¿Cómo puedo solucionar problemas de sincronización de un dispositivo Fitbit?

Si no puedes transferir datos de tu dispositivo Fitbit a tu cuenta, o si has dejado de recibir notificaciones desde tu teléfono, puede que el dispositivo esté desconectado. Descubre cómo solucionar este problema.

Nota: Si ves el icono del teléfono desconectado  en tu Google Pixel Watch, Sense o Versa 3, tu dispositivo Fitbit no se podrá comunicar con tu teléfono. Sigue los pasos de solución de problemas que te indicamos a continuación.

Para más información, consulta ¿Cómo sincronizan sus datos los dispositivos Fitbit? y Dispositivos compatibles con Fitbit.

Dispositivos Fitbit

Cada vez que abras la aplicación de Fitbit, el dispositivo se sincronizará automáticamente cuando se encuentre cerca. También puedes sincronizar manualmente el dispositivo:

1. Con el dispositivo situado cerca, abre la aplicación de Fitbit y toca Hoy .
  2. Mantén pulsada la pantalla y desplázate hacia abajo.

Si el dispositivo no se sincroniza:

1. Fuerza el cierre de la aplicación de Fitbit en tu teléfono. Para obtener instrucciones, consulta el artículo de ayuda de Apple o el de Android (Google).
  2. En el teléfono, ve a Ajustes Bluetooth  y desactiva el Bluetooth y vuelve a activarlo.
  3. Abre la aplicación de Fitbit e intenta sincronizar el dispositivo.
  4. Si tu dispositivo no está sincronizado, reinícialo. Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo se reinicia mi dispositivo Fitbit?

Si continúas teniendo problemas, sigue los pasos que se indican a continuación dependiendo del teléfono que tengas.

iPhones

REQUISITOS

• Tienes la última versión de iOS instalada en tu iPhone. Para comprobarlo, toca Ajustes   General  Actualización de software.
  • El dispositivo Fitbit está actualizado. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se actualiza mi dispositivo Fitbit?
  • La aplicación de Fitbit está actualizada. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se usa la aplicación de Fitbit?
  • El iPhone tiene conexión a una red wifi o los datos móviles están activados.
  • El Bluetooth de tu iPhone está activado. Para comprobarlo, toca Ajustes   Bluetooth .
  • Si utilizas más de un teléfono o tableta para realizar la sincronización, asegúrate de que solo esté cerca el que quieres sincronizar. Si los demás dispositivos están cerca, desactívales el Bluetooth.
  • El dispositivo Fitbit está cargado.

PASOS PARA SOLUCIONAR EL PROBLEMA

Vuelve a abrir la aplicación de Fitbit en cada paso hasta que el dispositivo se sincronice:

1. Reinicia el teléfono. Para obtener instrucciones, consulta el artículo de ayuda de Apple.
  2. Elimina la conexión Bluetooth entre el iPhone y el dispositivo Fitbit:
    1. En el teléfono, ve a Ajustes   Bluetooth  el icono de información  situado junto al nombre de tu dispositivo Fitbit  Olvidar este dispositivo
    2. Inmediatamente, aparece un mensaje que te pregunta si permites que tu dispositivo muestre las notificaciones del iPhone. Toca Permitir.
    3. Abre la aplicación de Fitbit y vuelve a establecer la conexión de nuevo. Aparece un mensaje que te pregunta si deseas permitir que tu dispositivo Fitbit se enlace con tu teléfono.
    4. Toca Enlazar para aprobar la solicitud.
  3. Quita los demás dispositivos Fitbit de tu cuenta y de la lista de dispositivos Bluetooth conectados del teléfono.
Teléfonos Android

REQUISITOS

• Tienes instalada en tu teléfono la última versión del sistema operativo Android. Para comprobarlo, toca Ajustes  Información del teléfono o Información del dispositivo  Versión de Android. Para confirmar que tu teléfono funciona con una versión compatible con el sistema operativo de Android, consulta dispositivos compatibles de Fitbit.
  • El dispositivo Fitbit está actualizado. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se actualiza mi dispositivo Fitbit?
  • La aplicación de Fitbit está actualizada. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se usa la aplicación de Fitbit?
  • El Bluetooth está activado en el teléfono. Para comprobarlo, toca Ajustes  Bluetooth.
  • El teléfono tiene conexión a una red wifi o los datos móviles están activados.
  • Se activan estos permisos para la aplicación de Fitbit en el teléfono:
  • Si utilizas más de un teléfono o tableta para realizar la sincronización, asegúrate de que solo esté cerca el que quieres sincronizar. Si los demás dispositivos están cerca, desactívales el Bluetooth.
  • El dispositivo Fitbit está cargado.

PASOS PARA SOLUCIONAR EL PROBLEMA

Vuelve a abrir la aplicación de Fitbit en cada paso hasta que el dispositivo se sincronice.

1. Confirma que los permisos para la aplicación de Fitbit indicados arriba están activados en tu teléfono.
  2. Reinicia el teléfono.
  3. Desinstala y reinstala la aplicación de Fitbit. Nota: Antes de desinstalar la aplicación, comprueba que tu teléfono funciona con una versión compatible del sistema operativo Android. Si tu teléfono funciona con una versión antigua, no podrás reinstalar la aplicación. Puedes consultar los requisitos del sistema operativo en Dispositivos compatibles con Fitbit.
  4. Quita los demás dispositivos Fitbit de tu cuenta y de la lista de dispositivos Bluetooth conectados del teléfono.
Serie Google Pixel Watch

Si no puedes transferir datos de tu smartwatch a tu cuenta de Fitbit, consulta la siguiente información. En caso de otros problemas de conectividad, consulta Solucionar problemas de Bluetooth, conexión y LTE en Google Pixel Watch.

REQUISITOS

• Tu smartwatch aparece como "Conectado" en la pantalla principal de la aplicación Google Pixel Watch .
  • El smartwatch está conectado al Bluetooth, a los datos móviles (LTE) o a una red wifi. Para obtener más información, consulta Solucionar problemas de Bluetooth, conexión y LTE en Google Pixel Watch.
  • El teléfono tiene conexión a una red wifi o los datos móviles (LTE) están activados.
  • El Bluetooth está activado en el teléfono. Para comprobarlo, toca Ajustes  Bluetooth.
  • El smartwatch está conectado a la aplicación de Fitbit del teléfono. En la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit, toca Dispositivos . Debería aparecer Google Pixel Watch.
  • La aplicación de Fitbit de tu smartwatch está actualizada. Pulsa la corona, desliza hacia arriba hasta llegar a la aplicación Play Store  y tócala para abrirla.Desliza hacia arriba y toca Gestión de aplicaciones  Actualizar todo. Para comprobar las actualizaciones del sistema, consulta Buscar si hay actualizaciones.
  • La aplicación de Fitbit de tu teléfono está actualizada. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se usa la aplicación de Fitbit?
  • Tienes instalada en tu teléfono la última versión del sistema operativo Android. Para comprobarlo, toca Ajustes  Información del teléfono o Información del dispositivo  Versión de Android. Para confirmar que tu teléfono funciona con una versión compatible con el sistema operativo de Android, consulta dispositivos compatibles de Fitbit.
  • El smartwatch está cargado.

CONSEJOS DE RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS

1. Fuerza el cierre de la aplicación de Fitbit en tu teléfono. Para obtener instrucciones, consulta el artículo de ayuda de Android (Google).
  2. En el teléfono, ve a Ajustes Bluetooth  y desactiva el Bluetooth y vuelve a activarlo.
  3. Abre la aplicación de Fitbit e intenta sincronizar el smartwatch.
  4. Si el smartwatch no se sincroniza, reinícialo. En la pantalla del reloj, desliza hacia arriba Configuración  Sistema Reiniciar.

Si continúas teniendo problemas, sigue estos pasos. Vuelve a abrir la aplicación de Fitbit después de cada paso para ver si el smartwatch se sincroniza.

1. Reinicia el teléfono.
  2. Desinstala y reinstala la aplicación de Fitbit en el teléfono. Nota: Antes de desinstalar la aplicación, comprueba que tu teléfono funciona con una versión compatible del sistema operativo Android. Si tu teléfono funciona con una versión antigua, no podrás reinstalar la aplicación. Puedes consultar los requisitos del sistema operativo en Dispositivos compatibles con Fitbit.
  3. Quita los demás dispositivos Fitbit de tu cuenta y de la lista de dispositivos Bluetooth conectados del teléfono.
Báscula

ARIA AIR

Requisitos

• Tienes la aplicación de Fitbit abierta por la pestaña Hoy  en el teléfono o la tableta cercanos mientras efectúas un pesaje.
  • El teléfono o la tableta tienen instalada la última versión de la aplicación de Fitbit.
  • El Bluetooth de tu teléfono o tableta está activado. Para comprobarlo, toca Ajustes  Bluetooth.
  • Tu teléfono o tableta no están recibiendo otras señales Bluetooth. Si, además de tu báscula Fitbit, tienes varios productos Bluetooth (como altavoces o auriculares) enlazados con tu teléfono, es posible que se produzcan problemas al utilizar varios al mismo tiempo. Desactiva el resto de las conexiones Bluetooth cuando no las estés utilizando.
  • Si utilizas más de un dispositivo para realizar la sincronización, asegúrate de que solo esté cerca el que quieres sincronizar. Si los demás dispositivos están cerca, desactívales el Bluetooth.
  • La batería de tu báscula Fitbit no está demasiado baja.

Pasos para solucionar el problema

1. Fuerza el cierre de la aplicación de Fitbit y vuelve a abrirla.
  2. Ve a Ajustes  Bluetooth, desactiva el Bluetooth y vuelve a activarlo.
  3. Apaga tu teléfono o tableta y enciéndelos otra vez.
  4. Desinstala y reinstala la aplicación de Fitbit.
  5. Si tu báscula Fitbit no se sincroniza después de haber reinstalado la aplicación, inicia sesión en tu cuenta de Fitbit desde otro teléfono o tableta e intenta sincronizarla de nuevo.
  6. Si tu báscula Fitbit sigue sin sincronizarse, quita los demás dispositivos Fitbit de tu cuenta y de la lista de dispositivos Bluetooth conectados del teléfono, e inténtalo de nuevo.

ARIA Y ARIA 2

Después de pesarte en Fitbit Aria o Fitbit Aria 2, la báscula debería mostrar una barra de progreso, seguida de una marca de verificación que indica que la nueva medición se ha sincronizado correctamente.

Si la báscula no se sincroniza, es posible que veas uno de los siguientes mensajes de error en la pantalla:

• NO SINCRONIZADA
  • Símbolo WIFI con una “X”
  • CONTRASEÑA INCORRECTA
  • Error de conexión
  • SIN CONEXIÓN
  • SIN WIFI
  • Señal débil
  • No hay ningún mensaje de error, pero la medición no se sincroniza con tu cuenta de Fitbit.

Si se presenta alguna de estas situaciones, prueba a pesarte de nuevo. Si la báscula se sincroniza correctamente, puede que se haya producido un problema temporal y que no haya que solucionar nada. Si el problema persiste, pon en práctica estos consejos:

• Comprueba que el router está encendido y que funciona. Si otros dispositivos tampoco pueden conectarse a tu red wifi, reinicia el router.
  • Saca las pilas de la báscula durante 10 segundos y, después, vuelve a ponerlas para reiniciarla.
  • Si has realizado cambios en la red, como haber instalado/conectado un router nuevo o haber cambiado el nombre de la red o la contraseña, consulta ¿Cómo utilizo mi báscula Fitbit?
  • Es posible que la báscula se encuentre demasiado lejos del router. La existencia de paredes u objetos entre la báscula y el router o estar colocados en diferentes plantas son situaciones que pueden provocar interferencias. Prueba a acercar la báscula a tu router.
  • La red puede tener demasiado tráfico o existir demasiadas redes Wi-Fi cercanas. No utilices una conexión wifi pública para sincronizar tu báscula.

Si sigues sin poder realizar la sincronización, ponte en contacto con el ATENCIÓN AL CLIENTE. Para obtener más información sobre los mensajes de error, consulta ¿Cómo utilizo mi báscula Fitbit?