Einführung in Funding Choices

Dieser Artikel enthält eine Zusammenfassung der Funding Choices-Komponenten und ihrer Verfügbarkeit.

Registrierung

So registrieren Sie sich bei Funding Choices:

1. Klicken Sie in AdMob oder Ad Manager im Menü auf der linken Seite auf den Tab Datenschutz und Messaging.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Funding Choices aufrufen.
  3. Folgen Sie der Anleitung, um ein Konto zu erstellen, und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen von Funding Choices.

Von Ihnen verwaltete Apps werden automatisch auf der Funding Choices-Seite "Apps" aufgeführt.

Übersicht

Funding Choices umfasst diese Hauptkomponenten:

• Mitteilungen: Sie können derzeit folgende Typen von Mitteilungen erstellen und veröffentlichen:
    • Apps:
      • Mitteilung zur EU-Nutzereinwilligung: Diese Mitteilung wird berechtigten Nutzern aus dem Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und dem Vereinigten Königreich (UK) auf Ihrer Website oder in Ihrer App angezeigt, um die Einwilligung der Nutzer in die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) einzuholen.
      • IDFA-Mitteilungen: Das ist eine erklärende IDFA-Mitteilung, die Ihren Nutzern direkt vor der ATT-Benachrichtigung für Apple iOS angezeigt wird. Sie können diese Mitteilung anpassen, indem Sie beispielsweise den Schreibstil und das Farbschema mit Ihrer iOS-App abstimmen.
    • Websites:
      • Mitteilung zur EU-Nutzereinwilligung: Diese Mitteilung wird berechtigten Nutzern aus dem Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und dem Vereinigten Königreich (UK) auf Ihrer Website oder in Ihrer App angezeigt, um die Einwilligung der Nutzer in die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) einzuholen.
      • Mitteilungen zum Nutzerwiderspruch in Kalifornien: Diese Mitteilungen werden auf Ihrer Website Nutzern aus dem US-Bundesstaat Kalifornien angezeigt, um ihnen gemäß dem kalifornischen Gesetz zum Schutz der Privatsphäre von Verbrauchern (California Consumer Privacy Act; CCPA) die Möglichkeit zu geben, der Verarbeitung ihrer Daten zu widersprechen.
      • Mitteilungen an Nutzer mit Werbeblocker: Dieser Mitteilungstyp wird Nutzern Ihrer Website angezeigt, die Werbeblocker installiert haben. Damit unterstützen wir Sie dabei, Ihre Werbeeinnahmen zu sichern.
  • Berichterstellung: Berichte bieten Informationen zur Wirkung der Mitteilungen und zu den Arten relevanter Seitenaufrufe in Ihrer App oder auf Ihrer Website.

Unten finden Sie weitere Informationen zu diesen Komponenten.

Funding Choices-Mitteilungen

Mitteilungen zur IDFA-Einwilligung (Apps)

Sie können eine erklärende IDFA-Mitteilung erstellen, die direkt vor der Berechtigungsanfrage für iOS 14.5 und höher auf Betriebssystemebene für IDFA (auch als „ATT-Benachrichtigung für iOS“ bezeichnet) angezeigt wird. Weitere Informationen zum Erstellen einer IDFA-Mitteilung

Sie können dieser Mitteilung Details hinzufügen, wie Sie Nutzerdaten verwenden und wie Ihre Nutzer der Verwendung der IDFA zustimmen können. Um Ihre Nutzer einzubeziehen, können Sie die Mitteilung außerdem anpassen, indem Sie beispielsweise den Schreibstil und das Farbschema mit Ihrer iOS-App abstimmen.

Wenn Sie Funding Choices als Plattform zur Einwilligungsverwaltung für die EU-Nutzereinwilligung verwenden, dient Ihre Mitteilung zur EU-Nutzereinwilligung als Startbildschirm für die entsprechenden Nutzer.

Mitteilungen zur EU-Nutzereinwilligung (Websites und Apps)

Diese Mitteilung wird Nutzern aus dem Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und dem Vereinigten Königreich (UK) angezeigt, um bei der Anzeigenbereitstellung ihre Einwilligung in die Verarbeitung ihrer Daten gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung zu erhalten. Weitere Informationen zum Erstellen und Verwalten von Mitteilungen zur EU-Nutzereinwilligung

Mitteilungen zum Nutzerwiderspruch in Kalifornien (Websites)

Dies ist eine Mitteilung für Nutzer im US-amerikanischen Bundesstaat Kalifornien, mit der sie gemäß dem kalifornischen Gesetz zum Schutz der Privatsphäre von Verbrauchern (California Consumer Privacy Act; CCPA) dem Verkauf ihrer Daten widersprechen können. Die CCPA-Messaging-Funktion ist in Ad Manager eingebunden und funktioniert für Desktop- und mobile Web-Properties. Informationen zum Erstellen einer Mitteilung zum Nutzerwiderspruch in Kalifornien

Mitteilungen für Nutzer von Werbeblockern (Websites)

Diese Mitteilung gibt Ihnen die Möglichkeit, Umsatz zu erzielen, der aufgrund der Verwendung von Werbeblockern verloren gehen würde. Nutzer mit installiertem Werbeblocker können auswählen, wie sie Ihre Inhalte unterstützen möchten – entweder, indem sie auf Ihrer Website Anzeigen zulassen, oder, indem sie sich für eine benutzerdefinierte Auswahl entscheiden. Weitere Informationen zum Erstellen einer Mitteilung für Nutzer von Werbeblockern

Die Mitteilung für Nutzer von Werbeblockern umfasst Folgendes:

Unterstützte Sprachen

Sie können Funding Choices-Mitteilungen in verschiedenen Sprachen erstellen. Mitteilungen für Websites können in einer Sprache, Mitteilungen für Apps in mehreren Sprachen erstellt werden.

Von Funding Choices-Mitteilungen unterstützte Sprachen

In der folgenden Tabelle sind die unterstützten Sprachen nach Mitteilungstyp aufgeführt.

Mitteilungen an Nutzer mit Werbeblocker Mitteilungen zur EU-Nutzereinwilligung Mitteilungen zum Nutzerwiderspruch in Kalifornien
Deutsch
Deutsch (Schweiz)
Arabisch
Bangla
Bulgarisch
Chinesisch (China)
Kroatisch
Tschechisch
Dänisch
Niederländisch
Englisch (GB)
Englisch (US)
Estnisch
Filipino
Finnisch
Französisch
Griechisch
Hebräisch
Hindi
Ungarisch
Isländisch
Indonesisch
Italienisch
Japanisch
Koreanisch
Lettisch
Litauisch
Marathi
Norwegisch
Persisch
Polnisch
Portugiesisch (Brasilien)
Portugiesisch (Portugal)
Rumänisch
Russisch
Singhalesisch
Slowakisch
Slowenisch
Spanisch
Spanisch (Lateinamerika)
Schwedisch
Tamil
Telugu
Thai
Türkisch
Ukrainisch
Urdu
Vietnamesisch
Deutsch
Bulgarisch
Kroatisch
Tschechisch
Dänisch
Niederländisch
Englisch (US)
Englisch (GB)
Estnisch
Finnisch
Französisch
Griechisch
Ungarisch
Isländisch
Italienisch
Lettisch
Litauisch
Norwegisch
Polnisch
Portugiesisch (Portugal)
Rumänisch
Slowakisch
Slowenisch
Spanisch
Schwedisch
Türkisch
Englisch (US)
Spanisch (Lateinamerika)

Berichterstellung

Die Berichterstellung ist ein wichtiger Bestandteil von Funding Choices. Für die Mitteilungen zur EU-Nutzereinwilligung, zum Nutzerwiderspruch in Kalifornien und an Nutzer mit Werbeblocker erhalten Sie u. a. Messwerte wie Nutzerinteraktionen, qualifizierte Seitenaufrufe und Conversion-Rate.

Weitere Informationen zu Funding Choices-Berichten