Nuevas categorías de conversión e informes

3 de septiembre del 2020

La medición de conversiones puede ayudarte a analizar la eficacia de los clics en tus anuncios a la hora de generar acciones valiosas por parte de los clientes. Para ello, se crean acciones de conversión, como "compras online" o "llamadas telefónicas". Antes, se podían organizar estas acciones de conversión en seis categorías. A partir de hoy, puedes agrupar tus acciones de conversión en 19 categorías distintas, como "Añadir al carrito", "Enviar el formulario para clientes potenciales" o "Pedir cita", entre otras. Las categorías que se han añadido te permiten identificar más fácilmente las métricas del embudo de conversión basándote en tus objetivos de marketing.

Para ayudarte con el cambio, Google Ads te recomendará nuevas categorías para tus acciones de conversión en la página Conversiones. Puedes consultar y modificar esas sugerencias para configurar los informes de rendimiento según tus necesidades. A partir del 15 de octubre, las sugerencias se aplicarán automáticamente si aún no las has aceptado.

Consulta más información sobre esta actualización de las categorías de conversión en el Centro de Ayuda de Google Ads.

Publicado por Srinivas Rajamani, responsable de producto de Google Ads