Come si monitora il sonno con il mio dispositivo Fitbit?

Registra il tuo sonno nell'app Fitbit per comprendere meglio l'andamento e la qualità del tuo sonno.

Espandi tutto Comprimi tutto

In che modo il mio dispositivo Fitbit rileva automaticamente il sonno?

I dispositivi Fitbit basati sul polso e della serie Google Pixel Watch rilevano automaticamente il sonno quando li indossi per andare a dormire. È consigliabile indossare il dispositivo in un braccialetto aderente mentre dormi; non indossare il dispositivo in una clip o in un ciondolo.

Quando il tuo corpo è completamente a riposo e non ti muovi da circa un'ora, il tuo dispositivo registra che stai dormendo.

Quali informazioni sul sonno registra il mio dispositivo Fitbit?

Se il tuo dispositivo non rileva il battito cardiaco, nell'app Fitbit viene visualizzato l'andamento del sonno. L'andamento del sonno include il tempo trascorso sveglio, agitato e addormentato. Il sonno agitato indica che ti sei mosso durante il sonno, ad esempio rigirandoti spesso. Se il tuo dispositivo rileva un movimento eccessivo, tale da impedire un sonno riposante, registra questo tempo come tempo in cui sei stato sveglio.

I dispositivi Fitbit che rilevano il battito cardiaco (eccetto Charge HR e Surge) rilevano anche le fasi del sonno. Per ulteriori informazioni, vedi Cosa devo sapere sulle fasi del sonno Fitbit?

Come posso visualizzare le mie informazioni sul sonno?
Sincronizza il tuo dispositivo ogni mattina per vedere le statistiche del sonno della scorsa notte, incluso il Punteggio del sonno, sul tuo polso o nell'app Fitbit.

Come si visualizzano i dati del diario del sonno?

Dispositivi Fitbit
  1. Scorri il dito verso l'alto dal quadrante orologio per visualizzare Fitbit Oggi.
  2. Controlla il riquadro del sonno per informazioni sul sonno. È possibile che sia necessario scorrere il dito verso l'alto per trovare l'app. Se non vedi il riquadro del sonno, tocca Impostazioni in basso in Fitbit Oggi e assicurati che il riquadro del sonno sia attivato.
  3. Scorri il dito verso sinistra sul riquadro del sonno per vedere l'andamento del sonno o il tempo di ciascuna fase del sonno e la cronologia del sonno della settimana precedente.
Google Pixel Watch
  1. Premi la corona, scorri verso l'alto fino all'app Oggi e tocca l'app per aprirla.
  2. Scorri fino alla scheda Sonno , tocca la scheda per visualizzare altri dettagli.

Per visualizzare più rapidamente i tuoi dati sul sonno, aggiungi il riquadro Sonno al tuo smartwatch. Per ulteriori informazioni, vedi Modifica di impostazioni, sveglie e notifiche su Google Pixel Watch.

iPhone e smartphone Android
  1. Dalla scheda Oggi nell'app Fitbit, tocca il riquadro Durata del sonno.
  2. Tocca Giorno, Settimana, Mese o Anno per cambiare la visualizzazione.

Posso visualizzare le mie statistiche di sonno medie?

Visualizza la tua media per la settimana o periodi più lunghi per determinate statistiche del sonno, tra cui:

• Ore di sonno: il numero di ore che hai dormito ogni notte della settimana e la tua media settimanale
  • Punteggio del sonno: i Punteggi del sonno della settimana e il tuo punteggio medio settimanale
  • Piano del sonno: una panoramica del tuo piano del sonno per la settimana (quando sei andato a dormire e quando ti sei svegliato)
  • Fasi del sonno: il numero di ore che hai trascorso in ciascuna fase del sonno, ogni notte per la settimana e la media di minuti settimanale che hai dormito
Dispositivi Fitbit
  1. Scorri il dito verso l'alto dal quadrante orologio per visualizzare Fitbit Oggi.
  2. Controlla il riquadro del sonno per informazioni sul sonno. È possibile che sia necessario scorrere il dito verso l'alto per trovare l'app. Se non vedi il riquadro del sonno, tocca Impostazioni in basso in Fitbit Oggi e assicurati che il riquadro del sonno sia attivato.
  3. Scorri il dito verso sinistra sul riquadro del sonno per vedere la cronologia del sonno della settimana precedente.
Google Pixel Watch
  1. Premi la corona, scorri verso l'alto fino all'app Oggi e tocca l'app per aprirla.
  2. Scorri fino alla scheda Sonno e tocca la scheda per visualizzare altri dettagli.
  3. Scorri in alto per visualizzare la cronologia del sonno delle ultime settimane.

Per visualizzare più rapidamente i tuoi dati sul sonno, aggiungi il riquadro Sonno al tuo smartwatch. Per ulteriori informazioni, vedi Modifica di impostazioni, sveglie e notifiche su Google Pixel Watch.

iPhone e smartphone Android
  1. Dalla scheda Oggi nell'app Fitbit, tocca il riquadro Durata del sonno.
  2. Scorri verso il basso fino a Cronologia del sonno per vedere le statistiche della tua sessione di sonno precedente.
    1. Per visualizzare le statistiche medie, tocca Settimana, Mese o Anno e poi tocca Durata, Punteggio, Orari o Sonno profondo per filtrare i dati relativi al sonno.
Come viene calcolata la durata del sonno nell'app Fitbit?

La durata del sonno viene calcolata sottraendo il tempo di veglia e di agitazione dal sonno totale registrato. Ad esempio, se hai dormito 8 ore, ma sei stato sveglio 2 volte per 15 minuti ogni volta, il tempo di sonno sarà 7 ore e 30 minuti.

Per ulteriori informazioni sulla durata delle fasi del sonno, vedi Cosa devo sapere delle fasi del sonno Fitbit?

Che cos'è il Profilo del sonno nell'app Fitbit?

Comprendi e prendi le misure necessarie per migliorare le tue abitudini di sonno con un Profilo del sonno mensile, disponibile per membri Fitbit Premium che utilizzano uno di questi dispositivi: Charge 5, Charge 6, Inspire 2, Inspire 3, Luxe, serie Pixel Watch, Sense, Sense 2, Versa 2, Versa 3 o Versa 4.

Il primo di ogni mese, ricevi un'analisi del tuo sonno con 10 metriche mensili, insieme a un animale del sonno che riflette i tuoi comportamenti tipici correlati al sonno a lungo termine.

Questa funzione non è destinata alla diagnosi o al trattamento di qualsiasi condizione medica e non deve essere utilizzata per finalità mediche. Rivolgiti sempre al medico in caso di domande sulla salute.
Come posso visualizzare il mio Profilo del sonno?

Ogni mese, indossa il tuo dispositivo Fitbit per dormire per almeno 14 giorni. Tieni presente che più sonno registri, più dettagliatamente il tuo Profilo del sonno rifletterà il tuo andamento. Visualizza i tuoi progressi verso la ricezione del profilo del sonno del mese successivo nel riquadro Sonno sotto il tuo grafico del sonno.

Il primo di ogni mese, controlla il tuo Profilo del sonno nell'app Fitbit o sul tuo dispositivo Fitbit (solo Sense 2 e Versa 4).

App Fitbit
  1. Dalla scheda Oggi , tocca Il tuo Profilo del sonno.
  2. Scorri in basso per visualizzare un'analisi delle tue metriche del sonno mensili, incluso un confronto delle tue metriche rispetto a quelle di altri utenti Fitbit. Le metriche includono:
    • Variabilità del piano del sonno: come varia il tuo piano del sonno da un giorno all'altro
    • Ora di inizio del sonno: in media, l'ora in cui vai a dormire solitamente
    • Tempo prima del sonno profondo: in media, quanto tempo impieghi ad addormentarti profondamente
    • Durata del sonno: in media, quanto dormi solitamente
    • Sonno profondo: in media quanto dura la tua fase di sonno profondo
    • Sonno REM: in media, quanto dura la tua fase di sonno REM
    • Sonno ristoratore: in media, il tempo in cui il tuo battito cardiaco è più basso del tuo solito battito cardiaco a riposo
    • Stabilità del sonno: in media, quanto spesso durante il sonno ti svegli per brevi momenti o ti muovi. Mentre passi da una fase del sonno all'altra o cambi posizione durante il sonno, il tuo cervello spesso si sveglia per un momento; la stabilità monitora quanto spesso questo accade
    • Notti con lungi risvegli: quanto spesso ti svegli per 30 minuti o più
    • Giorni con pisolini: quanto spesso il tuo dispositivo Fitbit registra pisolini
Su dispositivo

Installa il quadrante orologio Il mio animale del sonno (disponibile su Sense 2 e Versa 4) per visualizzare il tuo Profilo del sonno sullo smartwatch.

1. Dalla scheda Oggi  nell'app Fitbit, tocca l'icona dei dispositivi   il tuo dispositivo.
  2. Tocca Galleria.
  3. Tocca l'icona della lente d'ingrandimento e cerca Il mio animale del sonno. Tieni presente che devi essere un membro di Fitbit Premium per installare questo quadrante orologio.
  4. Nei risultati, tocca il quadrante orologio Bio sonno  Installa. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per installare il quadrante orologio.

Una volta installato, vedrai il tuo animale del sonno svegliarsi nel proprio habitat naturale alle 9:00 e rilassarsi per la notte alle 21:00 sul quadrante orologio.

Se non hai ancora ricevuto un animale del sonno per il mese, vedrai una combinazione di animali del sonno diversi fino a quando il tuo animale personalizzato non è pronto. Scopri di più sugli animali del sonno e registra i tuoi progressi nell'app Fitbit.

Perché non vedo il mio Profilo del sonno questo mese?
  • Devi essere un membro di Fitbit Premium.
  • Devi utilizzare uno di questi dispositivi: Charge 5, Charge 6, Inspire 2, Inspire 3, Luxe, serie Pixel Watch, Sense, Sense 2, Versa 2, Versa 3 o Versa 4.
  • Devi indossare il tuo dispositivo Fitbit per dormire per almeno 14 giorni ogni mese, a partire dal primo del mese. I diari del sonno non devono essere consecutivi.
  • Affinché un diario del sonno venga considerato ai fini del tuo Profilo del sonno, devi ricevere fasi del sonno. Per ulteriori informazioni, vedi Cosa devo sapere sulle fasi del sonno Fitbit?
  • Assicurati di aver sincronizzato di recente il tuo dispositivo Fitbit. Per ulteriori informazioni sulla sincronizzazione, vedi In che modo i dispositivi Fitbit sincronizzano i dati?
Come si elimina un Profilo del sonno?

Per eliminare il tuo Profilo del sonno corrente:

1. Dalla scheda Oggi nell'app Fitbit, tocca il riquadro Durata del sonnoIl tuo Profilo del sonno.
  2. Tocca i tre puntini in alto a destra.
  3. Su iPhone, tocca Rimuovi Profilo del sonnoElimina. Su smartphone Android, tocca Elimina Profilo del sonnoOk.

Per eliminare un Profilo del sonno precedente:

1. Dalla scheda Oggi nell'app Fitbit, tocca il riquadro Durata del sonnoCome hai dormito lo scorso mese?Scheda Cronologia.
  2. Su iPhone, scorri verso sinistra sul Profilo del sonno che vuoi eliminare Elimina. Su smartphone Android, tieni premuto il Profilo del sonno che vuoi eliminare Elimina.

Contenuti e funzioni Premium possono cambiare; termini e condizioni vengono applicati. Per ulteriori informazioni, leggi i nostri Termini di servizio

Come posso utilizzare il mio dispositivo Fitbit per rilevare i livelli di russamento e rumore mentre dormo?

Con un abbonamento a Premium, attiva la funzione di rilevamento di russamento e rumori per consentire al microfono sul tuo Fitbit Sense o Fitbit Versa 3 di rilevare i rumori, incluso il tuo russamento o di una persona accanto a te. Analizzando le informazioni sul rumore ogni pochi secondi, il dispositivo può rilevare il livello di rumore in generale dell'ambiente circostante e controllare eventuale russamento durante la notte. Quando ti svegli, i risultati della notte vengono riepilogati in un report.

Per attivare o disattivare il rilevamento di russamento e rumore:

1. Dalla scheda Oggi nell'app Fitbit, tocca il riquadro Durata del sonno.
  2. Tocca i tre puntini in alto a destra  Impostazioni.
  3. Tocca l'opzione accanto a Rilevamento di russamento e rumore. Quanto attivi il rilevamento di russamento e rumore per la prima volta, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Per visualizzare il report su russamento e rumore:

1. Indossa il tuo dispositivo Fitbit per dormire. Il rilevamento di russamento e rumore non analizza il sonno delle notti precedenti. Ricevi il tuo primo report il giorno dopo l'attivazione della funzione.
  2. Quando ti svegli, apri l'app Fitbit sul tuo smartphone. Dalla scheda Oggi , tocca il riquadro Durata del sonno.
  3. Scorri verso il basso della pagina e tocca il riquadro Russamento e rumore per visualizzare il tuo report su russamento e rumore. Il tuo report mostra la quantità di tempo durante il quale il tuo dispositivo ha rilevato russamento e un grafico del livello di rumore durante la notte.
    • La quantità di russamento è classificata come:
      • Da Niente a Lieve (meno del 10% del tempo totale di sonno)
      • Moderata (10-40% del tempo totale di sonno)
      • Frequente (più del 40% del tempo totale di sonno)
    • Il grafico del livello di rumore mostra il volume dell'ambiente in cui dormi in decibel ponderato in base alla curva A (dBA), che misura il volume relativo dei suoni per l'orecchio umano. Un dBA pari a 0 non significa che non è presente alcun suono, ma che non è udibile all'orecchio umano. Ad esempio, il rumore di un lieve sospiro è pari a 30 dBA e di un macinacaffè è pari a 70-80 dBA. Il tuo livello di rumore generale è classificato come:
      • Molto silenzioso (30 dBA o meno)
      • Silenzioso (30-50 dBA)
      • Moderato (50-70 dBA)
      • Forte (70-90 dBA)
      • Molto forte (90 dBA o più)

Tieni presente che se il tuo dispositivo esaurisce la batteria durante la notte, nel grafico del livello di rumore mancheranno alcuni dati.

Per eliminare i dati di russamento e rumore:

1. Visita la pagina Gestisci i tuoi dati Fitbit nel browser web.
  2. Nella sezione Rilevamento russamento e rumore, seleziona la data di inizio e la data di fine dei dati che desideri eliminare Elimina.
  • Questa funzione ha impatto sulla batteria, quindi ti consigliamo di ricaricare il tuo dispositivo almeno al 40% prima di andare a dormire.
  • Se è presente troppo rumore di fondo, il microfono del tuo dispositivo non riesce a rilevare il russamento. Per risultati migliori, non riprodurre rumore bianco o altri suoni ambientali durante il sonno.
  • Il tuo dispositivo non è in grado di identificare se il russamento proviene da te, da qualcuno che dorme nelle vicinanze o anche da un animale domestico.
  • Devi indossare il tuo dispositivo Fitbit durante il sonno per raccogliere dati su russamento e rumore.
  • Il sonno deve durare almeno tre ore per ricevere il report di russamento e rumore.
  • Utilizziamo solo il microfono per registrare il livello di rumore e russamento. Non salviamo le registrazioni audio.
  • Questa funzione non è destinata alla diagnosi o al trattamento di qualsiasi condizione medica e non deve essere utilizzata per finalità mediche. È destinata a fornire informazioni che possono aiutarti a gestire il tuo benessere. In caso di dubbi sulla salute, parla con il tuo fornitore di assistenza sanitaria.
Come si imposta o modifica l'obiettivo di sonno nell'app Fitbit?
Per ulteriori informazioni, vedi Come si rilevano gli obiettivi di fitness con Fitbit? Tieni presente che il CDC consiglia agli adulti di dormire almeno 7 ore ogni notte (fonte).
Come si imposta un piano del sonno nell'app Fitbit?

Imposta un piano del sonno nell'app Fitbit per soddisfare l'obiettivo di sonno e mantenere l'andamento del sonno regolare. Puoi impostare un'ora per andare a dormire o un'ora in cui svegliarti target oppure entrambe.

Se soddisfi il tuo obiettivo andando a dormire o svegliandoti entro 30 minuti dall'ora impostata, appare una stella nel grafico del piano del sonno. La stella non apparirà se hai impostato sia l'ora per andare a dormire che l'ora per svegliarti, ma soddisfi solo uno dei due obiettivi.

In che modo Fitbit calcola il tempo di sonno necessario?

Se hai 5 o più diari del sonno, il tuo obiettivo di sonno viene stimato in base a una media di questi diari. L'ora di sveglia target è stimata in base all'ora in cui ti svegli solitamente ogni giorno e la tua ora per andare a dormire target viene impostata automaticamente sull'ora in cui dovresti andare a dormire per soddisfare il tuo obiettivo di sonno.

Se hai meno di 5 diari del sonno, puoi fornire una stima del tempo di sonno tipico di una notte e il tuo obiettivo di sonno è impostato in base a questa stima. È necessario impostare manualmente l'ora per andare a dormire e l'ora di sveglia target.

Per impostare o regolare manualmente l'obiettivo di sonno, vedi Come si imposta o modifica l'obiettivo di sonno nell'app Fitbit? Per impostare o regolare manualmente l'ora per andare a dormire e l'ora della sveglia target, vedi Come posso impostare l'ora per andare a dormire o l'ora di sveglia target?

Come posso impostare l'ora per andare a dormire o l'ora di sveglia target?

1. Dalla scheda Oggi nell'app Fitbit, tocca il riquadro Durata del sonno.
  2. Tocca i tre puntini in alto a destra.
  3.  Tocca Obiettivo di durata del sonno, Riposo o Ora del risveglio per impostare o modificare gli obiettivi.
Come si imposta un promemoria per andare a dormire nell'app Fitbit?

Imposta un promemoria per andare a dormire nell'app Fitbit per aiutarti a mantenere un piano del sonno regolare. Quando è ora di andare a dormire, viene inviata una notifica sullo smartphone. Su determinati dispositivi Fitbit, puoi anche vedere un promemoria per andare a dormire sul tuo dispositivo.

Per iniziare, ricevi promemoria per andare a dormire da domenica a giovedì (solitamente, le notti precedenti a giorni lavorativi o di scuola). Per cambiare i giorni in cui ricevi un promemoria per andare a dormire:

1. Dalla scheda Oggi nell'app Fitbit, tocca il riquadro Durata del sonno.
  2. Tocca i tre puntini in alto a destra e poi tocca Impostazioni.
  3. Nella sezione Promemoria per andare a dormire, tocca l'opzione accanto a Promemoria.
  4. Imposta l'ora e la frequenza.

Per visualizzare un promemoria sul tuo dispositivo Fitbit, assicurati che le notifiche siano attivate dall'app Fitbit. Per informazioni, vedi Come posso ricevere le notifiche dal mio smartphone sul dispositivo Fitbit?

Il mio dispositivo Fitbit può registrare un riposino?
Il tuo dispositivo Fitbit rileva e registra riposini che durano almeno un'ora.
Qual è la differenza tra l'impostazione normale e l'impostazione sensibile della modalità sonno?

Per dispositivi che registrano l'andamento del sonno anziché le fasi del sonno, puoi impostare il dispositivo per rilevare il sonno in modalità normale o sensibile.

In modalità normale, quando fai movimenti significativi, ad esempio ti giri su un lato, il tuo dispositivo registra questo tempo come tempo di veglia. Tale impostazione è appropriata per la maggior parte degli utenti. In modalità sensibile, il tuo dispositivo registra quasi tutti i movimenti come tempo di agitazione o veglia. Tale impostazione può essere utile se ti svegli stanco anche se la tua cronologia del sonno mostra un tempo di riposo sufficiente.

Per modificare l'impostazione Sensibilità al sonno:

iPhone

Se accedi con il tuo Account Google

1. Dalla scheda Oggi nell'app Fitbit, tocca la tua immagine del profilo.
  2. Tocca Impostazioni Fitbit Attività e benessere Sonno Sensibilità al sonno e apporta le modifiche.

Se accedi con i tuoi dati di accesso di Fitbit

1. Dalla scheda Oggi nell'app Fitbit, tocca l'icona delle impostazioni .
  2. Tocca Attività e benessere Sonno  Sensibilità al sonno e apporta le modifiche necessarie.
fitbit.com
  1. Dal pannello fitbit.com, fai clic sull'icona dell'ingranaggio   Impostazioni  immagine del dispositivo.
  2. Fai clic su Monitoraggio sonno e apporta le modifiche.
Su smartphone Android, devi modificare l'impostazione Sensibilità al sonno su fitbit.com.