Preguntas frecuentes sobre las importaciones de conversiones sin conexión

En este artículo, se incluyen respuestas a las preguntas frecuentes sobre las importaciones de conversiones sin conexión.

1. ¿Cuál es la mejor manera de verificar que las conversiones se informen de forma precisa en mi cuenta?
  2. ¿Necesito tener un sistema de administración de relaciones con clientes (CRM)?
  3. ¿Puedo importar una conversión que ocurre mucho tiempo después del clic del anunciante?
  4. ¿Las estrategias de Ofertas inteligentes funcionan con las importaciones de conversiones de Google Ads?
  5. ¿Puedo cambiar los datos de conversiones después de subirlos?
  6. ¿Cómo debo subir los datos?
  7. Quiero hacer un seguimiento de varias etapas diferentes del embudo de conversión (incluidas las etapas de adquisición de clientes potenciales calificados y el cierre de clientes potenciales). ¿Debo incluir todas estas etapas en la misma acción de conversión?, ¿o acaso debo crear acciones de conversión separadas?
  8. ¿Debo realizar un seguimiento de las conversiones sin conexión a nivel de la cuenta de administrador de Google Ads (MCC) o de la cuenta secundaria?
  9. ¿Qué sucede si subo dos veces la misma conversión (una conversión duplicada)?

1. ¿Cuál es la mejor manera de verificar que las conversiones se informen de forma precisa en mi cuenta?

• El mejor método es agregar la columna "Todas las conv. (por horario de conv.)" a su informe de campañas y, luego, segmentar el informe por acción de conversión.
  • La columna "Todas las conv. (por horario de conv.)" es diferente de la mayoría de las otras columnas porque registra las conversiones según la hora en la que ocurren.
  • Dado que el archivo de carga contiene la columna "Horario de conversión", debería poder comparar sus informes con el archivo de resultados de la carga. Asegúrese de usar el archivo de resultados, ya que es posible que se hayan rechazado algunas conversiones. La columna "Horario de conversión" informa las cantidades de conversiones según la fecha.

Errores y soluciones comunes de las importaciones de conversiones sin conexión:

• Error: No se definió ningún tipo de conversión de Google Ads cuando se produjo este clic de GCLID. Debe crear al menos un tipo de conversión.
  • Error: No podemos encontrar ninguna conversión con este nombre en la cuenta de destino.
    • Solución: Confirme que el clic provenga de la cuenta a la que está subiendo el archivo. Si el clic en el anuncio llegó a una cuenta de un MCC y usted está subiendo el archivo a la cuenta del MCC, asegúrese de que la cuenta del MCC tenga habilitado el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas.
  • Error: La fecha de la conversión es anterior a la fecha del clic.
    • Solución: La conversión sin conexión no puede ocurrir antes que el clic en el anuncio. Agregue de 1 a 2 días al horario de conversión del archivo de carga o verifique que la zona horaria se encuentre configurada correctamente.
  • Error: Este clic es demasiado antiguo para importar su conversión.
    • Solución: Solo retenemos el GCLID por 90 días. Suba su archivo con mayor frecuencia o, si sus conversiones ocurren después de 90 días, suba un evento de conversión sin conexión que se produzca en el plazo de 90 días.
  • Error: Aún estamos procesando la información de este clic; vuelva a subir esta conversión dentro de 12 horas.
    • Solución: Nuestro sistema aún no procesó el clic. Le recomendamos que espere 6 horas si usa la carga programada.

2. ¿Necesito tener un sistema de administración de relaciones con clientes (CRM)?

No necesariamente. Cualquier sistema que capte la información de los clientes potenciales se puede utilizar para este fin. Una hoja de cálculo de Google también sirve.

3. ¿Puedo importar una conversión que ocurre mucho tiempo después del clic del anunciante?

Puede subir cualquier conversión/GCLID, siempre y cuando no hayan transcurrido más de 90 días desde el clic.

4. ¿Las estrategias de Ofertas inteligentes funcionan con las importaciones de conversiones de Google Ads?

Sí, pero hay dos detalles importantes para tener en cuenta:

• Para mejorar la respuesta de las Ofertas inteligentes a las importaciones de conversiones sin conexión, debe hacer lo siguiente:
    • Suba las conversiones al menos diariamente. Si no puede hacerlo con esta frecuencia, suba sus conversiones de forma periódica (por ejemplo, cada 2 días o todas las semanas).
    • Suba todas las conversiones y asigne valores para utilizar los tipos de oferta CPA objetivo, ROAS objetivo o Max. valor de conversión.
  • Realice cargas diarias y constantes de entre uno y 2 ciclos de conversiones antes de incluir la conversión en la "Columna de conversiones".
    • Nota: Las Ofertas inteligentes establecen optimizaciones para el tipo de conversión que se incluye en la columna "Conversiones", independientemente de cuál sea.
  • Si adopta el ROAS objetivo, le recomendamos que incluya los nuevos valores en la columna "Conversiones" y espere 6 semanas para que su campaña reciba los valores de conversión a una tasa similar. También le recomendamos que revise la configuración del presupuesto para asegurarse de que se siente cómodo invirtiendo hasta 2 veces su presupuesto diario promedio, sin superar el límite de pago mensual.

5. ¿Puedo cambiar los datos de conversiones después de subirlos?

Sí, puede ajustar las conversiones o restablecer su valor mediante los ajustes de conversión hasta 55 días después del día en que la conversión se registró por primera vez. Revise en detalle la documentación correspondiente antes de hacer cambios. Es importante tener en cuenta que si "se retracta" de una conversión, esta ya no se podrá ajustar.

6. ¿Cómo debo subir los datos?

Puedes utilizar un método automático para no tener que subir las conversiones de forma manual. Las cargas automáticas te permiten aprovechar mejor las Ofertas inteligentes, ya que garantizan que tus datos de conversiones estén actualizados. Puedes enviarlos automáticamente usando el Administrador de datos o a través de la API de Google Ads, o bien usa nuestra integración con Zapier o Salesforce para conectar tu CRM a Google Ads. Si prefieres subir datos desde archivos, puedes usar el conector de SFTP (protocolo de transferencia de archivos segura) en el Administrador de datos, que no requiere la preparación de los datos ni una plantilla fija. Si prefieres realizar cargas manuales, puedes utilizar una plantilla simple de Excel/CSV de 5 columnas y subirla a través de las interfaces web de Google Ads o MCC. Más información para importar las conversiones de los clics en el anuncio a Google Ads

La página "Cuentas vinculadas" en Administrador Admin Icon se trasladó al "Administrador de datos" en Herramientas Tools Icon. El Administrador de datos de Google Ads es una herramienta de importación y administración de datos con una experiencia en la que se puede apuntar y hacer clic que te permite trasladar tus datos del cliente fuera de Google y activarlos en Google Ads. Obtén más información acerca del Administrador de datos.

7. Quiero hacer un seguimiento de varias etapas diferentes del embudo de conversión (incluidas las etapas de adquisición de clientes potenciales calificados y el cierre de clientes potenciales). ¿Debo incluir todas estas etapas en la misma acción de conversión?, ¿o acaso debo crear acciones de conversión separadas?

La práctica recomendada es crear una acción de conversión diferente para cada etapa del embudo. Esto le brindará más claridad en los informes y le permitirá realizar una mejor segmentación. Por lo general, lo más conveniente es establecer ofertas para solo una etapa del embudo de clientes potenciales. Para hacerlo, cada etapa debe incluir una acción de conversión diferente.

8. ¿Debo realizar un seguimiento de las conversiones sin conexión a nivel de la cuenta de administrador de Google Ads (MCC) o de la cuenta secundaria?

Aquí se aplica la misma lógica que para las conversiones en línea. Siempre que un usuario determinado pueda ver anuncios de varias cuentas secundarias, la práctica recomendada es utilizar el seguimiento de conversiones a nivel del MCC para evitar hacer un seguimiento duplicado de las conversiones (por ejemplo, si tiene varias cuentas en un país, le recomendamos que haga un seguimiento de las conversiones a nivel del MCC de ese país). Tenga en cuenta que no es posible realizar un seguimiento de conversiones en varios niveles combinados. Si ya configuró el seguimiento de conversiones a nivel de la cuenta secundaria o la cuenta de MCC, el seguimiento de conversiones sin conexión debería realizarse en el mismo nivel.

9. ¿Qué sucede si subo dos veces la misma conversión (una conversión duplicada)?

Si ya hay una combinación de GCLID+Conversion_Name+Conversion_Time en nuestro sistema, se anulará la duplicación de tu conversión durante el procesamiento y esta no se registrará. En este caso, no necesitas volver a subir las conversiones anteriores, porque Google solo considerará la primera instancia de esa conversión. Si necesita subir 2 conversiones únicas para el mismo GCLID, asegúrese de utilizar una marca de tiempo única para cada una de ellas.