Quanto sono precisi i dispositivi Fitbit?

Fitbit si impegna a sviluppare i dispositivi per il fitness più precisi del mercato.

Perché il conteggio dei passi è diverso in base alla posizione in cui indosso il dispositivo Fitbit?

Se indossi un dispositivo Fitbit da polso e sposti il corpo mentre tieni le braccia ferme (o viceversa), puoi notare un conteggio dei passi leggermente diverso rispetto a quando indossi il dispositivo nella clip attaccata ai tuoi abiti.

Se indossi il tuo dispositivo in un accessorio come un bracciale o un ciondolo, puoi notare un conteggio dei passi leggermente diverso rispetto a quando indossi il dispositivo in un cinturino classico. Durante gli esercizi e il sonno, ti consigliamo di indossare il cinturino classico. Assicurati che il cinturino sia ben posizionato, ma non sia troppo stretto.

Per ulteriori informazioni, vedi Come si indossa il mio dispositivo Fitbit? e Come si monitora il battito cardiaco con il mio dispositivo Fitbit?

Perché il mio dispositivo Fitbit conta passi extra?

I dispositivi Fitbit si avvalgono di un algoritmo ottimizzato per il conteggio dei passi. L'algoritmo è concepito per ricercare intensità e schemi di movimento che sono più indicativi di persone che camminano e corrono. Quando lavori alla scrivania, cucini o esegui altre attività muovendo le braccia, un dispositivo sul polso potrebbe conteggiare dei passi. Quando esegui attività che implicano il movimento delle braccia, come lavorare o cucinare, spesso fai qualche passo tra un periodo sedentario e l'altro, il dispositivo potrebbe conteggiare questi passi extra. Per la maggior parte dei clienti, il numero di passi extra aggiunti dal movimento delle braccia non è significativo quando messo a confronto con le statistiche generali. Per ulteriori informazioni, vedi In che modo il mio dispositivo Fitbit calcola mia attività giornaliera?

Perché il dispositivo Fitbit conteggia i passi quando vado in bicicletta?

Quando vai in bicicletta su percorsi irregolari, il tuo dispositivo potrebbe aggiungere passi extra. Per la maggior parte dei clienti, il numero di passi extra aggiunti quando va in bici non è significativo quando messo a confronto con le statistiche generali. Se il dispositivo dispone dell'app Allenamento, verifica di scegliere l'allenamento Bici prima di iniziare. Se utilizzi il rilevamento automatico per l'allenamento in bici, assicurati che l'allenamento Bici all'aperto sia impostato per essere riconosciuto automaticamente. Per ulteriori informazioni, vedi Come si rileva la mia attività con il mio dispositivo Fitbit?

Perché il mio dispositivo Fitbit conta piani extra?

I dispositivi Fitbit rilevano i piani utilizzando un altimetro, ossia un sensore che calcola l'altitudine sulla base della pressione atmosferica.Il tuo dispositivo è progettato per rilevare cambiamenti di pressione basati sulla variazione dell'altitudine, ma altri tipi di cambiamenti di pressione, ad esempio causati da vento, condizioni atmosferiche o dalla semplice apertura di porte, potrebbero far registrare al dispositivo piani extra. Il tuo dispositivo registra un piano quando sali di circa 3 metri, ossia l'altezza media tra piani di edifici residenziali e commerciali. Se sali scalinate lunghe potresti notare che il numero di piani sul dispositivo non corrisponde al numero di piani effettivamente saliti se la scalinata è più alta di 3 metri.

Il dispositivo conta i passi se le braccia non si muovono?

Se stai facendo qualcosa come spingere un passeggino o un carrello, il dispositivo da polso conta i passi, ma il totale può essere leggermente inferiore al conteggio abituale.

Se stai camminando o correndo all'aperto, usa il GPS per acquisire percorso, ritmo e distanza. Per ulteriori informazioni, vedi Come si utilizza il GPS sul mio dispositivo Fitbit?

Il mio dispositivo registra i passi quando sono in auto o su un altro mezzo di trasporto?

Il tuo dispositivo è stato testato per l'uso in auto, su autobus, treni e altri mezzi di trasporto pubblici e non dovrebbe aggiungere passi extra durante i viaggi in condizioni normali. Su strade irregolari o in un'auto con una trasmissione rigida, il dispositivo potrebbe conteggiare passi extra. Per la maggior parte dei clienti, il numero di passi extra aggiunti quando guida non è significativo quando messo a confronto con le statistiche generali. Se desideri rimuovere i passi dal tuo totale giornaliero, registra manualmente l'attività di guida per il tempo in cui sei stato su un veicolo. Per ulteriori informazioni, vedi Come si aggiungono, modificano o eliminano dati e attività Fitbit?

Il polso su cui indosso il mio dispositivo ha un impatto sulla precisione?

Per dispositivi da polso, è importante specificare se indossi il dispositivo sulla mano dominante o non dominante durante la configurazione:

• L'impostazione della mano dominante diminuisce la sensibilità del conteggio dei passi e il numero di passi extra conteggiati diminuirà quando sei a riposo. La mano dominante è quella che solitamente utilizzi per scrivere o mangiare.
  • L'impostazione della mano non dominante aumenta la sensibilità del conteggio dei passi e il numero di passi non conteggiati diminuisce.

Per iniziare, l'opzione Polso è impostata sulla mano non dominante. Modifica l'impostazione del polso nell'app Fitbit.

Cosa posso fare se il conteggio dei passi non è preciso?

Se hai la sensazione che il numero di passi e la distanza non siano precisi, verifica che quanto segue sia impostato correttamente nell'app Fitbit:

Poiché utilizziamo l'altezza per stimare la lunghezza del passo durante la camminata e la corsa, è possibile misurare e regolare manualmente questi valori se le tue gambe sono più lunghe o più corte della media. Per ulteriori informazioni, vedi In che modo il mio dispositivo Fitbit calcola mia attività giornaliera?

A volte, quando inizi a camminare, il conteggio dei passi può non essere aggiornato sul tuo dispositivo immediatamente. Dopo circa 10-15 passi continuativi, noterai che il numero dei passi viene messo in pari e inizia l'aggiornamento in tempo reale con ogni passo effettuato.

Quando indossi un dispositivo Fitbit in una clip, assicurati di indossarlo correttamente. Conferma che il tuo tracker sia impostato su INDOSSATO su polso  (Inspire 3) o Su polso  (Inspire e Inspire 2) quando indossi il tuo tracker sul tuo polso e NELLA CLIP su corpo  (Inspire 3) o Su clip  (Inspire e Inspire 2) quando indossi il tuo tracker nella clip. Per ulteriori informazioni, vedi Come si indossa il mio dispositivo Fitbit?

Quanto sono accurati i dati del battito cardiaco sul mio dispositivo Fitbit?

Quanto sono accurati i dati GPS acquisiti dal mio dispositivo Fitbit?

Tutti i dispositivi con sensori GPS richiedono una connessione diretta ai satelliti GPS per calcolare la posizione. Un segnale GPS debole può influire sulla precisione del percorso e dei dati sull'attività. Il tuo dispositivo utilizza il conteggio dei passi per calcolare la distanza fino a quando non trova un segnale, pertanto la distanza totale calcolata per un esercizio può essere leggermente meno precisa quando il GPS non è disponibile per tutto il tempo.

Per ulteriori informazioni, vedi GPS.gov.

Come posso ottenere dati più precisi sulla mia bilancia Fitbit?

Per migliorare la precisione dei dati della bilancia:

• Utilizzare a piedi nudi.
  • Prima di pesarti, assicurati di avere i piedi asciutti.
  • Posiziona la bilancia su una superficie piana e rigida durante l'utilizzo.
  • Cerca di bilanciare il peso uniformemente su entrambi i piedi quando sei sopra la bilancia.
  • Pesati alla stessa ora tutti i giorni per ottenere tendenze più precise. Il tuo peso varia naturalmente nel corso della giornata.
  • La bilancia Fitbit deve essere nuovamente tarata se la sposti tra una misurazione e l'altra o la riponi quando non utilizzata. È possibile che siano necessarie fino a 2 pesate prima che la bilancia visualizzi le misurazioni corrette.
  • Per Fitbit Aria e Fitbit Aria 2, se attivi o disattivi la modalità massa magra, questa operazione potrebbe avere un impatto sulla percentuale di grasso corporeo. Per ulteriori informazioni, vedi Come si utilizza la bilancia Fitbit?
  • Per dati più precisi, altezza e sesso devono essere corretti nel profilo Fitbit. Per aggiornare il tuo profilo, vedi Come si cambiano le unità di misura nel mio account Fitbit?

Fitbit Aria e Fitbit Aria 2 stimano la percentuale di grasso corporeo tramite l'analisi dell'impedenza del corpo. Poiché metodi diversi possono determinare una percentuale di grasso corporeo diversa e nessun metodo è preciso al 100%, la percentuale di grasso corporeo rilevata dalla bilancia potrebbe non corrispondere perfettamente a quella di altre bilance o metodi manuali come i calibri.