Políticas online de Funding Choices

Última actualización: 15 de diciembre del 2017

Políticas del programa de Funding Choices

Funding Choices es una solución que tiene como objetivo ayudar a los editores a recuperar los ingresos perdidos a causa de los usuarios que bloquean los anuncios. Para ello cuenta con tres instrumentos: la detección (identificación de los usuarios que bloquean los anuncios que visitan la página de un editor); un panel de mensajes configurable que sugiere a los usuarios que desactiven el bloqueo o que adquieran un bono de navegación sin anuncios a través de Google Contributor (permite a los usuarios tener una experiencia sin publicidad); y los informes.

Cuando aceptas las condiciones de Funding Choices, debes cumplir con las siguientes políticas (además de las políticas aplicables de partners y de productos específicos que Google pone a tu disposición). Si no cumples con estas políticas, podemos suspender o cancelar tu cuenta.

Directrices de contenido

No está permitido utilizar Funding Choices con los elementos siguientes:

• Contenido ilegal, que promueva actividades ilegales o infrinja los derechos jurídicos de terceros.
  • Contenido que amenace o incite al daño a uno mismo o a terceros.
  • Contenido que hostigue, intimide o acose a un individuo o a un grupo de individuos.
  • Contenido que incite al odio, promueva la discriminación o el desprecio a un individuo o grupo por su raza u origen étnico, religión, discapacidad, edad, nacionalidad, orientación sexual, género, identidad de género o por cualquier otra característica relacionada con la discriminación o la marginación.
  • Sitios web y páginas que no cumplan con los estándares de Better Ads.

Se incluyen, por ejemplo, los anuncios, las páginas que los muestran, sus páginas de destino, así como las páginas que contengan de cualquier otra forma etiquetas proporcionadas por el producto Funding Choices de Google. En el caso de que recibamos una reclamación, nos reservamos el derecho de revelar tu identidad al denunciante.

Si utilizas Funding Choices de Google en contenido dirigido a menores de 13 años, debes notificárselo a Google a través de Search console o etiquetar tu sitio web, aplicación o solicitud de anuncio como contenido dirigido a niños.

Debes comunicar de forma clara cualquier recopilación de datos, uso compartido y uso que tenga lugar en cualquier sitio web, aplicación, publicación de correo electrónico u otra propiedad como consecuencia del uso que haces de productos de Google. A fin de cumplir con la obligación de informar sobre el uso de datos de Google, tienes la opción de mostrar un enlace destacado a Cómo usa Google los datos cuando utilizas las aplicaciones o los sitios web de nuestros partners.

Actividad no válida

• No debes incluir una cookie en los dominios de Google, ni modificar, interceptar o quitar cookies incluidas en los dominios de Google.
  • No debes usar medios artificiales para inflar los datos de impresiones, conversiones o clics (por ejemplo, el fraude por clic).
  • No debes distribuir ni enlazar a páginas que distribuyan software malicioso o cualquier otro software que infrinja la política de software no deseado de Google.
  • No debes usar huellas digitales de dispositivos ni objetos compartidos localmente (por ejemplo, cookies de Flash, objetos de ayuda para navegadores o almacenamiento local HTML5) que no sean cookies HTTP o identificadores de dispositivos móviles que los usuarios puedan cambiar diseñados para su uso en publicidad, en relación con los productos de la plataforma de Google.
  • No debes usar sistemas que superen el espacio publicitario en un sitio web determinado sin el permiso expreso del propietario del sitio.

Identificación de usuarios y consentimiento del usuario

No puedes transmitir ninguna información a Google:

• que Google pudiera usar o reconocer como información personal identificable; o
  • que identifique de forma permanente un dispositivo en particular (como el identificador de dispositivo único de un teléfono móvil si dicho identificador no se puede cambiar).

No debes usar Funding Choices de Google para identificar usuarios ni facilitar la combinación de información personal identificable con la información recopilada previamente como información no personal identificable sin una notificación clara de tal uso ni el consentimiento explícito previo del usuario. Independientemente del consentimiento de los usuarios, no debes intentar desagregar los datos que Google recoge en conjunto.

Debes cumplir con la política de consentimiento del usuario de la Unión Europea.

Datos de ubicación

Si mediante el uso de Funding Choices de Google, recopilas, procesas o divulgas información que identifique la ubicación geográfica exacta de un usuario final (o que puede ser utilizada para averiguarla), como datos de GPS, Wi-Fi o antena de telefonía móvil:

• debes obtener el consentimiento explícito de los usuarios finales;
  • todas las políticas de privacidad aplicables deben declarar tal recopilación, procesamiento o divulgación de información; y
  • solo enviarás dicha información a Google en un estado cifrado o a través de un canal cifrado.

Instrucciones de instalación y eliminación

Sigue las instrucciones para instalar o las instrucciones para quitar Funding Choices. Google puede tardar hasta tres días laborables en dar respuesta a las solicitudes de cancelación o suspensión de las cuentas. El uso que se haga de los servicios debe cumplir con los términos y condiciones de Funding Choices, así como con estas políticas.

Asistencia

Antes de realizar una solicitud de asistencia a Google, debes hacer un esfuerzo razonable para solucionar por tu cuenta cualquier error, fallo o defecto de conexión de la red sin la intervención de Google.

Contributor

• Los ingresos atribuidos al uso de Contributor por parte de una propiedad se remitirán de conformidad con las políticas de reparto de ingresos.
  • El enlace de Contributor debe mostrarse en cada página de tu propiedad en una ubicación visible y despejada.
  • Tú defines el precio de Contributor en cada propiedad. Debes notificarnos cualquier cambio en los precios que selecciones con al menos 14 días de antelación.
  • Si la implementación de los servicios en una propiedad provoca que se muestren anuncios a un usuario válido de Contributor que haya activado el bono de navegación sin anuncios en esa propiedad, Google se reserva el derecho de retener el pago equivalente al valor que el usuario de Contributor abonó por una experiencia sin publicidad.
  • No debes implementar Contributor de manera que se cobre a un usuario por múltiples accesos a páginas que no ha iniciado (por ejemplo, por actualizaciones automáticas).