Comment gérer tout ce qui concerne mon enfant dans l'application Fitbit ?

Si vous vous connectez à l'application Fitbit avec votre compte Google, consultez l'application Google Family Link pour gérer le temps passé sur les écrans par vos enfants, les applications, etc. Pour en savoir plus, consultez l'article d'aide Google Créer une famille sur Google.

Comment voir les statistiques de mon enfant dans l'application Fitbit ?
Si vous vous connectez avec un compte Google

Tapotez sur l'onglet Vous Amis. Le nombre de pas quotidiens de votre enfant apparaît dans la liste de vos amis.

Vous pouvez accéder aux informations de votre enfant et les gérer en vous connectant à son compte Google et en accédant aux paramètres de données et de confidentialité de Fitbit. Si vous avez oublié le mot de passe de votre enfant, consultez l'article d'aide Gérer le compte Google de votre enfant avec Family Link.

Si vous vous connectez avec un identifiant Fitbit

Vous et votre enfant pouvez voir ses statistiques quotidiennes, y compris le nombre de pas, les minutes actives et les rythmes de sommeil dans la vue enfant de l'application Fitbit. Notez que votre enfant doit synchroniser son coach électronique pour voir les données actualisées sur son activité dans l'application.

Pour basculer de la vue parent à la vue enfant :

1. Tapotez sur l'onglet Vous Famille.
  2. Sous le nom de votre enfant, tapotez sur Basculer vers la vue enfant.

Pour revenir à votre compte Fitbit :

1. Tapotez sur Paramètres .
  2. Tapotez sur Basculer vers la vue parent et confirmez.
  3. Lorsque vous y êtes invité(e), entrez votre mot de passe.
Qu'est-ce que l'affichage parents dans l'application Fitbit ?

En vous connectant avec votre identifiant Fitbit, vous pouvez gérer votre compte famille Fitbit par le biais de la vue parent. Passez à la vue enfant pour que votre enfant et vous-même puissiez consulter ses statistiques quotidiennes, et pour que votre enfant puisse interagir avec d'autres membres de la famille Fitbit.

Pour en savoir plus, consultez le page suivante : Comment configurer les appareils Fitbit Ace ?

Qu'est-ce que la vue enfant dans l'application Fitbit ?

Grâce à la vue enfant, si vous vous connectez avec votre identifiant Fitbit, les enfants peuvent voir leurs statistiques quotidiennes ainsi que leur rythme de sommeil et interagir avec d'autres membres de la famille Fitbit.

Pour en savoir plus, consultez l'article Comment configurer les appareils Fitbit Ace ?

Qui sont les responsables légaux dans l'option Ma famille de l'application Fitbit ?

Remarque : si vous vous connectez avec un compte Google, vous pouvez gérer votre groupe familial Google en tant que gestionnaire d'un groupe familial.Pour en savoir plus, consultez l'article d'aide Google Gérer votre famille sur Google.

Si vous vous connectez avec votre identifiant Fitbit, les responsables peuvent gérer les comptes des enfants, voir les statistiques quotidiennes des enfants rattachés au compte familial (par le biais de la vue enfant) et inviter d'autres membres de la famille à rejoindre le compte. Chaque compte famille peut avoir plusieurs responsables.

Le responsable principal est le créateur de la famille Fitbit et peut ajouter ou supprimer d'autres responsables. Si le responsable principal supprime son compte Fitbit, ou le compte famille, tous les comptes enfant seront également supprimés.

Notez que tous les tuteurs doivent avoir au moins 18 ans, avoir un compte Fitbit et communiquer leur date de naissance dans l'application Fitbit. Pour en savoir plus sur ces paramètres de confidentialité, consultez l'article Comment gérer mon profil Fitbit ?

Comment ajouter un membre de ma famille à l'option Ma famille dans l'application Fitbit ?
Si vous vous connectez avec un compte Google
En tant que responsable de la famille, vous pouvez inviter jusqu'à 5 personnes à rejoindre votre groupe familial Google. Pour en savoir plus, consultez l'article d'aide Google Gérer votre famille sur Google.
Si vous vous connectez avec un identifiant Fitbit

Pour ajouter un membre de la famille ou un tuteur à votre compte famille, ajoutez-le d'abord comme ami sur Fitbit. Pour obtenir des instructions, consultez l'article Comment puis-je retrouver des amis sur Fitbit ?

Une fois que la personne a confirmé l'invitation :

1. Tapotez sur l’onglet vous .
  2. Tapotez sur Famille. Assurez-vous que vous êtes dans la vue parentale.
  3. Trouvez l'option Inviter des membres ou Ajouter des Responsables, puis saisissez le nom de la personne que vous souhaitez inviter. Elle recevra un e-mail et une notification dans l'application Fitbit, l'invitant à rejoindre la famille.
Comment rejoindre une famille dans l'application Fitbit ?
Si vous vous connectez avec un compte Google
En tant que gestionnaire du groupe familial Google, vous pouvez ajouter leurs enfants au groupe. Pour en savoir plus, consultez l'article d'aide Google Rejoindre une famille sur Google.
Si vous vous connectez avec un identifiant Fitbit

Vous devez être invité(e) à rejoindre une famille Fitbit par un responsable. Tapotez sur le lien dans l'e-mail que vous allez recevoir ou répondez à l'invitation dans l'application Fitbit. Notez que vous devez avoir un compte Fitbit et faire vérifier votre adresse e-mail pour rejoindre une famille Fitbit.

Pour accepter l'invitation dans l'application Fitbit :

1. Dans l'onglet Aujourd'hui , tapotez sur la boîte de réception .
  2. Tapotez sur Messages.
  3. Tapotez ensuite sur l'invitation pour l'ouvrir.
  4. Tapotez sur Rejoindre la famille.
Comment donner la fonction de responsable légal à un membre de la famille dans l'application Fitbit ?
Si vous vous connectez avec un compte Google
En tant que responsable de la famille, vous pouvez ajouter un parent à votre groupe familial Google. Rappel  : le parent n'apparaîtra pas en tant que responsable dans l'application Fitbit. Pour en savoir plus, consultez l'article d'aide Google Ajouter un parent à votre groupe familial.
Si vous vous connectez avec un identifiant Fitbit

Le responsable principal de la famille Fitbit peut donner la fonction de responsable à d'autres membres de la famille :

1. Tapotez sur l’onglet Vous .
  2. Tapotez sur Famille.
  3. Donner la fonction de responsable légal au membre :
    • iPhone et iPad : faites glisser votre doigt vers la gauche sur le nom du membre  Responsable légal.
    • Téléphones Android : maintenez la touche enfoncée sur le nom du membre  Donner la fonction de responsable légal.
  4. Confirmez que vous souhaitez donner la fonction de tuteur à cette personne.
Comment mon enfant ajoute-t-il des amis dans l'application Fitbit ?
Si vous vous connectez avec un compte Google

Demandez à votre enfant de suivre ces étapes dans l'application Fitbit :

1. Tapotez sur l’onglet Vous .
  2. Tapotez sur Amis Ajouter des amis.
  3. Choisissez une méthode pour trouver des amis, puis tapotez sur l’icône Ajouter des amis à côté du nom ou de l’adresse e-mail de la personne que vous souhaitez ajouter.

Le responsable légal reçoit une notification lui demandant d'approuver ou de refuser l'invitation à devenir amis.

Si vous vous connectez avec un identifiant Fitbit

Les membres de votre famille Fitbit sont automatiquement ajoutés à la liste des amis Fitbit de votre enfant. Avec votre accord, votre enfant peut ajouter des amis qui ne font pas partie de votre compte familial.

Pour envoyer les demandes d'ami pour un enfant :

1. Sous la vue enfant, demandez à votre enfant de tapoter sur Amis.
  2. Tapotez sur Ajouter des amis.
  3. Demandez à votre enfant de saisir l'adresse e-mail ou le nom d'utilisateur Fitbit de son ami, puis envoyez la demande pour approbation. Vous recevrez un e-mail et une notification dans la vue parentale.
  4. Pour approuver la demande, tapotez sur le lien affiché sur l'e-mail ou basculez vers la vue parent et tapotez sur Notifications. Tapotez ensuite sur la notification et approuvez-la.

Une fois que vous avez approuvé la demande, une notification est envoyée à l'ami. Notez que si votre enfant ajoute un autre enfant comme ami, son tuteur principal doit également approuver la demande.

Comment mon enfant peut-il interagir avec d'autres personnes dans l'application Fitbit ?
Si vous vous connectez avec un compte Google
Votre enfant peut encourager, plaisanter, envoyer et recevoir des messages d'amis.
Si vous vous connectez avec un identifiant Fitbit

Sous la vue enfants, votre enfant peut envoyer un message, encourager ou narguer d'autres membres s'ils font partie de leurs amis Fitbit.

Seuls d'autres membres de votre compte famille ou vos amis Fitbit peuvent envoyer des messages directement à votre enfant.

Pour interagir avec les autres :

1. Sous la vue enfant, demandez à votre enfant de tapoter sur Amis.
  2. Tapotez sur le nom de la personne à laquelle votre enfant veut envoyer un message, des encouragements ou des provocations.
  3. Pour envoyer un message, demandez à votre enfant de tapoter sur Message ou de tapoter sur Encourager ou Narguer.
  4. Demandez à votre enfant d'écrire le message et l'envoyer.
Quand mon enfant pourra-t-il gérer son propre compte ?
Si vous vous connectez avec un compte Google
Lorsqu'il est sur le point d'avoir 13 ans (ou l'âge applicable dans son pays), l'enfant et la personne qui gère son compte au sein de la famille recevront un message électronique. Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide Google Conditions d'âge sur Google.
Si vous vous connectez avec un identifiant Fitbit

Lorsqu'il atteint l'âge minimal requis dans votre pays, votre enfant peut faire évoluer son compte dans l'application Fitbit. Votre enfant peut choisir de mettre son compte à niveau à tout moment ou peut garder son compte enfant. Ses anciennes données Fitbit sont automatiquement transférées vers le nouveau compte.

Une notification s'affichera dans l'application Fitbit et vous recevrez un message électronique lorsque votre enfant pourra passer à un compte standard.

À quelles fonctionnalités Fitbit mon enfant pourra-t-il accéder lorsqu'il sera en droit de gérer son compte ?

Votre enfant a accès à toutes les fonctionnalités de l'application Fitbit, y compris les mesures de poids, une estimation des calories brûlées et le suivi de la santé menstruelle. Votre enfant peut également transférer Fitbit vers son compte Google si vous ne l'avez pas encore fait.

Sachez que l'appareil de votre enfant affiche les mêmes statistiques lorsqu'il est en droit de gérer son compte.

Comment mon enfant peut-il mettre son compte à niveau ?
Si vous vous connectez avec un compte Google

Votre enfant doit prendre les commandes de son compte Google, puis effectuer une mise à niveau dans l'application Fitbit. Demandez à votre enfant de suivre ces étapes :

1. Ouvrez dans sa boîte de réception le message électronique ayant pour objet « Prêt à prendre en charge votre compte Google ? ».
  2. Suivez les instructions figurant dans le corps de l'e-mail pour prendre les commandes de son compte. Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide Google Fonctionnement du compte Google lorsque les enfants atteignent l'âge de 13 ans (ou l'âge applicable dans votre pays).
  3. Ouvrez l'application Fitbit, tapotez sur Mise à niveau, puis suivez les instructions à l'écran.
Si vous vous connectez avec un identifiant Fitbit

Demandez à votre enfant remplir ces étapes en vue enfant dans l'application Fitbit :

1. Dans l'onglet Aujourd'hui , tapotez sur le message en haut de l'écran  Mise à niveau.
  2. Suivez les instructions à l'écran pour passer en revue les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité et de données de Fitbit.
  3. Saisissez son adresse e-mail.
  4. Lorsque vous y êtes invité, vérifiez l'adresse e-mail, et revenez à l'application Fitbit.
  5. Continuez à suivre les instructions à l'écran pour saisir les informations de son compte.
  6. Passez en revue la politique de confidentialité de Fitbit et tapotez sur J'accepte.
  7. Sur l'écran de félicitations, tapotez sur J'ai compris pour voir son nouvel onglet Aujourd'hui.
Comment supprimer un utilisateur de l'option Ma famille dans l'application Fitbit ?

Les responsables peuvent supprimer des personnes et des enfants de l'option Ma famille dans l'application Fitbit. Le responsable principal peut aussi supprimer d'autres responsables. Notez que le retrait d'un enfant de la famille entraînera la suppression du compte Fitbit de l'enfant et toutes les données connexes.

Pour supprimer une personne :

1. Tapotez sur l’onglet Vous .
  2. Tapotez sur Famille.
  3. Supprimer la personne du compte famille :
    • iPhone et iPad : faites glisser votre doigt vers la gauche sur le nom de la personne  Supprimer.
    • Téléphones Android : maintenez la touche enfoncée sur le nom de la personne  Supprimer.
  4. Confirmez que vous souhaitez supprimer la personne.
Comment supprimer le compte de mon enfant dans Fitbit ?
Si vous vous connectez avec un compte Google

Votre enfant peut supprimer le service Fitbit de son compte Google :

1. Dans l'application Fitbit, tapotez sur l'onglet Vous .
  2. Tapotez sur Vos données dans Fitbit.
  3. Tapotez sur Supprimer Fitbit de votre compte Google.

Si besoin, vous pouvez vous connecter au compte Google de votre enfant et supprimer le service Fitbit.

Si vous vous connectez avec un identifiant Fitbit

Les tuteurs peuvent supprimer le compte Fitbit de leur enfant en le supprimant du compte famille.

Pour supprimer le compte Fitbit de votre enfant :

1. Tapotez sur l’onglet Vous .
  2. Tapotez sur Famille.
  3. Sous le nom de votre enfant  Supprimer le profil.
  4. Confirmez que vous souhaitez supprimer le compte.
  5. Lorsque vous y êtes invité(e), entrez votre mot de passe.
  6. Tapotez sur le lien dans l'e-mail que vous allez recevoir pour demander la suppression du compte. Notez que l'e-mail est envoyé au tuteur qui a supprimé le compte.

Si vous changez d'avis, vous avez 7 jours pour récupérer le compte. Pour ce faire, basculez vers la vue enfant dans l'application Fitbit et tapotez sur Récupérer.

Pour en savoir plus, consultez l'article Comment supprimer mon compte et service Fitbit ?

Comment quitter une famille dans l'application Fitbit ?

Les responsables et les membres de la famille peuvent quitter une famille Fitbit. Les responsables principaux doivent supprimer la famille Fitbit pour quitter la famille.

1. Tapotez sur l’onglet Vous .
  2. Tapotez sur Famille.
  3. Quitter le compte famille :
    • iPhone et iPad : faites glisser votre doigt vers la gauche sur votre nom  Quitter le compte famille.
    • Téléphones Android : tapotez sur les trois points  Quitter le compte famille.
  4. Confirmez que vous souhaitez bien quitter le compte familial.
Comment supprimer une famille dans l'application Fitbit ?
Si vous vous connectez avec un compte Google
Si vous êtes la personne qui gère la famille, vous pouvez supprimer votre groupe familial. Pour en savoir plus, consultez l'article d'aide Google Gérer votre Famille sur Google.
Si vous vous connectez avec un identifiant Fitbit

Les responsables principaux doivent supprimer tous les membres de la famille Fitbit avant de supprimer la famille. Notez que le retrait d'un enfant de la famille entraînera la suppression du compte Fitbit de l'enfant et toutes les données connexes.

1. Tapotez sur l’onglet Vous .
  2. Tapotez sur Famille.
  3. Supprimez chaque membre de la famille du compte. Pour obtenir des instructions, consultez l'article Comment supprimer un utilisateur de l'option Ma famille dans l'application Fitbit ?
  4. Après avoir supprimé tous les membres, tapotez sur les trois points  Supprimer le compte famille.
Qu'advient-il du compte de mon enfant si je supprime le service Fitbit de mon compte Google ?
Si vous êtes le responsable de votre groupe familial Google et que vous supprimez le service Fitbit de votre compte, vous ne pourrez plus superviser l'activité de votre enfant sur Fitbit. Si vous réinstallez le service Fitbit sur votre compte dans les 30 jours, vous pourrez à nouveau surveiller l'activité de votre enfant. Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide Google Ajouter et gérer la supervision d'un compte Google existant