Erweiterte Conversion-Kategorien und ‑Berichte

3. September 2020

Mit Conversion-Tracking können Sie ermitteln, wie effektiv Anzeigenklicks zu gewinnbringenden Nutzeraktionen führen. Dazu werden Conversion-Aktionen wie "Onlinekäufe" oder "Anrufe" erstellt. Bisher konnten Sie diese Conversion-Aktionen in 6 Kategorien unterteilen. Seit Kurzem stehen Ihnen 19 verschiedene Kategorien für Conversion-Aktionen zur Verfügung, u. a. "In den Einkaufswagen", "Lead-Formular senden" oder "Termin vereinbaren". Durch die zusätzlichen Kategorien sind die Conversion-Trichter-Messwerte Ihrer Marketingziele jetzt noch aussagekräftiger.

Um Ihnen die Umstellung zu erleichtern, haben wir auf der Seite "Conversions" neue Kategorieempfehlungen für alle Ihre bestehenden Conversion-Aktionen zusammengestellt. Sie können diese Vorschläge prüfen sowie ändern und so dafür sorgen, dass Ihre Leistungsberichte korrekt sind. Ab dem 15. Oktober 2020 werden die Vorschläge automatisch übernommen, sofern Sie sie bis dahin nicht bereits akzeptiert haben.

Weitere Informationen zur Aktualisierung der Conversion-Kategorien finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Post von Srinivas Rajamani, Product Manager, Google Ads