Monitorizar el sueño con mi dispositivo Fitbit

Monitoriza tu sueño en la aplicación de Fitbit para entender mejor su calidad y sus patrones.

Mostrar todo Ocultar todo

¿Cómo detecta el dispositivo Fitbit de forma automática que me he dormido?

Los dispositivos Fitbit de muñeca y de la serie Google Pixel Watch detectan el sueño de forma automática cuando los llevas puestos al acostarte. Te recomendamos que, al dormir, lleves el dispositivo con una correa que tenga la sujeción adecuada. No te lo pongas con un clip o un colgante.

Cuando tu cuerpo está completamente en reposo y no te has movido durante una hora más o menos, el dispositivo registra que te has dormido.

¿Qué información sobre el sueño monitoriza mi dispositivo Fitbit?

Si el dispositivo no monitoriza la frecuencia cardiaca, verás tu patrón de sueño en la aplicación de Fitbit. El patrón de sueño incluye el tiempo que pasas despierto, con inquietud y durmiendo. La inquietud durante el sueño indica que te has movido mientras dormías, por ejemplo, dando vueltas. El dispositivo registra el tiempo como despierto si detecta un movimiento excesivo que no permite un sueño reparador.

Los dispositivos Fitbit que monitorizan la frecuencia cardiaca (excepto Charge HR y Surge) también monitorizan las fases del sueño. Para obtener más información, consulta ¿Qué debo saber acerca de las fases del sueño de Fitbit?

¿Cómo puedo consultar mi información sobre el sueño?
Sincroniza tu dispositivo cada mañana para ver las estadísticas del sueño de la noche anterior (por ejemplo, la puntuación del sueño) en la muñeca o en la aplicación de Fitbit.

¿Cómo puedo consultar mis datos de sueño?

Dispositivos Fitbit
  1. Desliza hacia arriba en la pantalla del reloj para ver Fitbit Hoy.
  2. Consulta la baldosa del sueño para ver la información. Puede que tengas que deslizar hacia arriba para encontrarla. Si no ves la baldosa del sueño, toca Configuración en la parte inferior de Fitbit Hoy y asegúrate de que esté activada.
  3. Desliza hacia la izquierda en la baldosa del sueño para ver tus patrones o el tiempo que has pasado en cada fase del sueño, así como tu historial de sueño de la semana anterior.
Google Pixel Watch
  1. Pulsa la corona, desliza hacia arriba hasta llegar a la aplicación Hoy y tócala para abrirla.
  2. Desliza hasta la tarjeta Sueño y, a continuación, tócala para ver más detalles.

Si quieres ver tus datos de sueño de forma más rápida, añade la baldosa Sueño a tu reloj. Para obtener más información, consulta cómo cambiar los ajustes, las alarmas y las notificaciones en un Google Pixel Watch.

Teléfonos iPhone y Android
  1. En la pestaña Hoy de la aplicación de Fitbit, toca la baldosa Duración del sueño.
  2. Toca Día, Semana, Mes o Año para cambiar la vista.

¿Puedo ver mis estadísticas medias de sueño?

Puedes ver la media de la semana o de periodos más largos de algunas estadísticas de sueño, por ejemplo:

• Horas de sueño: el número de horas que has dormido cada noche de esa semana y tu media semanal.
  • Puntuación del sueño: tus puntuaciones del sueño a lo largo de la semana y la puntuación media semanal.
  • Horario de sueño: información general sobre tu horario de sueño de esa semana (cuándo te has ido a la cama y cuándo te has despertado).
  • Fases del sueño: el número de horas que has pasado en cada fase del sueño cada noche de esa semana y tu media semanal de minutos de sueño.
Dispositivos Fitbit
  1. Desliza hacia arriba en la pantalla del reloj para ver Fitbit Hoy.
  2. Consulta la baldosa del sueño para ver la información. Puede que tengas que deslizar hacia arriba para encontrarla. Si no ves la baldosa del sueño, toca Configuración en la parte inferior de Fitbit Hoy y asegúrate de que esté activada.
  3. Desliza hacia la izquierda en la baldosa del sueño para ver tu historial de la semana anterior.
Google Pixel Watch
  1. Pulsa la corona, desliza hacia arriba hasta llegar a la aplicación Hoy y tócala para abrirla.
  2. Desliza hasta la tarjeta Sueño y tócala para ver más detalles.
  3. Desliza hacia arriba para ver tu historial de sueño de la semana anterior.

Si quieres ver tus datos de sueño de forma más rápida, añade la baldosa Sueño a tu reloj. Para obtener más información, consulta cómo cambiar los ajustes, las alarmas y las notificaciones en un Google Pixel Watch.

Teléfonos iPhone y Android
  1. En la pestaña Hoy de la aplicación de Fitbit, toca la baldosa Duración del sueño.
  2. Desliza hacia abajo hasta Cronología del sueño para ver las estadísticas de tu sesión de sueño anterior.
    1. Para ver las estadísticas de media, toca Semana, Mes o Año y, a continuación, toca Duración, Puntuación, Horarios o Sueño profundo para filtrar los datos de sueño.
¿Cómo se calcula el tiempo durmiendo en la aplicación de Fitbit?

El tiempo que has estado durmiendo se calcula restando el tiempo que has pasado despierto y con inquietud del tiempo total monitorizado. Por ejemplo, si has dormido 8 horas, pero te has despertado 2 veces durante 15 minutos cada vez, habrás dormido 7 horas y 30 minutos.

Para obtener más información sobre tu tiempo durmiendo y las fases del sueño, consulta ¿Qué debo saber acerca de las fases del sueño de Fitbit?.

¿Qué es mi perfil de sueño en la aplicación de Fitbit?

Comprende tus hábitos de sueño y toma medidas para mejorarlos con un perfil de sueño mensual, disponible para los miembros de Fitbit Premium que usen uno de estos dispositivos: Charge 5, Charge 6, Inspire 2, Inspire 3, Luxe, serie Pixel Watch, Sense, Sense 2, Versa 2, Versa 3 o Versa 4.

El día 1 de cada mes, recibirás un desglose de tu sueño con 10 métricas mensuales y un animal que refleja las tendencias a largo plazo en tus comportamientos de sueño.

Esta función no está diseñada para diagnosticar ni tratar ninguna afección médica, y no se debe utilizar con fines médicos. Consulta las dudas sobre tu salud con un profesional sanitario.
¿Cómo puedo consultar mi perfil de sueño?

Cada mes, duerme con el dispositivo puesto durante al menos 14 días. Ten en cuenta que cuanto más sesiones de sueño registres, mejor reflejará tus patrones el perfil de sueño. Consulta tu progreso para recibir el perfil de sueño del próximo mes en la baldosa Sueño debajo de tu gráfico.

El día 1 de cada mes, consulta tu perfil de sueño en la aplicación de Fitbit o en tu dispositivo Fitbit (solo para Sense 2 y Versa 4).

Aplicación de Fitbit
  1. En la pestaña Hoy , toca Tu perfil de sueño.
  2. Desplázate hacia abajo para ver un desglose de tus métricas de sueño mensuales, incluida una comparación con las métricas de otros usuarios de Fitbit. Entre las métricas se incluyen las siguientes:
    • Variabilidad del horario de sueño: cómo ha cambiado tu horario de sueño de un día a otro.
    • Hora de inicio del sueño: hora media a la que normalmente te has ido a dormir.
    • Tiempo que pasa antes de alcanzar un sueño profundo: tiempo medio que has tardado en conciliar un sueño profundo.
    • Duración del sueño: tiempo medio que sueles dormir.
    • Sueño profundo: tiempo medio que has pasado en la fase de sueño profundo.
    • Sueño REM: tiempo medio que has pasado en la fase de sueño REM.
    • Sueño reparador: tiempo medio que has pasado con tu frecuencia cardiaca por debajo de tu frecuencia cardiaca en reposo habitual.
    • Estabilidad del sueño: frecuencia media con la que te has despertado brevemente o movido durante el periodo de sueño. Cuando pasas de una fase del sueño a otra o cambias de postura, el cerebro se despierta por un momento. La estabilidad monitoriza la frecuencia con la que esto ocurre.
    • Noches con desvelos largos: frecuencia con la que te has desvelado durante unos 30 minutos o más.
    • Días con siestas: frecuencia con la que el dispositivo Fitbit ha monitorizado siestas.
En el dispositivo

Instala el formato del reloj Mi animal de sueño (disponible para Sense 2 y Versa 4) para ver tu perfil de sueño en el reloj.

1. En la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit, toca el icono de dispositivos   tu dispositivo.
  2. Toca Galería.
  3. Toca el icono de la lupa y busca Mi animal de sueño. Ten en cuenta que debes tener una suscripción a Fitbit Premium para poder instalar este formato del reloj.
  4. En los resultados, toca el resultado del formato del reloj de Historial de sueño  Instalar. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar el formato del reloj.

Una vez instalado, en el formato del reloj verás cómo tu animal de sueño se despierta en su hábitat natural a las 9:00 y se relaja para descansar a las 21:00.

Si aún no has recibido un animal de sueño este mes, verás una serie de animales diferentes hasta que tu animal personalizado esté listo. Obtén más información sobre los animales de sueño y monitoriza tu progreso en la aplicación de Fitbit.

¿Por qué no veo el perfil de sueño este mes?
  • Debes tener una suscripción a Fitbit Premium.
  • Tienes que usar uno de estos dispositivos: Charge 5, Charge 6, Inspire 2, Inspire 3, Luxe, serie Pixel Watch, Sense, Sense 2, Versa 2, Versa 3 o Versa 4.
  • Debes dormir con el dispositivo puesto durante al menos 14 días cada mes, empezando el día 1. Los registros de sueño no tienen que ser consecutivos.
  • Si quieres que un registro de sueño cuente para tu perfil, debes recibir fases del sueño. Para obtener más información, consulta ¿Qué debo saber acerca de las fases del sueño de Fitbit?
  • Asegúrate de que has sincronizado recientemente tu dispositivo Fitbit. Para obtener más información sobre la sincronización, consulta ¿Cómo sincronizan sus datos los dispositivos Fitbit?
¿Cómo puedo eliminar un perfil de sueño?

Para eliminar tu perfil de sueño actual, sigue estos pasos:

1. En la pestaña Hoy de la aplicación de Fitbit, toca la baldosa Duración del sueñoTu perfil de sueño.
  2. Toca los tres puntos en la parte superior derecha.
  3. En dispositivos iPhone, toca la opción para quitar el perfil de sueñoEliminar. En teléfonos Android, toca Eliminar perfil de sueñoAceptar.

Para eliminar un perfil de sueño antiguo, sigue estos pasos:

1. En la pestaña Hoy de la aplicación de Fitbit, toca la baldosa Duración del sueñoCómo dormiste en el último mesPestaña Historial.
  2. En dispositivos iPhone, desliza hacia la izquierda en el perfil de sueño que quieras eliminar Eliminar. En teléfonos Android, mantén pulsado el perfil de sueño que quieras eliminar Eliminar.

El contenido y las funciones premium pueden cambiar. Se aplican términos y condiciones. Para obtener más información, consulta nuestros Términos del Servicio

¿Cómo puedo usar mi dispositivo Fitbit para detectar los niveles de ronquidos y ruidos mientras duermo?

Si tienes una suscripción a Premium, activa la función de detección de ronquidos y ruidos para que el micrófono de tu Fitbit Sense o Fitbit Versa 3 monitorice el ruido, incluidos tus ronquidos o los de la persona que duerma a tu lado. Al analizar la información de los ruidos cada pocos segundos, el dispositivo puede monitorizar el nivel de ruido general de tu entorno y comprobar los ronquidos durante toda la noche. Cuando te despiertes, los resultados de la noche se resumirán en un informe.

Para activar o desactivar la detección de ronquidos y ruidos:

1. En la pestaña Hoy de la aplicación de Fitbit, toca la baldosa Duración del sueño.
  2. Toca los tres puntos en la parte superior derecha  Configuración.
  3. Toca el interruptor situado junto a Detección de ronquidos y ruidos. Al activar esta función por primera vez, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Para ver el informe de ronquidos y ruidos, sigue estos pasos:

1. Duerme con el dispositivo puesto. La detección de ronquidos y ruidos no analiza el sueño de las noches anteriores. Recibirás el primer informe el día después de haber activado la función.
  2. Cuando despiertes, abre la aplicación de Fitbit de tu teléfono. En la pestaña Hoy  , toca la baldosa Duración del sueño.
  3. Desliza hasta la parte inferior de la página y toca la baldosa Ronquidos y ruidos para ver tu informe, que muestra la cantidad de tiempo que tu dispositivo ha detectado ronquidos y un gráfico del nivel de ruido durante la noche.
    • La cantidad de ronquidos se clasifica de la siguiente manera:
      • De nulo a leve (menos del 10 % del tiempo total que has dormido)
      • Moderado (entre el 10 y el 40 % del tiempo total que has dormido)
      • Frecuente (más del 40 % del tiempo total que has dormido)
    • El gráfico de nivel de ruido muestra el volumen del entorno en el que duermes en decibelios ajustados con la ponderación A (dBA), que mide la intensidad relativa de los sonidos para el oído humano. Un dBA de 0 no significa que no haya sonido, sino que no es perceptible para el oído humano. Por ejemplo, un susurro suave es de 30 dBA, y un molinillo de café, de 70 a 80 dBA. Tu nivel de ruido general se clasifica de la siguiente manera:
      • Muy suave (30 dBA o menos)
      • Suave (de 30 a 50 dBA)
      • Moderado (de 50 a 70 dBA)
      • Fuerte (de 70 a 90 dBA)
      • Muy fuerte (90 dBA o más)

Ten en cuenta que si el dispositivo se queda sin batería durante la noche, el gráfico de nivel de ruido no estará completo.

Para eliminar los datos de ronquidos y ruido, sigue estos pasos:

1. Visita la página Gestionar tus datos de Fitbit en tu navegador web.
  2. En la sección Detección de ronquidos y ruidos, selecciona la fecha de inicio y la de finalización de los datos que quieras eliminar Eliminar.
  • Esta función afecta a la duración de la batería, por lo que te recomendamos cargar tu dispositivo hasta que tenga, al menos, un 40 % de batería antes de irte a dormir.
  • Si hay demasiado ruido de fondo, el micrófono no puede detectar los ronquidos. Para obtener los mejores resultados, no reproduzcas ruido blanco ni otros sonidos ambientales mientras duermes.
  • El dispositivo no puede identificar si el ronquido es tuyo, de alguien que duerme junto a ti o incluso de una mascota.
  • Debes dormir con el dispositivo Fitbit puesto para recopilar los datos de ronquidos y ruidos.
  • El sueño debe durar como mínimo 3 horas para poder recibir el informe de ronquidos y ruido.
  • Solo usamos el micrófono para registrar el nivel de ruido y los ronquidos. No guardamos ninguna grabación de audio.
  • Esta función no está diseñada para diagnosticar ni tratar ninguna afección médica, y no se debe utilizar con fines médicos. Su objetivo es proporcionar información que pueda ayudarte a gestionar tu bienestar. Si tienes alguna duda sobre tu salud, consulta con un médico.
¿Cómo puedo establecer o cambiar mi objetivo de sueño en la aplicación de Fitbit?
Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo puedo monitorizar los objetivos de salud y actividad física con Fitbit? Ten en cuenta que las autoridades sanitarias recomiendan que los adultos duerman un mínimo de 7 horas todas las noches (fuente).
¿Cómo puedo establecer un horario de sueño en la aplicación de Fitbit?

Puedes establecer un horario de sueño en la aplicación de Fitbit para alcanzar tu objetivo de sueño y mantener patrones constantes. Puedes definir una hora para irte a la cama, una para despertarte, o ambas.

Si alcanzas tu objetivo al irte a dormir o despertarte con una diferencia de 30 minutos con respecto a la hora establecida, aparecerá una estrella en el gráfico del horario de sueño. Si defines tanto una hora para irte a la cama como una para despertarte, pero solo cumples una, no verás ninguna estrella.

¿Cómo calcula Fitbit cuánto tiempo necesito dormir?

Si tienes 5 registros de sueño o más, tu objetivo de sueño se calcula en función de la media de estos registros. El objetivo de la hora de despertarte se calcula según la hora a la que sueles levantarte cada día y el objetivo de la hora de irte a la cama se establece de forma predeterminada en la hora a la que deberías irte a dormir para cumplir tu objetivo de sueño.

Si tienes menos de 5 registros de sueño, puedes proporcionar una estimación de lo que duermes en una noche normal y el objetivo de sueño se basará en esta estimación. Deberás fijar manualmente los objetivos de irte a la cama y de despertarte.

Para establecer o ajustar manualmente tu objetivo de sueño, consulta ¿Cómo puedo establecer o cambiar mi objetivo de sueño en la aplicación de Fitbit? Para establecer o ajustar manualmente los objetivos de irte a la cama y de despertarte, consulta ¿Cómo puedo definir los objetivos de hora de irme a la cama o de despertarme?

¿Cómo puedo definir los objetivos de hora de irme a la cama o de despertarme?

1. En la pestaña Hoy de la aplicación de Fitbit, toca la baldosa Duración del sueño.
  2. Toca los tres puntos en la parte superior derecha.
  3. Toca Objetivo de tiempo durmiendo, Inicio del descanso o Hora de despertar para definir o editar tus objetivos.
¿Cómo puedo definir un recordatorio para irme a dormir en la aplicación de Fitbit?

Establece un recordatorio para irte a dormir en la aplicación de Fitbit y mantén un horario de sueño constante. Cuando llegue el momento de relajarte para ir a la cama, recibirás una notificación en tu teléfono. En algunos dispositivos Fitbit, también puedes ver un recordatorio para irte a dormir en tu dispositivo.

Para empezar, recibes recordatorios para irte a dormir de domingo a jueves (noches en las que habitualmente se va al trabajo o a clase al día siguiente). Para cambiar los días en que recibes un recordatorio para irte a dormir, sigue estos pasos:

1. En la pestaña Hoy de la aplicación de Fitbit, toca la baldosa Duración del sueño.
  2. Toca los tres puntos en la parte superior derecha y, a continuación, Configuración.
  3. En Recordatorio para irse a dormir, toca el interruptor situado junto a Recordatorio.
  4. Define la hora y la frecuencia.

Para ver un recordatorio en tu dispositivo Fitbit, asegúrate de que las notificaciones de la aplicación de Fitbit estén activadas. Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo puedo recibir notificaciones del teléfono en mi dispositivo Fitbit?

¿Puede el dispositivo Fitbit registrar una siesta?
El dispositivo Fitbit detecta y registra las siestas que duran, como mínimo, una hora.
¿Cómo puedo editar el historial de sueño en la aplicación de Fitbit?
Edita o elimina los registros de sueño en la aplicación de Fitbit. Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo puedo añadir, editar o eliminar datos y actividades de Fitbit?
¿Cuál es la diferencia entre la configuración de sueño normal y sensible?

En el caso de los dispositivos que registran patrones de sueño en lugar de fases, puedes configurar tu dispositivo para que monitorice el sueño en el modo Normal o Sensible.

En el modo Normal, cuando haces movimientos importantes, como dar vueltas, el dispositivo registra el tiempo que pasas despierto. Este ajuste de configuración es adecuado para la mayoría de los usuarios. En el modo Sensible, el dispositivo registra casi todos los movimientos, como el tiempo que estás despierto o con inquietud. Este ajuste de configuración puede ser útil si te levantas con sensación de cansancio aunque tu historial de sueño muestre que has descansado lo suficiente.

Para cambiar la configuración de la sensibilidad del sueño, sigue estos pasos:

Dispositivos iPhone

Si inicias sesión con tu cuenta de Google

1. En la pestaña Hoy de la aplicación de Fitbit, toca tu imagen de perfil.
  2. Toca Configuración de Fitbit Actividad y bienestar Sueño Sensibilidad del sueño y haz los cambios que quieras.

Si inicias sesión con Fitbit

1. En la pestaña Hoy de la aplicación de Fitbit, toca el icono de configuración .
  2. Toca Actividad y bienestar  Sueño  Sensibilidad del sueño y haz los cambios que quieras.
fitbit.com
  1. En el panel de fitbit.com, haz clic en el icono del engranaje   Configuración  la imagen de tu dispositivo.
  2. Haz clic en Monitorización del sueño y realiza los cambios.
Para teléfonos Android, debes cambiar la configuración de la sensibilidad del sueño en fitbit.com.