For assistance with Fitbit Ace LTE, visit support.google.com/fitbitacelte.

Kann jemand mein Fitbit-Konto unbefugt übernehmen?

Warum sollte jemand mein Fitbit-Konto übernehmen wollen?

Eine „Kontoübernahme“ ist ein Phänomen, das viele beliebte Online-Destinationen betrifft, vor allem wenn die Angreifer einen Weg finden, Geld zu verdienen. Es ist zwar nicht möglich, dass jemand über dein Fitbit-Konto auf deine Kreditkartendaten zugreift, aber wir haben gesehen, wie Angreifer versucht haben, ein Ersatzgerät im Rahmen unserer Garantie zu bekommen und es dann zu verkaufen.

Wichtig: Die Kontoinhaber müssen nicht für diesen Ersatz aufgrund der Garantievereinbarung aufkommen, und die meisten solcher Versuche, im Rahmen der Garantie einen Ersatz zu erhalten, werden von den Tools und Betrugsmanagement-Mitarbeitern von Fitbit erkannt und an die Strafverfolgungsbehörden weitergegeben.

Wie läuft das ab?

Meistens wird ein Konto dadurch übernommen, dass ein Angreifer den richtigen Benutzernamen und das Kennwort für ein Konto herausfindet.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie Angreifer dies tun können:

• Durch die Wiederverwendung von Benutzernamen- und Kennwortkombinationen, die du von anderen Online-Seiten oder Konten erhalten hast. Da viele Menschen denselben Benutzernamen und dasselbe Kennwort für mehrere Online-Seiten verwenden, kann eine Kompromittierung einer Seite zu einer Kompromittierung anderer Seiten führen.
  • Mithilfe von Keylogging und anderer Malware auf den Computern von Personen zur Erfassung der Kennwörter bei deren Eingabe.
Was tut Fitbit gegen diese Bedrohung?
Fitbit nimmt seine Verpflichtung zum Schutz von Kundendaten sehr ernst. Wir verwenden verschiedene Methoden, um bösartige Aktivitäten zu erkennen, zu blockieren und zu bekämpfen. Wir ergreifen Maßnahmen, um Konten zu sperren, wenn wir glauben, dass sie kompromittiert wurden, d. h. wir setzen das Kennwort zurück und fordern den Kunden auf, ein neues zu erstellen.
Was kann ich tun, um eine Kontoübernahme zu verhindern?
Ich glaube, mein Konto wurde übernommen. Was soll ich tun?

Wenn du weiterhin Zugriff auf dein Konto hast, ändere dein Kennwort in ein neues, einmaliges Kennwort, das du noch nie verwendet hast.

Wenn du nicht mehr auf dein Konto zugreifen kannst, wende dich an den FITBIT-SUPPORT, und teile uns mit, dass du eine Kontoübernahme vermutest. Wir geben den Fall sobald wie möglich an unser Sicherheitsteam weiter.

Ich habe eine E-Mail bezüglich einer Anforderung zur Kennwortzurücksetzung erhalten, die ich nicht gestellt habe. Was soll ich tun?

Wenn du eine E-Mail mit einem Link zum Zurücksetzen deines Kennworts erhalten hast und keine Anfrage zum Zurücksetzen des Kennworts gestellt hast, empfehlen wir dir, die Fitbit-App zu öffnen oder fitbit.com zu besuchen, um ein Kennwort zurückzusetzen und ein neues, eindeutiges Kennwort zu erstellen. Du kannst mit Fitbit auch zu deinem Google-Konto wechseln, um ein einheitliches Kennwort zu verwenden. Weitere Informationen findest du unter Wie kann ich mein Fitbit-Kennwort ändern oder zurücksetzen?

Nachdem du ein neues Kennwort erstellt hast, kannst du alle kennwortbezogenen E-Mails ignorieren, die du nicht angefordert hast. Wir empfehlen, diese E-Mails nicht als Spam zu markieren.

Wurde die Sicherheit meiner Kreditkarte gefährdet?
Angreifer können selbst mit deinem Benutzernamen und deinem Kennwort nicht auf deine Kreditkartendaten zugreifen.