Adicionar lineups dinâmicos a uma campanha de vídeo

Os lineups dinâmicos, que usam a tecnologia de segmentação contextual avançada, foram desenvolvidos para encontrar a combinação ideal entre conteúdo para seu público-alvo e sentimento de marca. Você pode selecionar lineups no Google Ads que estejam alinhados a momentos, tópicos, relevância ou popularidade. Os lineups dinâmicos incluem eventos sazonais, viagens, esportes, mídia e entretenimento, beleza e moda, videogames e muito mais. Eles são criados usando conteúdo específico de cada país para aumentar a relevância local.

Vantagens

Os lineups dinâmicos são agrupados para ajudar você a alcançar grande relevância. São segmentos pré-criados que ajudam você a alcançar seu público-alvo usando o conteúdo mais interessante para ele. Com os lineups dinâmicos, você recebe atualizações em tempo real, orçamentos recomendados e impressões mensais nos relatórios do Google Ads.

Os lineups dinâmicos ajudam a:

• encontrar novos clientes quando eles estiverem assistindo a vídeos relevantes para sua marca, produto ou serviço;
  • encontrar novos clientes que assistem ao conteúdo que você quer alinhar à sua marca, produto ou serviço para reforçar a conexão e fazer com que eles sejam os mais lembrados;
  • alinhar seu criativo de publicidade a um conteúdo do YouTube que estimule um sentimento de marca semelhante.

Exemplo

Se você tem uma marca de decoração de interiores que exibe anúncios em vídeo no YouTube sobre como redecorar ambientes, pode usar lineups dinâmicos e exibir vídeos relevantes para sua empresa. Esses lineups podem incluir vídeos de visitas a casas, soluções de armazenamento e projetos de reforma.

Disponibilidade

Os lineups dinâmicos estão disponíveis nos seguintes locais:

• Austrália
  • Brasil
  • Canadá
  • França
  • Alemanha
  • Índia
  • Japão
  • México
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Antes de começar

Para garantir que a campanha com lineups dinâmicos alcance suas metas, siga estas diretrizes:

O que fazer O que não fazer

yes, confirmed Usar a estratégia de lances de tCPM ou "Maximizar conversões"

yes, confirmed Usar um grupo de anúncios por campanha

yes, confirmed Exibir campanhas com lineups em inventário padrão ou expandido

yes, confirmed Selecionar "Vídeos do YouTube" e remover "Resultados da pesquisa do YouTube" e "Parceiros de vídeo na Rede de Display" ao escolher onde exibir seus anúncios

Sobrepor a segmentação por público-alvo avançada

Sobrepor a segmentação por palavras-chave

Excluir classificações de conteúdo digital, públicos-alvo, tópicos ou palavras-chave

Usar lineups dinâmicos com outros tipos de segmentação na mesma campanha (por exemplo, usar lineups dinâmicos em um grupo de anúncios e segmentação por afinidade em outro)

Quando aplicável, avalie a possibilidade de exibir uma campanha com lineups dinâmicos e outra que use segmentação por público-alvo.

Por exemplo, você pode ter uma campanha que segmenta pessoas com base nos interesses delas (como um público-alvo de afinidade para "fãs de esportes de inverno") e outra que segmenta os usuários com base no que eles estão assistindo no YouTube (como o lineup dinâmico "Jogos Olímpicos de Inverno").

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão de adição e escolha Nova campanha.
  4. Escolha uma meta de campanha e selecione Vídeo como seu tipo de campanha.
  5. Dependendo da meta da campanha, defina tCPM ou Maximizar conversões como a estratégia de lances.
  6. Em "Redes", desmarque Resultados da pesquisa do YouTube e Parceiros de vídeo na Rede de Display.
  7. Em "Exclusões de conteúdo", siga estas recomendações para que os lineups dinâmicos sejam exibidos:
    • Tipo de inventário: escolha Inventário padrão ou Inventário expandido.
    • Classificações e tipos excluídos: não exclua classificações de conteúdo digital. A orientação pode ser diferente para anúncios sensíveis, como de bebidas alcoólicas ou tabaco.
  8. Não selecione nem exclua segmentações por público-alvo ou conteúdo (como informações demográficas, palavras-chave, tópicos ou públicos-alvo).
  9. Em "Canais", selecione Lineups de vídeo e escolha os lineups dinâmicos que você quer adicionar à campanha.
Ao escolher um lineup dinâmico para sua campanha, dê preferência a um conteúdo que seja altamente relevante para seu produto e marca. Assim, você maximiza o impacto e a associação.