Informazioni sui link diretti

I link diretti indirizzano gli utenti dei dispositivi mobili direttamente a pagine pertinenti della tua app anziché al tuo sito web. Gli utenti fanno clic sugli annunci e passano direttamente alle pagine della tua app. Puoi utilizzare i link diretti in molti prodotti Google Ads, tra cui le campagne per app per incrementare il coinvolgimento, le campagne di remarketing dinamico per app e le campagne display, Shopping e sulla rete di ricerca.

Un'infografica sul funzionamento dei link diretti

Vantaggi

• Maggiore sicurezza: con i link app e i link universali hai la sicurezza che nessun'altra app possa utilizzare i tuoi link. Le altre aziende non possono rivendicare il tuo link, perciò non possono inviare traffico alla propria app (come accade con gli schemi personalizzati).
  • Risultati di pagine pertinenti: puoi indirizzare i clienti esistenti e potenziali a pagine pertinenti nella tua app, anziché a pagine web mobile o browser. I link app e i link universali utilizzano lo stesso URL dei link web; di conseguenza, se la tua app non si apre, anziché visualizzare una pagina di errore, gli utenti vengono reindirizzati alla pagina di destinazione del sito mobile.
  • Esperienza utente perfetta: un'integrazione perfetta per gli utenti dell'app migliora l'esperienza utente, aumenta le conversioni e fidelizza maggiormente i clienti.

Assistenza degli sviluppatori necessaria per i link diretti

I link diretti non vengono configurati automaticamente quando crei la tua app e funzionano in modo diverso su iOS e Android. Il tuo team di sviluppo deve apportare modifiche all'app. Inoltre, se implementi i link app (Android) o i link universali (iOS), aggiungi un file JSON Digital Asset Link al tuo sito web, in modo che gli utenti possano essere reindirizzati all'app dopo averlo installato. Se implementi i link app o i link universali, gli URL web non vengono modificati. Tuttavia, le campagne web, come quelle Shopping, display e sulla rete di ricerca, possono indirizzare gli utenti direttamente alle app (se installate). Scopri come aggiungere e modificare i link diretti.

Web To App Connect

Puoi impostare i link diretti e il monitoraggio delle conversioni da app utilizzando l'interfaccia Web to App Connect di Google Ads. Una volta completata la configurazione di entrambe le funzionalità, puoi offrire ai clienti un'esperienza da web ad app senza interruzioni e ottenere in media tassi di conversione due volte superiori per i clic sugli annunci che indirizzano alla tua app rispetto al tuo sito web mobile.

Questa esperienza migliorata consente ai clienti di completare più facilmente l'azione prevista, che si tratti di fare acquisti, registrarsi o aggiungere articoli al carrello. Inoltre, dall'interfaccia Web to App Connect puoi monitorare queste azioni di conversione in-app e ricevere consigli su come migliorare la tua campagna.

Per iniziare a utilizzare Web to App Connect, completa i tre passaggi riportati di seguito:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Pianificazione nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Hub pubblicitario per app. Viene visualizzata l'interfaccia di Web to App Connect.

Scopri di più su come migliorare le conversioni con l'interfaccia di Web to App Connect.

Supporto fornito dal team di assistenza Google Ads

Se hai problemi con l'implementazione dei link diretti, il team di assistenza Google Ads può aiutarti. Rivolgiti al tuo account manager, se ne hai uno, per metterti in contatto con il team di assistenza. In caso contrario, fai clic sul riquadro "Contattaci" in fondo a questa pagina e procedi attraverso una serie di messaggi per trovare il percorso corretto per contattare un addetto all'assistenza via email, telefono o chat.

Quali sono i tipi di link diretti supportati?

Esistono tre tipi di link diretti che Google Ads può supportare per le campagne per app per incrementare il coinvolgimento, le campagne di remarketing dinamico per app e le campagne display, Shopping e sulla rete di ricerca.

Nota: Google Ads non supporta i reindirizzamenti o le soluzioni di link diretti di terze parti, che utilizzano i reindirizzamenti. Il motivo è che i reindirizzamenti rimandano prima gli utenti a un dominio intermedio, anziché alla pagina di destinazione dell'app. Per ottimizzare l'esperienza utente, supportiamo solo i link diretti che inviano gli utenti direttamente all'app.
Descrizione Come funziona Con quali prodotti Google Ads sono compatibili?
Link app (Android)

Questi link utilizzano gli URL di destinazione HTTP esistenti, ad esempio www.example.com o www.example.com/product_1234, e indirizzano gli utenti che hanno installato la tua app Android ai contenuti in-app da te specificati.

Visita il nostro sito web per sviluppatori per ulteriori informazioni sui link per le app Android.
  • Campagne di coinvolgimento in app
  • Campagne di remarketing dinamico per app
  • Rete Display
  • Performance Max
  • Sulla rete di ricerca
  • Shopping
Link universali (iOS) Questi link utilizzano gli URL di destinazione HTTP esistenti, ad esempio www.example.com o www.example.com/product_1234, e indirizzano gli utenti che hanno installato la tua app per iOS ai contenuti in-app da te specificati. Visita il sito web per sviluppatori per ulteriori informazioni sui link universali per le app per iOS.
  • Campagne di coinvolgimento in app
  • Campagne di remarketing dinamico per app
  • Rete Display
  • Performance Max
  • Sulla rete di ricerca
  • Shopping
Schemi personalizzati

Crea URI personalizzati da collegare a qualsiasi contenuto in-app di tua scelta.

Nota: se l'utente non ha installato la tua app, gli schemi personalizzati rimandano a una pagina di errore.

Visita il sito web per sviluppatori per ulteriori informazioni sugli schemi personalizzati.
  • Campagne di coinvolgimento in app
  • Campagne di remarketing dinamico per app

Per le app Android - Link app

Questi sono gli standard di settore per Android. Utilizzano la tua destinazione HTTP esistente e indirizzano i clienti che hanno installato la tua app Android ai contenuti in-app da te specificati. Gli utenti che non hanno installato la tua app passano semplicemente al tuo sito web anziché all'app. Ciò si verifica perché i link app assomigliano agli URL web standard (ad esempio http://www.example.com), ma sono configurati in modo che il sistema operativo del dispositivo possa decidere se aprire l'app o un browser web. Forniscono un'esperienza utente perfetta e sono più sicuri, perché nessun'altra app può aprire i tuoi link.

Per le app per iOS - Link universali

Questi sono gli standard di settore per iOS. Utilizzano la tua destinazione HTTP esistente e indirizzano i clienti che hanno installato la tua app per iOS ai contenuti in-app da te specificati. Gli utenti che non hanno installato la tua app passano semplicemente al tuo sito web anziché all'app. Ciò si verifica perché i link universali assomigliano agli URL web standard (ad esempio http://www.example.com), ma sono configurati in modo che il sistema operativo del dispositivo possa decidere se aprire l'app o un browser web. Forniscono un'esperienza utente perfetta e sono più sicuri, perché nessun'altra app può aprire i tuoi link.

Per Android o iOS - schemi personalizzati

Si tratta di URI personalizzati che puoi creare per rimandare gli utenti a qualsiasi contenuto in-app. Sono più semplici da configurare e possono essere una buona soluzione se il tuo sito web e le tue app non contengono esattamente le stesse pagine. Richiedono meno assistenza tecnica, ma sono meno sicuri. Poiché non sono richieste autorizzazioni, gli schemi personalizzati possono essere rivendicati da chiunque e utilizzati per indirizzare il traffico ad app diverse dalla tua. Gli utenti che fanno clic sul link dell'annuncio, ma che non hanno installato la tua app, riceveranno una pagina di errore.
Sono compatibili solo con le campagne per app per incrementare il coinvolgimento. Non sono supportati per le campagne sulla rete di ricerca, Shopping o display.