In che modo il mio dispositivo Fitbit calcola mia attività giornaliera?

Rileva un'ampia gamma di statistiche, inclusi passi effettuati, piani saliti, distanza percorsa e calorie bruciate, con il tuo dispositivo Fitbit.

Per ulteriori informazioni su tutti i modi in cui puoi rilevare la tua attività, vedi Come si rileva la mia attività con il mio dispositivo Fitbit?

In che modo il mio dispositivo Fitbit conta i passi effettuati?

I dispositivi Fitbit si avvalgono di un accelerometro a 3 assi per contare i passi. Questo sensore consente anche al tuo dispositivo di determinare frequenza, durata, intensità e schemi di movimento.

On-device screenshot of the current number of daily steps

In che modo il mio dispositivo Fitbit calcola la distanza percorsa?
I dispositivi Fitbit utilizzano la formula seguente per calcolare la distanza. La lunghezza del passo è determinata in base all'altezza e al sesso.
Passi x Lunghezza passo = Distanza percorsa

Quando rilevi un'attività con GPS, il tuo dispositivo calcola la distanza utilizzando i dati GPS anziché i passi. Se inizi a muoverti prima che sia disponibile un segnale GPS, il tuo dispositivo calcola la distanza utilizzando i passi fino a quando non si connette al GPS.

Per aggiornare la lunghezza del passo, rileva una corsa con il GPS o misura la lunghezza del passo manualmente. Per ulteriori informazioni, vedi Posso modificare la lunghezza del passo nel mio account Fitbit?

In che modo il mio dispositivo Fitbit conta i piani saliti?

I dispositivi Fitbit che contano i piani dispongono di un altimetro, ossia un sensore che rileva quando sali. Il tuo dispositivo registra 1 piano quando sali di circa 3 metri. Il tuo dispositivo utilizza variazioni della pressione barometrica combinata con i passi effettuati per calcolare i piani saliti. I dispositivi Fitbit non contano piani su attrezzi stazionari, come StairMaster o tapis roulant, o quando scendi una rampa di scale.

On-device screenshot of a location icon with 4.00 miles listed beneath it, next to a stair icon with 7 listed below it

In che modo il mio dispositivo Fitbit calcola le calorie bruciate?

I dispositivi Fitbit combinano il metabolismo basale (MB), ossia la velocità con la quale bruci calorie a riposo per mantenere funzioni corporee vitali (tra cui, respirazione, circolazione sanguigna e battito cardiaco), e i dati della tua attività per stimare le calorie bruciate. Se il tuo dispositivo rileva il battito cardiaco, sono inclusi anche i dati del battito cardiaco, in particolare per stimare le calorie bruciate durante l'allenamento. Il numero visualizzato sul tuo dispositivo Fitbit indica le calorie bruciate totali per la giornata.

On-device screenshot of a fire icon with 1234 cal listed below it, next to an icon of a lightning bolt with 36 listed below it

Il tuo metabolismo basale è basato sui dati fisici inseriti nel tuo account Fitbit (altezza, peso, sesso ed età) e conta per almeno metà delle calorie bruciate in un giorno. Poiché il tuo corpo brucia calorie anche mentre dormi o non ti muovi, guarda le calorie bruciate sul tuo dispositivo quando ti svegli e noterai un aumento di questo numero durante la giornata.

Tieni presente che in determinate aree, vengono indicati i kilojoule anziché le calorie. Per cambiare le unità di misura, vedi Come si cambiano le unità di misura nel mio account Fitbit?

Quali sono alcuni suggerimenti per essere certo che la mia attività giornaliera Fitbit sia accurata?
  • Assicurati di indossare il tuo dispositivo correttamente, sul polso o nella clip. Se decidi di spostare il tuo dispositivo sull'altro polso, cambia l'impostazione Polso nell'app Fitbit. Per ulteriori informazioni, vedi Come si indossa il mio dispositivo Fitbit?
A watch on a person's wristTracker clipped to a person's waistband
  • Conferma che le informazioni personali inserite quando hai configurato l'account Fitbit (altezza, peso, sesso ed età) sono corrette. Per ulteriori informazioni, vedi Come si gestisce il mio profilo Fitbit?
  • Su determinati dispositivi, puoi utilizzare l'app Allenamento  per rilevare i tuoi esercizi e vedere i dati del tuo battito cardiaco in tempo reale. Questi dati possono determinare meglio le calorie bruciate durante l'allenamento, in particolare per attività come lo spinning e lo yoga in cui il conteggio dei passi potrebbe non riflettere il livello di intensità. Per ulteriori informazioni, vedi Come si rilevano gli esercizi con il mio dispositivo Fitbit?
  • Affinché il tuo dispositivo conti i passi durante una camminata o una corsa, il braccio deve ondeggiare avanti e indietro mentre ti muovi. Se hai bisogno di entrambe le mani (per spingere un passeggino, ad esempio) o se tieni un cane al guinzaglio con lo stesso braccio su cui indossi il dispositivo, considera l'uso del GPS per calcolare meglio la distanza percorsa e le calorie bruciate. Per ulteriori informazioni, vedi Come si utilizza il GPS sul mio dispositivo Fitbit?
Posso modificare o eliminare i dati sulla mia attività giornaliera?
Non puoi eliminare i dati di attività giornaliera. Se vedi passi o piani aggiuntivi, registra un'attività non basata sui passi, come guidare una macchina, per sovrascriverli. Per ulteriori informazioni, vedi Come si aggiungono, modificano o eliminano dati e attività Fitbit?
Posso modificare la lunghezza del passo nel mio account Fitbit?

Dopo che rilevi una corsa con il GPS, la lunghezza del passo si aggiorna automaticamente. Per risultati migliori, corri a una velocità confortevole per almeno 10 minuti. Per ulteriori informazioni, vedi Come si utilizza il GPS sul mio dispositivo Fitbit?

Puoi anche misurare la tua lunghezza del passo manualmente e aggiungerla al tuo account Fitbit.

Come posso misurare la mia lunghezza di passo?

1. Vai in un posto di cui conosci la distanza, come una pista.
  2. Conta i tuoi passi mentre cammini o corri, accertandoti di effettuare almeno 20 passi.
  3. Dividi la distanza percorsa (in iarde o metri) per il numero di passi effettuati per determinare la lunghezza del passo. Se necessario, converti la lunghezza del passo in pollici o centimetri.

Come posso aggiungere la lunghezza del passo al mio account Fitbit?

App Fitbit
  1. Tocca la scheda Oggi  e tocca Giorni di allenamento.
  2. Tocca MenuImpostazioni attivitàLunghezza passo.
  3. Regola la lunghezza del passo.
Pannello fitbit.com
  1. Dal pannello fitbit.com, fai clic sull'icona delle impostazioni Impostazioni.
  2. Fai clic su Info personali.
  3. In Impostazioni avanzate, trova Lunghezza passo e fai clic su Modifica.
  4. Fai clic su Imposta proprio e regola la lunghezza del passo.
  5. Fai clic su Invia e sincronizza il tuo dispositivo.