À propos des liens profonds

Les liens profonds redirigent directement les utilisateurs d'appareils mobiles vers des pages pertinentes de votre application, et non vers votre site Web. Les utilisateurs cliquent sur les annonces et accèdent directement aux pages de votre application. Vous pouvez utiliser des liens profonds dans de nombreux produits Google Ads (par exemple, les campagnes pour applications axées sur l'engagement, le remarketing dynamique pour les applications, les campagnes Shopping et display, et celles sur le Réseau de Recherche).

An infographic on how deep linking works.

Avantages

• Plus de sécurité : avec les liens vers les applications et les liens universels, vous pouvez vous assurer qu'aucune autre application ne peut utiliser vos liens. Les autres entreprises ne peuvent pas revendiquer votre lien. Elles ne peuvent donc pas envoyer du trafic vers leur propre application (comme cela peut être le cas avec les schémas personnalisés).
  • Redirection vers une page pertinente : vous redirigez vos clients et clients potentiels vers des pages pertinentes de votre application plutôt que vers un navigateur ou vers les pages d'un site Web mobile. Les liens vers une application et les liens universels utilisent la même URL que vos liens Web. Par conséquent, si votre application ne s'ouvre pas, au lieu de voir une page d'erreur, les utilisateurs seront redirigés vers la page de destination du site mobile.
  • Expérience utilisateur homogène : une intégration parfaite pour les utilisateurs de votre application améliore l'expérience utilisateur, augmente le nombre de conversions et accroît la fidélité des clients.

Assistance des développeurs requise pour les liens profonds

Les liens profonds ne sont pas configurés automatiquement lorsque vous créez votre application. Ils fonctionnent différemment sur iOS et sur Android. Vos développeurs doivent apporter des modifications à l'application. Si vous déployez des liens vers une application (Android) ou des liens universels (iOS), ajoutez un fichier JSON Digital Asset Links à votre site Web afin que les utilisateurs puissent être redirigés vers l'application une fois qu'ils l'ont installée. L'implémentation de liens vers une application ou de liens universels ne modifie pas les URL Web. Toutefois, les campagnes Web (sur le Réseau de Recherche, Shopping et display, par exemple) redirigeront les utilisateurs directement vers les applications, s'ils les ont installées. Découvrez comment ajouter et modifier des liens profonds

Web to App Connect

Vous pouvez définir les liens profonds et le suivi des conversions d'application dans l'interface Web to App Connect de Google Ads. Une fois ces deux éléments configurés, vous pouvez proposer à vos utilisateurs une expérience Web to app fluide et, en moyenne, multiplier par deux votre taux de conversion pour les clics sur une annonce qui redirigent les utilisateurs vers votre application plutôt que votre site Web mobile.

Ainsi, vos clients pourront plus facilement faire ce qu'ils veulent, qu'il s'agisse de réaliser un achat, de s'inscrire ou d'ajouter des articles à leur panier. En outre, l'interface Web to App Connect vous permet de suivre les actions de conversion dans l'application et obtenir des recommandations pour améliorer votre campagne.

Pour commencer à utiliser Web to App Connect, suivez les trois étapes ci-dessous :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Planification dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Hub de publicité pour les applis. Vous serez redirigé vers l'interface Web to App Connect.

Découvrez comment générer de meilleures conversions grâce à l'interface Web to App Connect.

Aide de l'équipe d'assistance Google Ads

Si vous rencontrez des difficultés pour déployer des liens profonds, l'équipe d'assistance Google Ads peut vous aider. Si vous avez un responsable de compte, contactez-le pour prendre contact avec l'équipe d'assistance. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur "Nous contacter" en bas de cette page, et suivez les instructions pour trouver le bon moyen de contacter un agent du service client par téléphone, e-mail ou chat.

Quels sont les types de liens profonds acceptés ?

Google Ads propose trois types de liens profonds compatibles avec les campagnes pour applications axées sur l'engagement, le remarketing dynamique pour les applications, et les campagnes sur le Réseau de Recherche, Shopping et display.

Remarque : Google Ads n'accepte pas les redirections ni les solutions de liens profonds tiers qui utilisent des redirections. En effet, les redirections renvoient d'abord les utilisateurs vers un domaine intermédiaire plutôt que vers la page de destination de l'application. Afin d'optimiser l'expérience utilisateur, nous n'acceptons que les liens profonds qui redirigent directement les utilisateurs vers l'application.
Description Fonctionnement Produits Google Ads compatibles
Liens vers une application (Android)

Ces liens utilisent vos URL de destination HTTP existantes (telles que www.example.com ou www.example.com/produit_1234) et redirigent les utilisateurs qui ont installé votre application Android vers le contenu de l'application que vous spécifiez.

Consultez notre site destiné aux développeurs afin d'en savoir plus sur les liens vers une application Android.
  • Campagnes axées sur l'engagement avec une application
  • Campagnes de remarketing dynamique pour la promotion d'une application
  • Display
  • Performance Max
  • Réseau de Recherche
  • Shopping
Liens universels (iOS) Ces liens utilisent vos URL de destination HTTP existantes (telles que www.example.com ou www.example.com/produit_1234) et redirigent les utilisateurs qui ont installé votre application iOS vers le contenu de l'application que vous spécifiez. Consultez le site destiné aux développeurs afin d'en savoir plus sur les liens universels pour les applications iOS.
  • Campagnes axées sur l'engagement avec une application
  • Campagnes de remarketing dynamique pour la promotion d'une application
  • Display
  • Performance Max
  • Réseau de Recherche
  • Shopping
Schémas personnalisés

Créez des URI personnalisés à associer au contenu de votre choix.

Remarque : Si l'utilisateur n'a pas installé votre application, les schémas personnalisés affichent une page d'erreur.

Consultez le site Web destiné aux développeurs pour en savoir plus sur les schémas personnalisés.
  • Campagnes axées sur l'engagement avec une application
  • Campagnes de remarketing dynamique pour la promotion d'une application

Pour les applications Android : liens vers une application

Il s'agit des standards dans l'industrie pour Android. Ils utilisent votre destination HTTP existante, et redirigent les clients qui ont installé votre application Android vers le contenu de l'application que vous spécifiez. Les utilisateurs qui n'ont pas installé votre application accèdent simplement à votre site Web au lieu de l'application, car les liens vers une application ressemblent à des URL Web standards (telles que http://www.example.com), mais sont configurés de sorte que le système d'exploitation de l'appareil puisse décider d'ouvrir votre application ou votre navigateur Web. Ces liens offrent une expérience utilisateur plus fluide et sont plus sécurisés, car aucune autre application ne peut les ouvrir.

Pour les applications iOS : liens universels

Il s'agit des standards dans l'industrie pour iOS. Ils utilisent votre destination HTTP existante, et redirigent les clients qui ont installé votre application iOS vers le contenu de l'application que vous spécifiez. Les utilisateurs qui n'ont pas installé votre application accèdent simplement à votre site Web au lieu de l'application, car les liens universels ressemblent à des URL Web standards (telles que http://www.example.com), mais sont configurés de sorte que le système d'exploitation de l'appareil puisse décider d'ouvrir votre application ou votre navigateur Web. Ces liens offrent une expérience utilisateur plus fluide et sont plus sécurisés, car aucune autre application ne peut les ouvrir.

Pour Android ou iOS : schémas personnalisés

Il s'agit d'URI personnalisés que vous pouvez créer pour les associer à n'importe quel contenu de votre application. Ils sont faciles à configurer et constituent une solution intéressante si votre site Web et vos applications n'utilisent pas de correspondance 1:1. Ils requièrent moins d'assistance technique, mais sont moins sécurisés. Sans autorisation requise, les schémas personnalisés peuvent être revendiqués par n'importe qui, et ils peuvent être utilisés pour diriger le trafic vers des applications autres que la vôtre. Un utilisateur qui n'a pas installé votre application et qui clique sur le lien de l'annonce voit s'afficher une page d'erreur.
Ils ne sont compatibles qu'avec les campagnes pour applications axées sur l'engagement. Ils ne sont pas compatibles avec les campagnes sur le Réseau de Recherche, Shopping et display.