Acerca de los mensajes de consentimiento de usuario

Esta función beta solo está disponible para redes que tienen un gestor de cuentas de Google exclusivo. Para obtener más información, ponte en contacto con el tuyo. Si no tienes gestor de cuentas, tu sitio web no podrá utilizar esta función.

Según la política de consentimiento de usuarios de la Unión Europea de Google, debes proporcionar cierta información a los usuarios que se encuentren en el Espacio Económico Europeo (EEE) y obtener su consentimiento para utilizar cookies u otros métodos de almacenamiento local en aquellos casos en los que sea obligatorio por ley, así como para recoger, compartir y usar datos personales para personalizar anuncios. Esta política refleja los requisitos de la directiva sobre la privacidad electrónica de la Unión Europea y del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Funding Choices te permite crear un mensaje y mostrarlo a los visitantes de tu sitio web para ayudarte a cumplir con el RGPD en lo referente al servicio de anuncios. En este mensaje se incluye la lista de los proveedores de tecnología publicitaria que usa tu sitio web, y se pide a los visitantes que consientan el uso de cookies y acepten que se les muestren anuncios personalizados a través de esos proveedores.

Visita el Centro de Ayuda de Ad Manager o de AdSense para obtener más información sobre las funciones de estos productos que pueden ayudarte a cumplir con la política de consentimiento de usuarios de la Unión Europea.

Funding Choices se ha diseñado para obtener el consentimiento de los usuarios de la Unión Europea en sitios web. Para obtenerlo en aplicaciones, consulta las guías para desarrolladores (Android y iOS).

Descripción general de la implementación

Sigue los pasos detallados que se indican en este Centro de Ayuda si quieres, entre otros, configurar sitios web para obtener el consentimiento de los usuarios, trabajar con mensajes de consentimiento o publicar mensajes de consentimiento.

Pasos generales que debes seguir si quieres implementar Funding Choices para obtener el consentimiento de los usuarios:

1. En AdSense y Ad Manager, selecciona los proveedores de tecnología publicitaria que utilizas en tu sitio web.
  2. En Funding Choices, crea el mensaje de consentimiento. Algunos de los datos que debes introducir son los ID de editor (AdSense) y los códigos de red (Ad Manager).
  3. Añade la etiqueta del mensaje de consentimiento de Funding Choices a las páginas de tu sitio web.
  4. Publica el mensaje de consentimiento.

Notas