Ausgewählte Placements hinzufügen, bearbeiten und entfernen

Wenn Sie Ihre Anzeigen auf bestimmten Websites im Displaynetzwerk schalten möchten, fügen Sie diese als Placements zu Ihren Anzeigengruppen hinzu. Dies können Placements im Zusammenhang mit Ihren Produkten bzw. Dienstleistungen oder Websites, die von Ihren Kunden besucht werden.

Managed placements

Es gibt zwei Arten von Placements: ausgewählte Placements oder automatische Placements. Die folgende Anleitung trifft nur auf ausgewählte Placements zu. Es gibt jedoch auch einige andere Methoden zur Ausrichtung Ihrer Anzeigen im Displaynetzwerk.

Ausgewählte Placements hinzufügen

Sie können Placements zu Anzeigengruppen in Ihren Displaynetzwerk-Kampagnen hinzufügen. Dazu muss Ihre Kampagne auf das Displaynetzwerk ausgerichtet sein. Dies umfasst auch Kampagnen vom Typ "Suchnetzwerk mit Displayauswahl".

So fügen Sie ausgewählte Placements hinzu:
  1. Melden Sie sich unter https://ads.google.com in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf den Tab Kampagnen und wählen Sie die Kampagne aus, die bearbeitet werden soll.
  3. Wechseln Sie zum Tab Displaynetzwerk und klicken Sie dann oberhalb der Grafik auf + Ausrichtung.
  4. Wählen Sie eine Anzeigengruppe aus.
  5. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü "Ausrichtung hinzufügen" und wählen Sie die Option "Placements" aus. Geben Sie den Namen oder die URL des Placements ein, auf dem die Anzeigen dieser Anzeigengruppe geschaltet werden sollen. Wenn Sie mehrere Placements gleichzeitig zu Ihrer Anzeigengruppe hinzufügen möchten, klicken Sie unten im Feld auf den Link Mehrere Placements gleichzeitig hinzufügen.
  6. Klicken Sie auf Schließen und dann auf Speichern, um die Placements zu der Anzeigengruppe hinzuzufügen.

So bearbeiten Sie ausgewählte Placements

Sie können ein bestimmtes Placement pausieren oder aktivieren, das Placement ersetzen und die Gebote ändern, die Sie für Ihre Placements festgelegt haben.

So bearbeiten Sie ausgewählte Placements:
  1. Klicken Sie im oberen Bereich Ihres Google Ads-Kontos auf den Tab Kampagnen.
  2. Wählen Sie eine Kampagne und dann eine Anzeigengruppe aus.
  3. Wechseln Sie zum Tab Displaynetzwerk.
  4. Klicken Sie auf den Tab Placements und suchen Sie nach Placements mit dem Status "Ausgewählt".
    • Placement aktivieren oder pausieren: Klicken Sie zum Pausieren eines Placements in der Tabelle links neben dem Placement auf das entsprechende Symbol und zum Aktivieren eines Placements auf den grünen Punkt.
    • Placement ersetzen: Sie können ein Placement ersetzen, indem Sie auf das betreffende Placement klicken, ein neues Placement eingeben und dann auf Speichern klicken.
    • Gebote auf Placement-Ebene bearbeiten: Wenn Sie Ihre Gebote für einzelne Placements bearbeiten möchten, klicken Sie einfach in der Spalte "Max. CPC" auf das entsprechende Gebot, geben Sie das neue Gebot ein und klicken Sie auf Speichern.

Placements in eine andere Anzeigengruppe kopieren

Nachdem Sie Placements für eine Anzeigengruppe eingerichtet haben, können Sie die Placements in andere Anzeigengruppen in Kampagnen vom Typ "Nur Displaynetzwerk" kopieren. Hierzu müssen zunächst die gewünschten Placements in die Zwischenablage kopiert werden. Anschließend können Sie sie in eine neue Anzeigengruppe einfügen.

So kopieren Sie Ihre Placements:

• Klicken Sie auf den Tab Displaynetzwerk.
  • Klicken Sie auf den Tab Placements.
  • Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den zu kopierenden Placements.
  • Klicken Sie im Menü Bearbeiten auf Kopieren oder drücken Sie bei einem PC Strg + C bzw. bei einem Mac die Befehlstaste + C.

So fügen Sie die Placements aus der Zwischenablage ein:

• Klicken Sie auf den Tab Kampagnen.
  • Klicken Sie auf den Namen der Kampagne, in die Sie die Placements einfügen möchten.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Anzeigengruppe, zu der die Placements hinzugefügt werden sollen.
  • Klicken Sie im Menü Bearbeiten auf Einfügen oder drücken Sie bei einem PC Strg + V bzw. bei einem Mac die Befehlstaste + V.

So entfernen Sie ausgewählte Placements

Sie können ausgewählte Placements aus Anzeigengruppen in Ihren Displaynetzwerk-Kampagnen entfernen. Ihre Anzeigen können jedoch weiterhin auf ausgewählten Placements erscheinen, die Sie zuvor entfernt haben, wenn die Anzeigengruppe Keywords, Themen usw. enthält, die damit übereinstimmen.

So entfernen Sie ausgewählte Placements:
  1. Klicken Sie oben in Ihrem Konto auf den Tab Kampagnen.
  2. Wählen Sie eine Kampagne und dann eine Anzeigengruppe aus.
  3. Wechseln Sie zum Tab Displaynetzwerk.
  4. Klicken Sie auf den Tab Placements und suchen Sie nach Placements mit dem Status "Ausgewählt". Placements mit diesem Status sind die Placements, die Sie zur Anzeigengruppe hinzugefügt haben. Sie können nur Placements mit dem Status "Ausgewählt" entfernen.
  5. Wählen Sie das zu entfernende Placement aus, indem Sie das Kontrollkästchen links neben dem Placement aktivieren.
  6. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü "Bearbeiten" und wählen Sie "Entfernen" aus.
  7. Klicken Sie auf OK und Ihr Placement wird entfernt.

Nächste Schritte