Políticas online de Funding Choices

Última actualización: 7 de julio del 2020

Políticas del programa Funding Choices

Funding Choices consta de tres componentes principales:

• Mensajes: actualmente puedes crear y publicar en tu sitio web los tipos de mensajes que se indican a continuación.
    • Los mensajes que se muestran a los usuarios que tienen bloqueadores de anuncios instalados para ayudarte a recuperar los ingresos publicitarios perdidos
    • Los mensajes que se muestran a los usuarios que reúnen las características necesarias y se encuentran en el Espacio Económico Europeo (EEE) y el Reino Unido para ayudarte a obtener el consentimiento que exige el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)
    • Un enlace con el mensaje de denegación de consentimiento "No vender mi información personal" dirigido a los usuarios de California, según exige la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA)
  • Contributor: un bono de navegación sin anuncios para aplicarlo en tu sitio web. Se trata de una nueva fuente de monetización a través de la financiación directa por parte de los usuarios. Contributor es una opción que puedes ofrecer a los usuarios como alternativa a permitir anuncios o aceptar anuncios personalizados.
  • Informes: proporcionan información valiosa sobre el rendimiento de tus mensajes y datos sobre los tipos de páginas vistas de tu sitio web.

Cuando aceptas los términos de Funding Choices, debes cumplir esta política (además de las políticas aplicables de partners y de productos específicos que Google pone a tu disposición). Si no cumples estas políticas, podemos suspender o cancelar tu cuenta.

Usar Funding Choices para obtener el consentimiento de los usuarios para usar sus datos personales en el EEE y el Reino Unido

Funding Choices participa en el Marco de Transparencia y Consentimiento de IAB Europe y cumple sus especificaciones y políticas (los "Requisitos de IAB"). Funding Choices funciona como plataforma de gestión del consentimiento con el número de identificación 300.

Es tu responsabilidad comprobar que los mensajes dirigidos a usuarios sobre la obtención del consentimiento para usar sus datos personales, incluido cualquier mensaje predeterminado proporcionado por Funding Choices, cumplan los requisitos legales correspondientes. También es tu responsabilidad cumplir los requisitos de IAB al usar los mensajes de Funding Choices.  Si tus mensajes o tu configuración no los cumplen, podemos dejar de mostrar esos mensajes a los usuarios del EEE y del Reino Unido o cancelar tu cuenta de Funding Choices.

Debes utilizar Funding Choices de forma que respete las decisiones de privacidad de los usuarios respecto a tus servicios y los servicios que ofrecen los proveedores con los que trabajas.

Además, es tu responsabilidad implementar en tu política de privacidad un enlace que permita a los usuarios del EEE y del Reino Unido revocar las decisiones relativas a sus datos que hayan tomado previamente de acuerdo con los requisitos de IAB. En el mensaje del enlace se debe dejar claro a los usuarios que, al hacer clic en él, no solo se revocará el consentimiento que hayan dado, sino también las decisiones que hayan tomado en relación con el consentimiento y los intereses legítimos. El mensaje del enlace podría decir algo como "Haz clic aquí si quieres restablecer la configuración para compartir tus datos".

Directrices de contenido

No está permitido utilizar Funding Choices con los elementos siguientes:

• Contenido ilegal, que promueva actividades ilegales o infrinja los derechos jurídicos de terceros.
  • Contenido que amenace o incite al daño a uno mismo o a terceros.
  • Contenido que hostigue, intimide o acose a un individuo o a un grupo.
  • Contenido que incite al odio, promueva la discriminación o el desprecio a un individuo o grupo por su origen étnico, religión, discapacidad, edad, nacionalidad, condición de veterano, orientación sexual, género, identidad de género o por cualquier otra característica relacionada con la discriminación o la marginación.
  • Sitios web y páginas que no cumplan los estándares Better Ads.

Se incluyen, por ejemplo, los anuncios, las páginas que los muestran y sus páginas de destino, así como las páginas que contengan de cualquier otra forma etiquetas proporcionadas por el producto Funding Choices de Google. En el caso de que recibamos una denuncia, nos reservamos el derecho de revelar tu identidad al denunciante.

Si utilizas Funding Choices de Google en contenido dirigido a menores de 13 años, debes notificárselo a Google a través de Search Console o etiquetar tu sitio web, aplicación o solicitud de anuncio para que su contenido se considere como dirigido a niños.

Debes comunicar de forma clara cualquier recogida, intercambio o uso de datos que tenga lugar en cualquier sitio web, aplicación, publicación de correo electrónico u otro medio como consecuencia del uso que haces de los productos de Google. Para cumplir con la obligación de informar sobre el uso que hace Google de los datos, tienes la opción de mostrar un enlace destacado a Cómo utiliza Google la información de sitios web o aplicaciones que utilizan nuestros servicios.También debes cumplir la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea, si procede.

Comportamiento no permitido

• No debes incluir una cookie en los dominios de Google, ni modificar, interceptar o quitar cookies incluidas en los dominios de Google.
  • No debes usar medios artificiales para inflar los datos de impresiones, conversiones o clics (por ejemplo, el fraude por clic).
  • No debes distribuir software malicioso ni cualquier otro software que infrinja la Política de Software No Deseado de Google, ni tampoco enlazar a páginas que lo distribuyan.
  • No debes usar huellas digitales de dispositivos ni objetos compartidos localmente (por ejemplo, cookies de Flash, objetos de ayuda para navegador o almacenamiento local HTML5) que no sean cookies HTTP o identificadores de dispositivos móviles que los usuarios puedan cambiar diseñados para su uso en publicidad, en relación con los productos de la plataforma de Google.
  • No debes usar sistemas que superen el espacio publicitario en un sitio web determinado sin el permiso expreso del propietario del sitio.

Identificación y consentimiento de los usuarios

No puedes transmitir ninguna información a Google:

• que Google pudiera usar o reconocer como información personal identificable; o
  • que identifique de forma permanente un dispositivo en particular (como el identificador de dispositivo único de un teléfono móvil si dicho identificador no se puede cambiar).

No debes usar Funding Choices de Google para identificar usuarios ni facilitar la combinación de información personal identificable con la información recopilada previamente como información no personal identificable sin una notificación clara de tal uso ni el consentimiento explícito previo del usuario. Independientemente del consentimiento de los usuarios, no debes intentar desagregar los datos que Google proporciona agregados.

Datos de ubicación

Si mediante el uso de Funding Choices de Google, recopilas, tratas o divulgas información que identifique la ubicación geográfica exacta de un usuario final (o que puede ser utilizada para averiguarla), como datos de GPS, Wi-Fi o antena de telefonía móvil:

• debes obtener el consentimiento explícito de los usuarios finales;
  • todas las políticas de privacidad aplicables deben declarar tal recopilación, tratamiento o divulgación de información; y
  • solo enviarás dicha información a Google cifrada o a través de un canal cifrado.

Instrucciones de instalación y eliminación

Sigue las instrucciones para instalar o las instrucciones para eliminar Funding Choices. Google puede tardar hasta tres días laborables en dar respuesta a las solicitudes de cancelación o suspensión de las cuentas. El uso que se haga de los servicios debe cumplir los términos y condiciones de Funding Choices, así como estas políticas.

Asistencia

Antes de realizar una solicitud de asistencia a Google, debes hacer un esfuerzo razonable para solucionar por tu cuenta cualquier error, fallo o defecto de conexión de la red sin la intervención de Google.

Requisitos específicos de Contributor

• Los ingresos atribuidos al uso de Contributor por parte de una propiedad se remitirán de conformidad con las políticas de reparto de ingresos.
  • El enlace de Contributor debe mostrarse en cada página de tu propiedad en un lugar visible y despejado.
  • Si la implementación de los servicios en una propiedad provoca que se muestren anuncios a un usuario válido de Contributor que haya activado el bono de navegación sin anuncios en esa propiedad, Google se reserva el derecho de retener el pago equivalente al valor que el usuario de Contributor abonó por una experiencia sin anuncios.
  • No debes implementar Contributor de manera que se cobre a un usuario por múltiples accesos a páginas que no haya iniciado (por ejemplo, por actualizaciones automáticas).