskonto (Inhaberschaft über das Kundenkonto erteilt) Standard- oder Administratorzugriff Grünes Häkchen
Verwaltungskonto (Inhaberschaft über das Kundenkonto erteilt) Abrechnung, Nur E-Mail oder Schreibgeschützt Rotes Kreuzsymbol (×)
Verwaltungskonto (Inhaberschaft über das Kundenkonto nicht erteilt) Standard- oder Administratorzugriff Rotes Kreuzsymbol (×)

Downloadmöglichkeiten

Je nachdem, wie Sie Daten zu Leads erhalten möchten, können in einer Kampagne erfasste Leads entweder über Google Ads oder Ihr CRM-System (Customer-Relationship-Management) heruntergeladen werden.

Google Ads

• CSV: Diese Option bietet eine einfache CSV-Datei, in der die Spaltenüberschriften den vollständigen Namen der Frage enthalten, die in die Sprache Ihres Google Ads-Kontos übersetzt wird.
  • CSV für CRM: Bei dieser Option wird eine erweiterte CSV-Datei verwendet, in der nicht die vollständige Frage, sondern die Feldnamen angegeben werden. Weitere Informationen dazu, wie Feldnamen den Fragen zugewiesen werden, finden Sie in unserem Entwicklerleitfaden. Die CSV-Datei kann dann in Ihr CRM-System importiert werden.

CRM, Integration von Drittanbietern und die Google Ads API

• Webhook: Wenn Sie Ihre Leads über einen Webhook erhalten, werden Fragen mithilfe einer Spalten-ID identifiziert. Weitere Informationen dazu, wie Spalten-IDs den Fragen zugewiesen werden, finden Sie unter Field descriptions. Tipps zur Integration erhalten Sie im Entwicklerleitfaden. Wenn Sie eine Webhook-Integration erstellen, werden Leads direkt an Ihr CRM-System übertragen.
  • Integrationen von Drittanbietern: Sie können ein Drittanbietertool verwenden, um Lead-Formulardaten mithilfe eines Webhooks automatisch an Ihr CRM zu senden. Der Webhook wird von diesem Tool automatisch generiert und auf das Asset mit Lead-Formular in Google Ads angewendet. Möglicherweise ist ein kostenpflichtiges Konto erforderlich, um solche Drittanbietertools für den Lead-Export zu nutzen:
  • Zapier: Leads lassen sich auch durch eine Einbindung von Zapier exportieren. Das ist ein Datenpartner, der statt des Webhooks die Google Ads API verwendet. Weitere Informationen zum Exportieren von Leads mit Zapier
  • Google Ads API: Entwickler können die Google Ads API direkt verwenden, um Leads abzurufen. Weitere Informationen zum Abrufen von Leads mithilfe der Google Ads API

Anleitung

Leads in einer CSV-Datei herunterladen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Kampagnen-Symbol Campaigns Icon.
  2. Klicke im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Klicken Sie auf der Seite „Assets“ auf Lead-Formular.
  5. Klicken Sie unter dem Asset mit Lead-Formular auf CSV oder CSV für CRM.

Leads aus entfernten Formularen herunterladen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Kampagnen-Symbol Campaigns Icon.
  2. Klicke im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Klicken Sie auf der Seite „Assets“ auf Lead-Formular.
  5. Erstellen Sie einen Filter für Status > Entfernt, damit alle entfernten Assets mit Lead-Formularen angezeigt werden.
  6. Klicken Sie unter einem entfernten Asset mit Lead-Formular auf CSV oder CSV für CRM.

Leads in Ihr CRM herunterladen

Wie Sie Leads in Ihr CRM herunterladen, erfahren Sie in der Anleitung des CRM-Systems. Sie können sich auch an die Person wenden, die Ihr CRM-System verwaltet.