Neue Benachrichtigung zur Nutzereinwilligung erstellen

Nachdem Sie Ihre Domains eingerichtet haben, können Sie die Benachrichtigung zur EU-Nutzereinwilligung erstellen, die Besuchern der jeweiligen Domain im EWR (Europäischer Wirtschaftsraum) gezeigt werden soll.

1. Melden Sie sich unter https://fundingchoices.google.com/ in Ihrem Funding Choices-Konto an.
    Falls Sie kein Funding Choices-Konto haben, wenden Sie sich an Ihren Google-Ansprechpartner.
  2. Wählen Sie im Hauptmenü die Website aus, auf der die Benachrichtigung angezeigt werden soll.
  3. Klicken Sie auf Neue Benachrichtigung. Daraufhin wird die Seite "Neue Benachrichtigung zur Nutzereinwilligung erstellen" geöffnet.
  4. Geben Sie im Feld Name der Nachricht einen Namen ein, den Sie in der Benutzeroberfläche schnell wiederfinden. Dieser wird nur intern angezeigt.
  5. Wählen Sie die Sprache aus, in der der Standardtext und die Schaltflächen der Blockierungsbenachrichtigung den Besuchern Ihrer Website angezeigt werden.
  6. Klicken unter der Einwilligungsoption, die Sie den Websitebesuchern anbieten möchten, auf Auswählen.
    • EU-Einverständniserklärung zu personalisierter oder nicht personalisierter Werbung anbieten: Bei dieser Option können sich die Besucher entscheiden, ob sie personalisierte Anzeigen oder nicht personalisierte Anzeigen sehen möchten. Wir stellen einen Standardtext zur Verfügung, in dem diese Auswahlmöglichkeiten erläutert werden.
    • EU-Einverständniserklärung zu personalisierter Werbung anbieten oder bezahlen, um keine Werbung zu sehen: Bei dieser Option können Ihre Besucher sich entscheiden, ob sie personalisierte Anzeigen sehen oder einen Pass zum Entfernen von Anzeigen über Google Contributor kaufen möchten. Wir stellen einen Standardtext zur Verfügung, in dem diese Auswahlmöglichkeiten erläutert werden, sowie einen Link, über den die Besucher Ihre Website ihrem Contributor-Pass zum Entfernen von Anzeigen hinzufügen können.

Wenn Sie Ihre Auswahl treffen, erscheint eine Vorschau der Benachrichtigung zur Nutzereinwilligung.

7. Klicken Sie auf Speichern und dann auf Weiter oder passen Sie die Benachrichtigung zur Nutzereinwilligung an.
  8. Klicken Sie abschließend auf Speichern.
  9. Veröffentlichen Sie die Benachrichtigung, sobald Sie bereit sind.