Pourquoi mon appareil Fitbit ne se synchronise-t-il pas ?

Si vous ne parvenez pas à transférer les données de votre appareil Fitbit vers votre compte ou si vous ne recevez plus de notifications de votre téléphone, il est possible que votre appareil soit déconnecté. Découvrez comment résoudre ce problème.

Remarque : Si l'icône d'un téléphone déconnecté s'affiche  sur votre Google Pixel Watch, Sense ou Versa 3, votre appareil Fitbit ne pourra pas communiquer avec votre téléphone. Suivez les étapes de résolution des problèmes ci-dessous.

Pour en savoir plus, consultez les articles Comment les appareils Fitbit synchronisent-ils leurs données ? et Appareils compatibles avec Fitbit.

Appareils Fitbit

Chaque fois que vous ouvrez l'application Fitbit, votre appareil se synchronise automatiquement s'il se trouve à proximité. Vous pouvez aussi synchroniser manuellement votre appareil :

1. Gardez votre appareil à proximité, ouvrez l’application Fitbit et tapotez sur l’onglet Aujourd’hui .
  2. Appuyez sur l'écran en maintenant la pression et faites glisser vers le bas.

Si votre appareil ne se synchronise pas, procédez comme suit :

1. Forcez l'arrêt de l'application Fitbit sur votre téléphone. Pour obtenir des instructions à ce sujet, consultez l'article d'aide d'Apple ou l'article d'aide de Google (Android).
  2. Sur votre téléphone, accédez à Paramètres Bluetooth  et désactivez puis réactivez la connexion Bluetooth.
  3. Ouvrez l'application Fitbit et réessayez de synchroniser votre appareil.
  4. Si votre appareil ne s'est pas synchronisé, redémarrez-le. Pour obtenir les instructions correspondantes, consultez l'article Comment redémarrer mon appareil Fitbit ?

Si le problème persiste, procédez comme suit en fonction de votre téléphone :

iPhones

EXIGENCES

• Votre iPhone dispose de la version la plus récente d'iOS. Pour le vérifier, tapotez sur Paramètres   Général  Mise à jour du logiciel.
  • Votre appareil Fitbit est à jour. Pour en savoir plus, consultez l'article Comment puis-je mettre à jour mon appareil Fitbit ?
  • L'application Fitbit est à jour. Pour en savoir plus, consultez l'article Comment puis-je utiliser l’application Fitbit ?
  • Votre iPhone utilise des données cellulaires ou est connecté en Wi-Fi.
  • Le paramètre Bluetooth de votre iPhone est activé. Pour le vérifier, tapotez sur Paramètres   Bluetooth .
  • Si vous utilisez plusieurs téléphones ou tablettes à synchroniser, assurez-vous que l'autre appareil n'est pas à proximité. Si l'appareil est à proximité, désactivez sa fonction Bluetooth.
  • Votre appareil Fitbit est chargé.

ÉTAPES DE RÉSOLUTION

Rouvrez l'application Fitbit après chaque étape jusqu'à ce que votre appareil se synchronise :

1. Redémarrez votre téléphone. Pour obtenir des instructions à ce sujet, consultez l'article d'aide d'Apple.
  2. Supprimez la connexion Bluetooth entre votre iPhone et votre appareil Fitbit :
    1. Sur votre téléphone, accédez à Paramètres   Bluetooth  l'icône d'informations  en regard du nom de votre appareil Fitbit  Oublier cet appareil
    2. Un message s'affiche immédiatement pour vous inviter à autoriser votre appareil à afficher les notifications de votre iPhone. Tapotez sur Autoriser.
    3. Ouvrez l'application Fitbit et reconfigurez la connexion. Un message s'affiche pour vous inviter à autoriser votre appareil Fitbit à se coupler à votre téléphone.
    4. Tapotez sur Coupler pour approuver la demande.
  3. Supprimez tous les autres appareils Fitbit de votre compte et de la liste des appareils Bluetooth connectés sur votre téléphone.
Téléphones Android

EXIGENCES

ÉTAPES DE RÉSOLUTION

Rouvrez l'application Fitbit après chaque étape jusqu'à ce que votre appareil se synchronise.

1. Vérifiez que les autorisations pour l'application Fitbit énumérées ci-dessus sont activées sur votre téléphone.
  2. Redémarrez votre téléphone.
  3. Désinstallez et réinstallez l’application Fitbit. Remarque : Avant de désinstaller l’application, assurez-vous que votre téléphone utilise une version du système d’exploitation Android qui est prise en charge. Si votre téléphone utilise une ancienne version, vous ne pourrez pas réinstaller l’application. Pour connaître la configuration minimale requise en matière de système d’exploitation, consultez la section Appareils compatibles avec Fitbit.
  4. Supprimez tous les autres appareils Fitbit de votre compte et de la liste des appareils Bluetooth connectés sur votre téléphone.
Série Google Pixel Watch

Si vous ne parvenez pas à transférer les données de votre montre vers votre compte Fitbit, consultez les informations ci-dessous. Pour les autres problèmes de connectivité, consultez l'article Corriger les problèmes de Bluetooth, de connexion et de LTE sur la Google Pixel Watch1.

EXIGENCES

• Votre montre apparaît comme « Connectée » sur l'écran d'accueil de la Google Pixel Watch ap. .
  • Votre montre est connectée en Bluetooth, données cellulaires (LTE) ou Wi-Fi. Pour en savoir plus, consultez l'article Corriger les problèmes de Bluetooth, de connexion et de LTE sur la Google Pixel Watch1.
  • Votre téléphone utilise des données cellulaires (LTE) ou est connecté en Wi-Fi.
  • La fonction Bluetooth est activée sur votre téléphone. Pour vous en assurer, tapotez sur Paramètres  Bluetooth.
  • Votre montre est connectée à l'application Fitbit sur votre téléphone. Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, tapotez sur Appareils . Google Pixel Watch devrait apparaître.
  • L'application Fitbit est à jour sur votre montre. Appuyez sur la couronne, faites glisser vers le haut jusqu'à l'application Play Store , et appuyez sur l'application pour l'ouvrir.Balayez vers le haut et tapotez sur Gérer les applications Tout mettre à jour. Pour rechercher les mises à jour du système, consultez l'article Recherche de mises à jour.
  • L'application Fitbit est à jour sur votre téléphone. Pour en savoir plus, consultez l'article Comment puis-je utiliser l’application Fitbit ?
  • Votre téléphone dispose de la version la plus récente du système d’exploitation Android. Pour vous en assurer, tapotez sur Paramètres  À propos du téléphone ou À propos de l'appareil  Version Android. Pour confirmer que votre téléphone utilise une version prise en charge du système d'exploitation Android, consultez Appareils compatibles avec Fitbit.
  • Votre montre est chargée.

CONSEILS SUR LA RÉSOLUTION DE PROBLÈMES

1. Forcez l'arrêt de l'application Fitbit sur votre téléphone. Pour obtenir des instructions, consultez l'article d'aide Android (Google).
  2. Sur votre téléphone, accédez à Paramètres Bluetooth  et désactivez puis réactivez la connexion Bluetooth.
  3. Ouvrez l'application Fitbit et essayez de synchroniser votre montre
  4. Si votre montre ne se synchronise pas, redémarrez-la. Sur l’écran de l’horloge, faites glisser votre doigt vers le haut ParamètresSystèmeRedémarrer.

Si le problème persiste, suivez ces étapes. Rouvrez l'application Fitbit après chaque étape pour voir si votre appareil se synchronise.

1. Redémarrez votre téléphone.
  2. Désinstallez et réinstallez l’application Fitbit sur votre téléphone. Remarque : Avant de désinstaller l’application, assurez-vous que votre téléphone utilise une version du système d’exploitation Android qui est prise en charge. Si votre téléphone utilise une ancienne version, vous ne pourrez pas réinstaller l’application. Pour connaître la configuration minimale requise en matière de système d’exploitation, consultez la section Appareils compatibles avec Fitbit.
  3. Supprimez tous les autres appareils Fitbit de votre compte et de la liste des appareils Bluetooth connectés sur votre téléphone.
Balances

ARIA AIR

Exigences

• L’onglet Aujourd’hui  de l’application Fitbit sur votre téléphone ou votre tablette à proximité est ouvert pendant que vous effectuez une pesée.
  • La dernière version de l’application Fitbit est installée sur votre téléphone ou votre tablette.
  • La fonction Bluetooth de votre téléphone ou de votre tablette est activée. Pour vous en assurer, tapotez sur Paramètres  Bluetooth.
  • Votre téléphone ou votre tablette ne gère pas d’autres connexions Bluetooth. Si vous avez plusieurs produits Bluetooth, comme des haut-parleurs ou des casques audio couplés à votre téléphone en plus de la balance Fitbit, il vous sera peut-être difficile d’en utiliser plus d’un à la fois. Désactivez les autres connexions Bluetooth lorsque vous ne les utilisez pas.
  • Si vous utilisez plus d’un appareil à synchroniser, assurez-vous que l’autre appareil n’est pas à proximité. Si l’appareil est à proximité, désactivez sa fonction Bluetooth.
  • Votre balance Fitbit a un niveau de batterie suffisant.

Étapes de résolution

1. Forcez l’arrêt de l’application Fitbit, puis ouvrez-la à nouveau.
  2. Accédez à Paramètres  Bluetooth, puis désactivez le Bluetooth et réactivez-le.
  3. Éteignez et rallumez votre téléphone ou votre tablette.
  4. Désinstallez et réinstallez l’application Fitbit.
  5. Si votre balance Fitbit ne se synchronise pas une fois l’application réinstallée, connectez-vous à votre compte Fitbit sur un autre téléphone ou une autre tablette et essayez de synchroniser.
  6. Si votre balance Fitbit ne se synchronise toujours pas, supprimez tous les autres appareils Fitbit de votre compte et de la liste des appareils Bluetooth connectés à votre téléphone, puis essayez à nouveau de synchroniser.

ARIA ET ARIA 2

Après que vous vous êtes pesé sur Fitbit Aria ou Fitbit Aria 2, la balance devrait afficher une barre de progression, suivie d’une coche indiquant que la nouvelle donnée a été synchronisée avec succès.

Si la balance ne se synchronise pas, l'un des messages d'erreur suivants peut s'afficher sur l'écran de la balance :

• AUCUNE SYNCHRONISATION
  • Symbole du WI-FI barré par un « X »
  • MAUVAIS MOT DE PASSE
  • ERREUR DE CONNEXION
  • CONNEXION IMPOSSIBLE
  • PAS DE Wi-Fi
  • SIGNAL FAIBLE
  • Aucun message d’erreur, mais la mesure n’est pas synchronisée avec votre compte Fitbit.

Si une de ces conditions est remplie, essayez de vous peser à nouveau. Si la balance se synchronise avec succès, il peut s’agir d’un problème temporaire qui ne nécessite pas de dépannage supplémentaire. Si le problème persiste, suivez les conseils suivants :

• Vérifiez que votre routeur est en état de marche. Si d’autres appareils ne parviennent également pas à se connecter à votre réseau Wi-Fi, redémarrez votre routeur.
  • Retirez les piles de votre balance pendant 10 secondes, puis réinsérez-les pour redémarrer votre balance.
  • Si vous avez apporté des modifications au réseau, par exemple si vous avez changé le routeur, le nom ou le mot de passe du réseau, consultez l’article Comment utiliser ma balance Fitbit ?
  • Votre balance peut être trop éloignée de votre routeur. Des murs, planchers ou objets situés entre la balance et le routeur peuvent provoquer une interférence. Essayez de déplacer la balance plus près de votre routeur.
  • Le trafic peut être trop dense sur le réseau, ou un trop grand nombre de réseaux Wi-Fi sont présents. N’utilisez pas une connexion Wi-Fi publique pour synchroniser votre balance.

Contactez l’L'ASSISTANCE CLIENT si la synchronisation est toujours impossible. Pour plus d’informations sur les messages d’erreur, consultez l’article Comment utiliser ma balance Fitbit ?