Dynamische Pakete in eine Videokampagne einfügen

Dynamische Pakete bieten durch erweitertes Kontext-Targeting die ideale Kombination aus Inhalten für Ihre Zielgruppe und Markentrends. In Google Ads lassen sich Pakete auswählen, die auf Momente, Themen, Relevanz oder Beliebtheit ausgerichtet sind. Dynamische Pakete können beispielsweise saisonale Ereignisse, Reisen, Sport, Medien und Unterhaltung, Beauty und Fashion oder Videospiele umfassen. Dabei werden länderspezifische Inhalte berücksichtigt, um auf nationaler Ebene mehr Relevanz zu bieten.

Vorteile

Mit dynamischen Paketen können Sie Ihre Marktposition stärken. Es handelt sich um vordefinierte Segmente, durch die Sie Ihre Zielgruppen über bestmöglich abgestimmte Inhalte erreichen. Außerdem erhalten Sie Aktualisierungen in Echtzeit sowie Budgetempfehlungen und Sie sehen die monatlichen Paketimpressionen in Google Ads-Berichten.

Vorteile dynamischer Pakete:

• Sie erreichen potenzielle Kunden, wenn sie sich Videos ansehen, die für Ihre Marke, Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung relevant sind
  • Sie erreichen potenzielle Kunden, die sich Inhalte ansehen, auf die Sie Ihre Marke, Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung abstimmen möchten, sodass sie Top-of-Mind ist und der Bezug für relevante Nutzer deutlich wird
  • Ihre Werbung lässt sich auf YouTube-Inhalte abstimmen, die eine ähnliche Markenempfindung hervorrufen

Beispiel

Sie schalten als Inneneinrichter auf YouTube hauptsächlich Videoanzeigen zum Thema Renovierung und können dynamische Pakete verwenden, um diese Anzeigen in Videos zu präsentieren, die für Ihr Unternehmen relevant sind. Die Pakete enthalten beispielsweise Videos zu Hausrundgängen, Speicherlösungen und Heimwerkerarbeiten.

Verfügbarkeit

Dynamische Pakete sind derzeit in folgenden Ländern verfügbar:

• Australien
  • Brasilien
  • Kanada
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Indien
  • Japan
  • Mexiko
  • Vereinigtes Königreich
  • USA

Hinweise

Beachten Sie die folgenden Richtlinien, damit Sie die Zielvorhaben der Kampagne erreichen, in der dynamische Pakete verwendet werden:

Dos Don'ts

Ja, bestätigt "Ziel-CPM" oder "Conversions maximieren" als Gebotsstrategie nutzen

Ja, bestätigt Eine Anzeigengruppe pro Kampagne verwenden

Ja, bestätigt Standard- oder erweitertes Inventar für Ihre Kampagnen mit Paketen verwenden

Überschneidungen mit erweitertem Zielgruppen-Targeting ermöglichen

Überschneidungen mit Keyword-Targeting zulassen

Labels für digitale Inhalte, Zielgruppen, Themen oder Keywords ausschließen

Dynamische Pakete mit anderen Ausrichtungstypen in derselben Kampagne verwenden (z. B. dynamische Pakete in einer Anzeigengruppe und Ausrichtung auf Zielgruppen mit gemeinsamen Interessen in einer anderen Anzeigengruppe)

Wir empfehlen, möglichst eine Kampagne mit dynamischen Paketen zusätzlich zu einer Kampagne mit Ausrichtung auf Zielgruppen einzusetzen.

Sie könnten zum Beispiel eine Kampagne einrichten, die auf Nutzer mit bestimmten Interessen abzielt (z. B. eine Zielgruppe wie "Wintersportler"), oder Sie erstellen eine Kampagne, die auf Nutzer mit bestimmten Vorlieben auf YouTube ausgerichtet ist (z. B. das dynamische Paket "Winterolympiade").

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto im Seitenmenü auf Kampagnen Campaigns Icon .
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen und wählen Sie Neue Kampagne aus.
  3. Wählen Sie das Zielvorhaben der Kampagne und dann Video als Kampagnentyp aus.
  4. Wählen Sie je nach Zielvorhaben der Kampagne Ziel-CPM oder Conversions maximieren als Gebotsstrategie aus.
  5. Halten Sie sich unter "Auszuschließende Inhalte" an die folgenden Empfehlungen für dynamische Pakete:
    • Inventartyp: Wählen Sie Standardinventar oder Erweitertes Inventar aus.
    • Ausgeschlossene Typen und Labels: Schließen Sie keine Labels für digitale Inhalte aus. (Wenn für Anzeigen Einschränkungen bestehen, z. B. bei Alkohol- oder Tabakwerbung, gelten möglicherweise andere Richtlinien.)
  6. Wählen Sie keine zielgruppen- oder inhaltsbezogene Ausrichtung aus und schließen Sie diese auch nicht aus (z. B. demografische Merkmale, Keywords, Themen oder Zielgruppen).
  7. Klicken Sie unter "Placements" auf Videopakete und wählen Sie die dynamischen Pakete aus, die Sie in Ihre Kampagne aufnehmen möchten.
Wenn Sie ein dynamisches Paket für Ihre Kampagne auswählen, sollten Sie Inhalte berücksichtigen, die für Ihr Produkt und Ihre Marke besonders relevant sind, um die bestmögliche Wirkung zu erzielen.

Sie können das themenbezogene Targeting mit anderen Methoden zur inhaltsbezogenen Ausrichtung kombinieren, um Ihre Anzeigen auf beliebige ausgewählte Inhalte in Ihrer Anzeigengruppe auszurichten und eine größere Zielgruppe zu erreichen.

Infokarte

Infokarten sind eine hilfreiche Funktion, die Sie beim Erstellen einer Kampagne bei der Ausrichtung auf den Kontext unterstützt. Die Funktion ist verfügbar, während Sie Themen, Videopakete und Placements für die Ausrichtung auswählen.

• Bei der Ausrichtung auf Themen finden Sie auf einer Infokarte unter anderem Informationen zu Impressionen und Kriterien für den Standort.
  • Für Videopakete und Placements werden auf einer Infokarte Informationen zu den stärksten Zielgruppen und beliebtesten YouTube-Kategorien angezeigt.

Wenn Sie auf die Infokarte für ein bestimmtes Thema zugreifen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger auf das gewünschte Thema oder die Option, zu der Sie weitere Informationen erhalten möchten.