Trovare, aprire e chiudere app su Android

Puoi trovare alcune app nelle schermate Home e tutte le tue app in Tutte le app. Puoi aprire app, spostarti da un'app all'altra e trovarne due contemporaneamente.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Trovare e aprire app

Da qualsiasi posizione

1. Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo. Se vedi l'icona Tutte le app Menu Applicazioni, toccala.
  2. Tocca l'app che vuoi aprire.

Suggerimento: se utilizzi un Account Google per il lavoro o la scuola, troverai le app nella scheda "Lavoro".

Dalle scorciatoie

1. Tocca e tieni premuta l'app.
  2. Se vedi più opzioni, scegline una.

Spostarsi tra le app recenti

1. Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo, tieni premuto, poi rilascia.
    • Se utilizzi Android Go con la navigazione con tre pulsanti, tocca App recenti .
  2. Scorri verso sinistra o verso destra per passare all'app che vuoi aprire.
  3. Tocca l'app da aprire.

Chiudere le app

• Per chiudere un'app: scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo, tieni premuto e poi rilascia. Quindi scorri verso l'alto sull'app.
  • Chiudere tutte le app: scorri dal basso verso l'alto, tieni premuto, quindi rilascia. Scorri da sinistra a destra. A sinistra, tocca Cancella tutto.
  • Chiudere tutte le app su Android Go: scorri dal basso verso l'alto, tieni premuto e rilascia. In basso, tocca Cancella tutto.
  • Trovare la schermata Home: Tocca Home Home oppure Home Casa.

Suggerimento:  anche se non chiudi le app, non esaurisci la memoria o la batteria. Android le gestisce automaticamente.

Scaricare nuove app

Puoi scaricare altre app dall'app Play Store Google Play. Scopri come scaricare le app..