Perguntas frequentes acerca das importações de conversões offline

Este artigo aborda Perguntas frequentes acerca das importações de conversões offline.

1. Qual é a melhor forma de verificar se as conversões estão a ser comunicadas corretamente na minha conta?
  2. Preciso de ter um sistema de gestão das relações com clientes (CRM)?
  3. Posso importar uma conversão que ocorra muito tempo depois do clique do anunciante?
  4. As estratégias de Licitação inteligente funcionam com as importações de conversões do Google Ads?
  5. Posso alterar os dados de conversão após o carregamento dos mesmos?
  6. Como carrego os dados?
  7. Pretendo acompanhar várias etapas do funil de conversão (incluindo potenciais clientes qualificados e potenciais clientes fechados). Devo incluir todas estas etapas na mesma ação de conversão? Ou devo criar ações de conversão separadas?
  8. Devo acompanhar as conversões offline ao nível da conta de gestor do Google Ads (MCC) ou da conta secundária?
  9. O que acontece se carregar a mesma conversão duas vezes (uma conversão duplicada)?

1. Qual é a melhor forma de verificar se as conversões estão a ser comunicadas corretamente na minha conta?

• O melhor método é adicionar a coluna "Todas conv. (por hora conv.)" ao relatório Campanhas e, em seguida, segmentar o relatório por ação de conversão.
  • A coluna "Todas conv. (por hora conv.)" é diferente da maioria das outras colunas, porque comunica as conversões com base na data/hora da conversão.
  • Como o ficheiro de carregamento contém a coluna "Data/hora da conversão", deve conseguir comparar os seus relatórios com o ficheiro de carregamento de resultados. Certifique-se de que utiliza o ficheiro de resultados, porque algumas conversões podem ter sido rejeitadas. A coluna "Data/hora da conversão" comunica as contagens de conversões com base na data da conversão.

Erros e resoluções comuns nas importações de conversões offline:

• Erro: não estavam definidos quaisquer tipos de conversões do Google Ads quando o clique deste GCLID ocorreu. Terá de criar, pelo menos, um tipo de conversão.
    • Resolução: para utilizar o acompanhamento de conversões offline, tem de criar uma ação de conversão do tipo "Importar de cliques" ou "Importar de chamadas". Consulte o artigo Configure importações de conversões offline para obter instruções.
  • Erro: não conseguimos encontrar o nome desta conversão na conta de destino.
    • Resolução: confirme se o clique teve origem na conta para a qual está a efetuar o carregamento. Se o clique num anúncio tiver sido enviado para uma conta num MCC e estiver a efetuar o carregamento para a conta do MCC, certifique-se de que a conta no MCC tem o acompanhamento de conversões entre contas ativado.
  • Erro: a data da conversão é anterior à data do clique.
    • Resolução: a conversão offline não pode ocorrer antes do clique num anúncio. No ficheiro carregado, adicione 1 a 2 dias à data/hora da conversão ou verifique se o fuso horário está corretamente definido.
  • Erro: este clique é demasiado antigo para que a respetiva conversão seja importada.
    • Resolução: o GCLID é retido apenas durante 90 dias. Tem de efetuar carregamentos com mais frequência ou, no caso de a conversão ocorrer após 90 dias, carregar um evento de conversão offline que tenha ocorrido no prazo de 90 dias.
  • Erro: continuamos a processar as informações deste clique. Volte a carregar esta conversão dentro de 12 horas.
    • Resolução: o nosso sistema ainda não processou o clique. Recomendamos que aguarde 6 horas se utilizar o carregamento programado.

2. Preciso de ter um sistema de gestão das relações com clientes (CRM)?

Não necessariamente. Qualquer sistema que capture informações de potenciais clientes pode ser adaptado para esta utilização. Uma folha de cálculo do Google Sheets também funciona.

3. Posso importar uma conversão que ocorra muito tempo depois do clique do anunciante?

Pode carregar qualquer conversão/GCLID, desde que o carregamento ocorra no prazo de 90 dias após o clique.

4. As estratégias de Licitação inteligente funcionam com as importações de conversões do Google Ads?

Sim, no entanto, existem dois detalhes importantes a ter em conta:

• Para que a Licitação inteligente responda melhor às importações de conversões offline, deve:
    • Carregar conversões, pelo menos, numa base diária. Se não puder efetuar carregamentos diariamente, carregue as conversões com regularidade (por exemplo, a cada 2 dias ou todas as semanas).
    • Carregar todas as conversões e atribuir valores para utilizar os tipos de lances CPA alvo, ROAS alvo ou Maximizar o valor de conversão
  • Efetuar carregamentos diários de forma consistente para, no mínimo, um e, no máximo, dois ciclos de conversão, antes de incluir a conversão na coluna "Conversões".
    • Nota: a Licitação inteligente otimiza em função dos tipos de conversões incluídos na coluna "Conversões".
  • Se adotar o ROAS alvo, recomendamos que inclua os novos valores na coluna "Conversões" e aguarde 6 semanas para que a campanha receba valores de conversão a uma taxa semelhante. Também recomendamos que reveja as suas definições de orçamento para se certificar de que não se importa de gastar até ao dobro do seu orçamento diário médio, sem ultrapassar o limite de cobrança mensal.

5. Posso alterar os dados de conversão após o carregamento dos mesmos?

Sim, é possível ajustar conversões e/ou repor valores de conversão com ajustes de conversão, até 55 dias a partir do momento em que a conversão foi registada pela primeira vez. Reveja a documentação atentamente antes de efetuar alterações. É importante ter em atenção que se "retirar" uma conversão, esta deixa de poder ser ajustada.

6. Como carrego os dados?

Pode usar um método automático para que não tenha de carregar manualmente as conversões. Os carregamentos automáticos permitem-lhe usar melhor os Lances inteligentes, pois garantem que os seus dados de conversão estão atualizados. Pode enviar automaticamente os dados de conversão através do Gestor de dados ou através da API Google Ads, ou usar a nossa integração com a Zapier ou o Salesforce para associar o CRM ao Google Ads. Se preferir carregar os dados a partir de ficheiros, pode usar o conetor do SFTP (Secure File Transfer Protocol) no Gestor de dados, que não requer uma preparação de dados ou um modelo fixo. Se preferir fazer carregamentos manuais, pode usar um modelo Excel/CSV de 5 colunas e carregá-lo através das interfaces Web do Google Ads ou do MCC. Saiba mais acerca de como importar conversões de cliques em anúncios para o Google Ads.

A página "Contas ligadas" em Administrador Admin Icon foi movida para "Gestor de dados" em Ferramentas Tools Icon. O Gestor de dados do Google Ads é uma ferramenta de gestão e importação de dados com uma experiência de apontar e clicar que lhe permite importar dados de clientes de fora da Google e ativá-los no Google Ads. Saiba mais Acerca do Gestor de dados.

7. Pretendo acompanhar várias etapas do funil de conversão (incluindo potenciais clientes qualificados e potenciais clientes fechados). Devo incluir todas estas etapas na mesma ação de conversão? Ou devo criar ações de conversão separadas?

A prática recomendada é criar uma ação de conversão separada para cada fase do funil. Desta forma, os relatórios tornam-se mais claros e pode segmentá-los melhor. Normalmente, seria recomendável licitar em apenas uma das etapas do funil de potenciais clientes: para tal, estas etapas têm de estar em ações de conversão separadas.

8. Devo acompanhar as conversões offline ao nível da conta de gestor do Google Ads (MCC) ou da conta secundária?

Neste caso, aplica-se a mesma lógica das conversões online. Nas situações em que um determinado utilizador pode ser exposto a anúncios de várias contas secundárias, normalmente a prática recomendada consiste em utilizar o acompanhamento de conversões ao nível do MCC para evitar o acompanhamento duplicado de conversões (por exemplo, se tiver várias contas num país, é recomendável acompanhar conversões ao nível do país no MCC). Tenha em atenção que não é possível efetuar o acompanhamento de conversões em vários níveis. Se já tiver o acompanhamento de conversões configurado ao nível da conta secundária ou do MCC, o acompanhamento de conversões offline deve ser efetuado ao mesmo nível.

9. O que acontece se carregar a mesma conversão duas vezes (uma conversão duplicada)?

Se já existir uma combinação GCLID+nome_da_conversão+data/hora da conversão no nosso sistema, a duplicação da sua conversão será removida durante o processamento e a conversão duplicada não será comunicada. Neste caso, não terá de se preocupar com carregar novamente conversões anteriores, uma vez que a Google vai contabilizar apenas a primeira ocorrência dessa conversão. Se precisar de carregar 2 conversões únicas para o mesmo GCLID, certifique-se de que utiliza uma data/hora única para cada conversão.