Mensajes de IDFA

Con el tiempo adicional que proporciona la extensión de implementación App Tracking Transparency de Apple, los desarrolladores tienen margen para probar qué flujos de permisos son los más adecuados para incorporar en sus aplicaciones. Si quieres experimentar con un grupo de prueba reducido, te interesará saber que ya está disponible la funcionalidad completa de mensajes de IDFA, pero te recomendamos encarecidamente que revises cómo afecta este cambio al rendimiento. Consulta cómo crear un mensaje de IDFA.

No pierdas de vista las próximas directrices de Apple ni las soluciones flexibles que seguimos desarrollando para ofrecerte asistencia en iOS.

El identificador para anunciantes (IDFA) es una función del sistema operativo iOS de Apple que identifica el dispositivo móvil de los usuarios. En iOS 13 y versiones anteriores, el IDFA estaba disponible de forma predeterminada, excepto en el caso de los usuarios que habían limitado la personalización de los anuncios en la configuración de sus dispositivos iOS.

Con el lanzamiento de iOS 14, se solicitará a los usuarios que concedan explícitamente el permiso para usar el IDFA. Si añades el permiso AppTrackingTransparency a tus aplicaciones, se generará una alerta ATT de iOS en la que se pedirá a los usuarios que permitan el acceso y el uso de identificadores como el IDFA.

Para dar respuesta a los cambios en la forma de gestionar los permisos de IDFA, Funding Choices va a implementar una solución que permite mostrar a los usuarios un mensaje explicativo inmediatamente antes de la alerta ATT de iOS, en el que se les proporciona más información y se les indica para qué se podrían usar sus datos.

An image showing what app users see: the explainer message, then the iOS ATT alert, then your app.

Arriba: mensaje explicativo de IDFA y flujo de alertas ATT de iOS

Acerca del mensaje explicativo de IDFA

Puedes crear, editar y publicar el mensaje explicativo en la interfaz de Funding Choices, así como supervisar su uso en Informes.

Te recomendamos que en el mensaje explicativo incluyas información detallada sobre el uso que haces de los datos de los usuarios y sobre cómo los usuarios pueden aceptar el uso de IDFA. Para que el mensaje cause una buena impresión a los usuarios, puedes personalizarlo (por ejemplo, adaptándolo al estilo de escritura y al esquema de colores de tu aplicación iOS).

Si usas Funding Choices como plataforma de gestión del consentimiento (CMP) con los usuarios de la UE, el mensaje explicativo que verán los usuarios que cumplan estos requisitos será el mensaje de solicitud de consentimiento para usuarios de la UE. No se mostrarán más mensajes explicativos.

Sigue estos pasos para crear un mensaje de IDFA.

Requisitos previos

Si quieres usar Funding Choices para gestionar y publicar tus mensajes explicativos de IDFA, deberás integrar en tu aplicación la versión 1.1.0 o una versión superior del SDK de UMP y el SDK de GMA. Puedes seguir estos pasos cuando te prepares para el lanzamiento de iOS 14. Visita developers.google.com para obtener información sobre cómo usar el SDK de UMP con AdMob y Ad Manager.

Qué mensaje explicativo verán los usuarios

• Cuando usas Funding Choices como CMP para obtener el consentimiento de los usuarios de la UE:
    Si los usuarios... ...verán inmediatamente este mensaje antes de la alerta ATT de iOS.
    No están en el EEE (Espacio Económico Europeo) Mensaje explicativo de IDFA de Funding Choices
    Están en el EEE y ya han dado su consentimiento relativo al RGPD Mensaje explicativo de IDFA de Funding Choices
    Están en el EEE y aún no ha tomado una decisión sobre el mensaje de solicitud de consentimiento para usuarios de la UE Mensaje de solicitud de consentimiento para usuarios de la UE de Funding Choices
  • Si no usas Funding Choices como CMP con los usuarios de la UE, tus usuarios siempre verán el mensaje explicativo de IDFA de Funding Choices inmediatamente antes de la alerta ATT de iOS.

Informes

Genera informes y consulta las métricas relativas al mensaje explicativo de IDFA y la alerta de iOS.