Présentation de Funding Choices

Cet article propose un récapitulatif de la disponibilité et des composants de Funding Choices.

S'inscrire

Pour vous inscrire à Funding Choices, suivez les instructions dans le centre d'aide Ad Manager ou AdMob.

Présentation

Funding Choices est constitué des composants principaux suivants :

• Les messages. Actuellement, vous pouvez créer et publier deux types de messages sur votre site : ceux qui s'affichent auprès des utilisateurs qui utilisent des bloqueurs d'annonces afin de vous aider à tout de même générer des revenus publicitaires, et ceux qui s'affichent auprès des utilisateurs éligibles de l'Espace économique européen (EEE) et du Royaume-Uni afin de vous aider à collecter leur consentement, conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD). En cas d'utilisation de Funding Choices pour gérer le consentement vis-à-vis des annonces diffusées via Ad Manager, AdMob ou AdSense, cette solution se synchronise avec les services publicitaires de Google pour vous aider à recueillir le consentement des visiteurs de votre site, conformément au RGPD.
  • Les rapports. Les rapports vous fournissent des statistiques sur les performances de vos messages ainsi que des données sur les types de pages vues pertinentes sur votre site et dans votre application.
  • Contributor (facultatif). Un abonnement pour la suppression des annonces sur votre site. Ce composant constitue une nouvelle source de monétisation, qui est directement financée par vos utilisateurs. Contributor est l'un des choix que vous pouvez proposer aux utilisateurs qui ne veulent pas ajouter votre site à la liste blanche ni autoriser les annonces personnalisées.
    Google Contributor n'est pas disponible pour tous les comptes Funding Choices. Veuillez contacter votre représentant Google si vous souhaitez intégrer cette option.

Pour en savoir plus sur ces composants, reportez-vous à ce que suit.

Messages Funding Choices

Messages destinés aux utilisateurs de bloqueurs d'annonces

Ce type de message vous permet de percevoir des revenus que le recours aux bloqueurs d'annonces vous empêcherait de gagner. Il présente aux utilisateurs ayant installé des bloqueurs d'annonces plusieurs choix de financement de votre contenu : ajouter votre site à la liste blanche, acheter un abonnement Contributor ou accepter un choix personnalisé. Découvrez comment créer un message pour les utilisateurs de bloqueurs d'annonces.

Les messages destinés aux utilisateurs de bloqueurs d'annonces incluent les éléments suivants :

• Détection des bloqueurs d'annonces : script qui identifie les visites sur votre site réalisées par des utilisateurs ayant installé un logiciel de blocage des annonces ou qui consultent votre site depuis un réseau sur lequel une solution de blocage des annonces est installée.
  • Choix personnalisé : vous permet de proposer aux utilisateurs de votre site ayant recours à des bloqueurs d'annonces une alternative personnalisée à la liste blanche. Par exemple, au lieu de demander aux utilisateurs ayant recours à des bloqueurs d'annonces soit d'ajouter votre site à la liste blanche, soit d'acheter un abonnement Contributor, vous pouvez leur demander d'ajouter votre site à la liste blanche ou de s'y abonner (l'abonnement à votre site étant le choix personnalisé). Cette option nécessite d'intégrer la fonction googlefc.controlledMessagingFunction de l'API unifiée Funding Choices. En savoir plus sur la configuration d'un message proposant un choix personnalisé aux utilisateurs de bloqueurs d'annonces

Messages demandant le consentement des utilisateurs dans l'UE

Ce type de message est présenté aux utilisateurs éligibles de l'Espace économique européen (EEE) et du Royaume-Uni afin de faciliter la collecte du consentement, conformément au Règlement général sur la protection des données, à des fins de diffusion d'annonces.

Choisir votre cadre pour la collecte du consentement

Pour chaque site ou application de votre compte, sélectionnez le cadre que vous souhaitez utiliser pour collecter le consentement des utilisateurs.

Transparency and Consent Framework de l'IAB Europe : gérez des configurations complexes de diffusion d'annonces qui utilisent la médiation et Open Bidding. Pour en savoir plus, reportez-vous au centre d'aide Ad Manager ou AdMob.

Simplifié : gérez des configurations simples de diffusion d'annonces qui utilisent principalement les services publicitaires Google.

Le cadre simplifié n'est disponible que pour un nombre limité de comptes.

Messages concernant la désactivation en Californie

Ce type de message s'affiche auprès des utilisateurs éligibles de l'État américain de Californie (États-Unis) pour vous aider à identifier ceux qui refusent que leurs informations soient vendues conformément à la loi sur la protection des données personnelles du consommateur en Californie (California Consumer Privacy Act). En savoir plus

Contributor

Google Contributor n'est pas disponible pour tous les comptes Funding Choices. Veuillez contacter votre représentant Google si vous souhaitez intégrer cette option.

Google Contributor est un abonnement pour la suppression des annonces sur votre site. Ce composant constitue une nouvelle source de monétisation, qui est directement financée par vos utilisateurs. Vous pouvez proposer Contributor dans les cas suivants :

• Vous diffusez des messages auprès d'utilisateurs de bloqueurs d'annonces (et souhaitez proposer un autre choix que l'ajout à la liste blanche).
  • Vous utilisez le cadre simplifié pour la collecte du consentement dans l'UE (et souhaitez proposer un autre choix que d'accepter les annonces personnalisées).

En savoir plus sur Contributor

Devises acceptées par Contributor
AUD : dollar australien
BGN : lev bulgare
CAD : dollar canadien
CHF : franc suisse
CZK : couronne tchèque
DKK : couronne danoise
EUR : euro
GBP : livre sterling
HRK : kuna croate
HUF : forint hongrois
NOK : couronne norvégienne
NZD : dollar néo-zélandais
PLN : zloty polonais
RON : leu roumain
SEK : couronne suédoise
USD : dollar américain

* Contributor est disponible dans ces pays en tant que composant de Funding Choices pour le blocage des annonces.

Pays dans lesquels Contributor est disponible
Le message de Contributor s'affiche auprès des utilisateurs qui visitent votre site sur ordinateur dans les pays ci-dessous.
Allemagne
Australie
Autriche
Belgique
Bulgarie
Canada
Chypre
Croatie
Danemark
Espagne
Estonie
États-Unis
Finlande
France
Grèce
Hongrie
Irlande
Islande
Italie
Lettonie
Liechtenstein
Lituanie
Luxembourg
Malte
Norvège
Nouvelle-Zélande
Pays-Bas
Pologne
Portugal
République tchèque
Roumanie
Royaume-Uni
Slovaquie
Slovénie
Suède
Suisse

Créer des rapports

Les rapports font partie intégrante de la solution Funding Choices. Vous pouvez bénéficier de statistiques sur l'engagement des utilisateurs, les pages vues éligibles, les taux de conversion et bien plus encore, que ce soit pour les messages destinés aux utilisateurs de bloqueurs d'annonces, les messages demandant le consentement des utilisateurs de l'UE ou les messages sur le droit d'opposition en vigueur en Californie.

Pour en savoir plus sur les rapports, reportez-vous aux pages suivantes :