Come si utilizza il GPS sul mio dispositivo Fitbit?

Migliora i tuoi esercizi acquisendo dati GPS con determinati dispositivi Fitbit. Se il dispositivo non dispone del GPS, utilizza l'app Fitbit per registrare i dati GPS.

Per usare il GPS condiviso o dello smartphone, assicurati che l'opzione Consenti accesso alla posizione sia impostata su Sempre o su Tutto il tempo per l'app Fitbit sul tuo smartphone.

Espandi tutto Comprimi tutto

Il mio dispositivo Fitbit è dotato di GPS?
Nome dispositivo Tipo di GPS

Fitbit Charge 4
Fitbit Charge 5
Fitbit Charge 6

GPS dinamico*
GPS integrato
GPS smartphone (condiviso)

Fitbit Sense 2
Fitbit Versa 4

GPS dinamico*

Fitbit Sense
Fitbit Versa 3
Serie Google Pixel Watch

GPS integrato

Fitbit Blaze
Fitbit Charge 2
Fitbit Charge 3
Fitbit Inspire HR
Fitbit Inspire 2

Fitbit Inspire 3
Fitbit Luxe
Fitbit Versa
Fitbit Versa 2
Fitbit Versa LE

GPS smartphone (condiviso)

* Se il tuo smartphone è nelle vicinanze, questi dispositivi utilizzano i sensori del GPS sul tuo smartphone per acquisire dati GPS anziché i sensori del GPS integrato sul tuo dispositivo. Questa opzione preserva la durata della batteria del dispositivo. Per ulteriori informazioni sulla durata della batteria del dispositivo, vedi l'articolo della Guida correlato.

** I dispositivi con GPS dello smartphone (condiviso) usano i sensori sullo smartphone nelle vicinanze per acquisire dati GPS. Tieni il tuo smartphone vicino al tuo dispositivo durante l'esercizio.

Come si connette il dispositivo Fitbit al GPS?
GPS integrato

BEST PRACTICE

• Carica il tuo dispositivo fino almeno all'80%, perché il GPS integrato può consumare più rapidamente la batteria.
  • Vai fuori, connetti il dispositivo al GPS e inizia l'allenamento. Per assicurarti che la connessione GPS sia stabile, puoi attendere fino a 30 secondi dopo che è stato visualizzato "Connesso" sullo schermo del dispositivo per toccare l'icona di riproduzione e iniziare a muoverti.
  • Per i dispositivi Fitbit, sincronizza il tuo dispositivo regolarmente con l'app Fitbit (almeno una volta ogni 24 ore) in modo da ridurre il tempo necessario ai sensori GPS integrati per connettersi ai satelliti GPS. Assicurati che l'autorizzazione di localizzazione per l'app Fitbit sul tuo smartphone sia sempre consentita. Per istruzioni, vedi l'articolo della Guida Apple o l'articolo della Guida Google (Android).
  • Controlla che il GPS sia attivato per l'allenamento. Tieni presente che solo gli allenamenti in cui copri una distanza fisica utilizzano il GPS. Per ulteriori informazioni, vedi Come si attiva il GPS per un allenamento sul mio dispositivo Fitbit?

SUGGERIMENTI PER LA RISOLUZIONE DEI PROBLEMI

Se il tuo dispositivo non riesce a connettersi ai satelliti GPS o se nella mappa il tuo percorso non è visualizzato completamente, prova questi suggerimenti:

• Segui i consigli per indossare il tuo dispositivo per gli allenamenti. Per ulteriori informazioni vedi Come si indossa il mio dispositivo Fitbit?
  • Prova ad allentare il cinturino di un buco.
  • Assicurati che il tuo dispositivo non tocchi l'osso del polso.
  • Attendi fino a quando il GPS non è connesso per avviare l'allenamento.
  • Tieni presente che se stai utilizzando il GPS per la prima volta in un'area, la connessione ai satelliti GPS può richiedere diversi minuti. Aree con fitti boschi ed edifici alti possono aumentare il tempo necessario per connettersi ai satelliti GPS.
  • Se il GPS non riesce a connettersi la prima volta, attendi cinque minuti prima di avviare di nuovo l'allenamento.
  • (Charge 4, Charge 5 e Charge 6) Se il tuo tracker non si connette ai satelliti GPS, termina l'allenamento, modifica la modalità GPS in GPS telefono e avvia di nuovo l'allenamento. Per cambiare la modalità GPS, vedi Come si gestiscono le impostazioni GPS sul mio dispositivo Fitbit?
  • Per ridurre il tempo necessario al dispositivo per connettersi ai satelliti GPS, tieni il braccio parallelo al tuo corpo vicino alla tua testa e ad almeno cinque centimetri di distanza dal corpo quando ti connetti al GPS e avvia l'allenamento.
GPS smartphone (condiviso)

REQUISITI

• Vai fuori, connetti il dispositivo al GPS e inizia l'allenamento.
  • Assicurati che il dispositivo possa sincronizzarsi con l'app Fitbit. Per ulteriori informazioni, vedi In che modo i dispositivi Fitbit sincronizzano i dati?
  • Verifica che l'app Fitbit possa utilizzare i sensori GPS dello smartphone:
    iPhone
    1. Verifica che l'app Fitbit possa utilizzare la tua posizione (Consenti accesso posizione impostato su Sempre). Per istruzioni, vedi l'articolo della Guida Apple.
    2. Verifica che l'aggiornamento dell'app in background sia attivato per l'app Fitbit. Per istruzioni, vedi l'articolo della Guida Apple.
    Smartphone Android
    1. Verifica che l'app Fitbit possa utilizzare la tua posizione:
      1. Consenti accesso posizione deve essere impostato su Tutto il tempo. Per istruzioni, vedi Scegliere le app che possono usare la posizione dello smartphone Android.
      2. Posizione esatta è attivato.
    2. Verifica che l'aggiornamento dell'app in background sia attivato per l'app Fitbit. Per istruzioni, vedi Gestire la Cronologia delle posizioni per iPhone e iPad.

• Controlla che il GPS sia attivato per l'allenamento. Tieni presente che solo gli allenamenti in cui copri una distanza fisica utilizzano il GPS. Per ulteriori informazioni, vedi Come si attiva il GPS per un allenamento sul mio dispositivo Fitbit?
  • Assicurati che lo smartphone si trovi a una distanza massima di 9 metri dal tuo dispositivo.
    Tieni presente che aree con fitti boschi ed edifici alti possono aumentare il tempo necessario per connettersi ai satelliti GPS.

PROCEDURA DI RISOLUZIONE DEI PROBLEMI

Vedi se il GPS si connette dopo ogni passo.

1. Forza l'uscita e apri di nuovo l'app Fitbit per aggiornare la connessione al dispositivo. Per istruzioni, vedi l'articolo della Guida Apple o l'articolo Trovare, aprire e chiudere app su Android.
  2. Sullo smartphone, vai a Impostazioni  Bluetooth , quindi disattiva e riattiva la funzionalità Bluetooth.
  3. Riavvia lo smartphone.
Come si attiva il GPS per un allenamento sul mio dispositivo Fitbit?
Blaze
  1. Nell'app Fitbit, apri Collegamenti ad allenamenti. Per ulteriori informazioni, vedi Come si rilevano i miei esercizi con il mio dispositivo Fitbit?
  2. Tocca l'allenamento che desideri rilevare e verifica che il GPS condiviso sia attivato.

Se il GPS non si connette, verifica che il GPS sia abilitato sul tuo dispositivo:

1. Su Blaze, tocca la schermata Allenamento e trova l'allenamento che desideri rilevare.
  2. Tocca l'icona dell'ingranaggio e verifica che l'opzione Usa GPS telefono sia attivata.
Charge 2
  1. Nell'app Fitbit, apri Collegamenti ad allenamenti. Per ulteriori informazioni, vedi Come si rilevano i miei esercizi con il mio dispositivo Fitbit?
  2. Tocca l'allenamento che desideri rilevare e verifica che il GPS condiviso sia attivato.
Charge 3 e Charge 4
  1. Apri l'app Allenamento  e scorri il dito per trovare l'allenamento che desideri rilevare.
  2. Scorri il dito in alto e assicurati che il GPS sia attivato.
  3. Premi il pulsante per tornare alla schermata dell'attività.
Charge 5, Charge 6, Inspire 3 e Luxe
  1. Scorri il dito a destra o sinistra fino all'app Allenamento , poi scorri verso l'alto per trovare un allenamento.
  2. Tocca per scegliere un allenamento, quindi scorri il dito in alto nelle impostazioni di allenamento.
  3. Tocca GPS per attivarlo.
  4. Scorri il dito in basso per tornare alla schermata dell'allenamento.
Serie Google Pixel Watch
  1. Premi la corona sullo smartwatch, scorri verso l'alto fino all'app Allenamento e tocca l'app per aprirla.
  2. Scorri verso l'alto fino a Impostazioni  GPS.
  3. Assicurati che il GPS sia attivato. Tieni presente che non puoi attivare o disattivare il GPS per singoli allenamenti.
  4. Scorri verso destra per tornare alla schermata Allenamento.
Inspire HR e Inspire 2
Apri l'app Impostazioni  e assicurati che l'opzione GPS telefono sia attivata.
Versa, Versa Lite Edition e Versa 2
  1. Apri l'app Allenamento  e scorri il dito per trovare l'allenamento che desideri rilevare.
  2. Tocca l'icona dell'ingranaggio  e assicurati che l'opzione GPS (GPS condiviso per la serie Versa) sia attivata.
  3. Premi il pulsante indietro per tornare alla schermata dell'attività.
Serie Sense, Versa 3 e Versa 4
  1. Apri l'app Allenamento  e scorri il dito per trovare l'allenamento che desideri rilevare.
  2. Scorri dal basso verso l'alto dello schermo per aprire le impostazioni dell'allenamento.
  3. Nella sezione GPS, tocca l'icona dell'interruttore per attivare il GPS.
  4. Scorri il dito in basso per tornare alla schermata dell'allenamento.
Come si avvia un allenamento con il GPS sul mio dispositivo Fitbit?
Vai fuori, apri l'app Allenamento sul tuo dispositivo e tocca un allenamento. Solo le attività in cui copri una distanza fisica offrono la localizzazione GPS. Attendi qualche momento per la connessione del GPS.
Tocca l'icona di riproduzione  per iniziare l'allenamento. Se il segnale GPS viene perso, il tuo smartphone o il dispositivo Fitbit continua a ricercare il segnale. Nota: se hai precedentemente disattivato il GPS per un allenamento, attivalo di nuovo prima di iniziare l'attività.
Come si gestiscono le impostazioni GPS sul mio dispositivo Fitbit?

Attiva o disattiva il GPS per ogni allenamento. Per ulteriori informazioni, vedi Come si rilevano i miei esercizi con il mio dispositivo Fitbit?

Su determinati dispositivi Fitbit sono disponibili ulteriori impostazioni GPS.

Charge 4

Sul tracker, apri l'app Impostazioni   Impostazioni GPS  tocca per aggiornare un'impostazione.

GLONASS e Modalità a basso consumo sono solo per GPS integrato.
Impostazione Come funziona
Modalità GPS
  • Dinamico: Charge 4 imposta il tipo di GPS all'inizio dell'esercizio. Se porti lo smartphone con te, Charge 4 utilizza i sensori del GPS del tuo smartphone per mappare il percorso. Se il tuo smartphone è nelle vicinanze, ma non in movimento quando inizi l'allenamento, Charge 4 utilizza il GPS integrato.
  • GPS integrato: Charge 4 utilizza i sensori del GPS integrato per rilevare percorso, andatura, distanza e altre statistiche. Questa opzione può ridurre la durata della batteria sul tracker.
  • GPS telefono: Charge 4 utilizza i sensori del GPS dello smartphone per rilevare percorso, andatura, distanza e altre statistiche. Questa opzione preserva la batteria sul tuo dispositivo Fitbit.

Nota: se il segnale GPS viene perso durante l'allenamento, Charge 4 non passa a un tipo di GPS diverso.

GLONASS

Per allenamenti con GPS integrato, questa impostazione può ridurre il tempo necessario a Charge 4 per trovare un segnale GPS e migliorare le prestazioni del GPS.

Nota: l'attivazione di questa opzione può avere un impatto sulla durata della batteria del tracker.

Modalità a basso consumo

Per allenamenti con GPS integrato che durano più di un'ora, questa impostazione preserva la durata della batteria su Charge 4. Per migliorare le prestazioni del GPS integrato, disattiva l'opzione Modalità a basso consumo.

Nota: la disattivazione di questa opzione può avere un impatto sulla durata della batteria del tracker.

Charge 5 e Charge 6

Scorri il dito in basso dalla schermata dell'orologio e tocca l'app Impostazioni per aprirla, quindi tocca GPS   GPS.

Impostazione Come funziona
Modalità GPS
  • Dinamico: il tracker imposta il tipo di GPS all'inizio dell'esercizio. Se porti lo smartphone con te, il tracker utilizza i sensori del GPS del tuo smartphone per mappare il percorso. Se il tuo smartphone è nelle vicinanze, ma non in movimento quando inizi l'allenamento, il tracker utilizza il GPS integrato.
  • GPS integrato: il tracker utilizza i sensori del GPS integrato per rilevare percorso, andatura, distanza e altre statistiche. Questa opzione può ridurre la durata della batteria sul tracker.
  • GPS telefono: il tracker utilizza i sensori del GPS dello smartphone per rilevare percorso, andatura, distanza e altre statistiche. Questa opzione preserva la batteria sul tuo dispositivo Fitbit.

Nota: se il segnale GPS viene perso durante l'allenamento, il tracker non passa a un tipo di GPS diverso.

Come si visualizzano i dati GPS acquisiti dal mio dispositivo Fitbit?

Al termine dell'esercizio, apri l'app Fitbit e tocca Giorni allenamento per vedere una mappa intensità esercizio che mostra percorso, distanza, zone del battito cardiaco e andatura. Tocca la mappa per vedere statistiche dettagliate sull'esercizio.

Se il segnale GPS viene perso durante l'allenamento, è possibile che non venga visualizzata una mappa nell'app Fitbit.
Come si utilizza l'app Fitbit per acquisire dati GPS?
Se il tuo dispositivo Fitbit non dispone di GPS, usa l'app Fitbit sul tuo smartphone per acquisire il tuo percorso, la distanza, l'andatura e molto altro.
iPhone
  1. Verifica che l'app Fitbit possa utilizzare i sensori GPS dello smartphone:
    1. Verifica che l'app Fitbit possa utilizzare la tua posizione (Consenti accesso posizione impostato su Sempre). Per istruzioni, vedi l'articolo della Guida Apple.
    2. Verifica che l'aggiornamento dell'app in background sia attivato per l'app Fitbit. Per istruzioni, vedi l'articolo della Guida Apple.
  2. Tocca la scheda Oggi  e tocca Aggiungi .
  3. Tocca Inizia allenamento.
  4. Scegli un'attività: corsa, camminata o escursione.
  5. Per ascoltare i consigli durante l'attività, tocca Segnali vocali e imposta tipo, frequenza e volume.
  6. Tocca Inizia. Durante l'attività, scorri il dito a sinistra per visualizzare una mappa GPS.
  7. Terminata l'attività, tocca Pausa e tieni premuto il dito su Fine.
  8. Rivedi il tuo riepilogo dell'esercizio.
Smartphone Android
  1. Verifica che l'app Fitbit possa utilizzare i sensori GPS dello smartphone:
    1. Verifica che l'app Fitbit possa utilizzare la tua posizione (Consenti accesso posizione impostato su Tutto il tempo). Per istruzioni, consulta l'articolo Scegliere le app che possono usare la posizione dello smartphone Android.
    2. Verifica che l'aggiornamento dell'app in background sia attivato per l'app Fitbit. Apri l'app Impostazioni sul tuo smartphone. Per le istruzioni, vedi Attivare i dati in background.
  2. Tocca la scheda Oggi , quindi tocca Aggiungi .
  3. Tocca Inizia allenamento.
  4. Scegli un'attività: corsa, camminata o escursione.
  5. Per ascoltare i consigli durante l'attività, tocca Segnali vocali e imposta tipo, frequenza e volume.
  6. Tocca Inizia. Durante l'attività, scorri il dito a sinistra per visualizzare una mappa GPS.
  7. Terminata l'attività, tocca Pausa e tieni premuto il dito su Fine.
  8. Rivedi il tuo riepilogo dell'esercizio.