Sobre os links diretos

O que são links diretos?

Os links diretos encaminham os usuários de dispositivos móveis diretamente às páginas relevantes do app, não a um site. Os usuários clicam nos anúncios e são levados diretamente para as páginas do seu app. É possível usar links diretos em vários produtos diferentes do Google Ads, incluindo campanhas de apps para engajamento, remarketing dinâmico para apps, além de campanhas de pesquisa, de display e do Shopping.

An infographic on how deep linking works

Vantagens do uso de links do app para Android ou links universais para iOS

• Mais segurança: com os links universais e do app, você tem certeza de que nenhum outro app usará seus links. Como outras empresas não podem reivindicar seu link, elas não conseguem enviar tráfego para o app delas (algo que pode ocorrer com esquemas personalizados).
  • Experiência do usuário mais integrada: os links universais e de apps usam o mesmo URL dos seus links da Web. Assim, se o app não abrir, em vez de ver uma página de erro, os usuários serão encaminhados à página de destino do site para dispositivos móveis.

Por que os links diretos são importantes?

Os links diretos têm importância na publicidade em apps para dispositivos móveis porque permitem direcionar usuários atuais e clientes em potencial às páginas relevantes do seu app, em vez de outras páginas do navegador ou da Web. Com essa integração otimizada, o app oferece uma experiência melhor aos usuários, aumenta o número de conversões e conquista ainda mais a fidelidade do cliente.

Suporte do desenvolvedor necessário para links diretos

Os links diretos não são configurados automaticamente quando você cria seu app, e eles funcionam de maneira diferente no iOS e no Android. Sua equipe de desenvolvimento precisará fazer alterações no aplicativo. Ao implementar links do app (Android) ou links universais (iOS), será necessário adicionar um arquivo JSON do Digital Asset Links ao seu site para que os usuários sejam redirecionados ao app após a instalação. Quando você implementa links universais ou do app, eles não alteram os URLs da Web. No entanto, isso permitirá que as campanhas da Web, como campanhas da rede de pesquisa, de display e do Shopping, encaminhem os usuários diretamente para os apps, se instalados.

Ajuda da equipe de suporte do Google Ads

Em caso de problemas na implementação de links diretos, a equipe de suporte do Google Ads pode ajudar. Se você tiver um gerente de contas, entre em contato com ele para falar com a equipe de suporte. Se preferir, clique na opção "Entre em contato" na parte inferior desta página e siga as instruções para encontrar a melhor forma de contato com um representante de suporte ao cliente por telefone, e-mail ou chat.

Quais tipos de link direto são compatíveis?

Existem três tipos de link direto compatíveis com o Google Ads nas campanhas de apps para engajamento, remarketing dinâmico para apps e campanhas de pesquisa, de display e do Shopping.

Observação: o Google Ads não é compatível com redirecionamentos ou com soluções de links diretos de terceiros que usam essa função. Isso ocorre porque, primeiramente, esses redirecionamentos levam os usuários a um domínio intermediário, e não à página de destino do app. Para otimizar a experiência do usuário, só é possível oferecer links diretos que encaminhem os usuários diretamente ao app.
  Descrição Como funciona Com quais produtos do Google Ads eles são compatíveis?
Links do app para Android

Esses links usam os URLs de destino HTTP
existentes, como www.example.com ou www.example.com/produto_1234, e direcionam os usuários que instalaram seu app Android ao conteúdo que você especificar.

Acesse nosso site para desenvolvedores e saiba mais sobre os links do app para Android.
  • Pesquisa
  • Display
  • Shopping
    Campanhas de apps para engajamento
  • Campanhas de remarketing dinâmico para apps
Links universais para iOS Esses links usam os URLs de destino HTTP existentes
, como www.example.com
ou www.example.com/produto_1234,
e direcionam os usuários que instalaram seu app iOS
ao conteúdo que você especificar.
Acesse o site para desenvolvedores e saiba mais sobre os links universais para apps iOS.
  • Pesquisa
  • Display
  • Shopping
    Campanhas de apps para engajamento
  • Campanhas de remarketing dinâmico para apps
Esquemas personalizados Crie URIs personalizados para direcionar os usuários aos conteúdos que você quiser no app.

Observação: se os usuários não tiverem instalado seu app, os esquemas personalizados os direcionarão a uma página de erro.
Acesse o site para desenvolvedores e saiba mais sobre os esquemas personalizados.
  • Campanhas de engajamento com apps
  • Campanhas de remarketing dinâmico para apps

Para apps Android: links do app

Estes são os padrões do setor para Android. Os links usam o destino HTTP existente e direcionam os clientes que instalaram seu app Android ao conteúdo especificado por você. Os usuários que não tiverem instalado o app serão direcionados ao site. Isso ocorre porque os links do app têm a aparência de um URL padrão (como http://www.example.com), mas são configurados para que o SO do dispositivo determine se vai abrir o app ou um navegador da Web. Esses links oferecem uma experiência do usuário integrada e são mais seguros, já que nenhum outro app pode abri-los.

Para apps iOS: links universais

Estes são os padrões do setor para iOS. Os links usam o destino HTTP existente e direcionam os clientes que instalaram seu app iOS ao conteúdo especificado por você. Os usuários que não tiverem instalado o app serão direcionados ao site. Isso ocorre porque os links universais têm a aparência de um URL padrão (como http://www.example.com), mas são configurados para que o SO do dispositivo determine se vai abrir o app ou um navegador da Web. Esses links oferecem uma experiência do usuário integrada e são mais seguros, já que nenhum outro app pode abri-los.

Para apps Android ou iOS: esquemas personalizados

São URIs personalizados que você pode criar para direcionar os usuários a qualquer conteúdo no seu app. Eles são mais fáceis de configurar e podem ser uma boa solução caso o site e os apps não tenham uma correspondência direta. Eles requerem menos suporte de engenharia, mas são menos seguros. Sem a necessidade de autorização, os esquemas personalizados podem ser reivindicados por qualquer pessoa e usados para direcionar tráfego a outros apps. Uma página de erro será exibida se alguém que não tiver instalado seu app clicar no link do anúncio.
Os esquemas personalizados só podem ser usados com campanhas de apps para engajamento. Campanhas de pesquisa, de display ou do Shopping não são compatíveis.