For assistance with Fitbit Ace LTE, visit support.google.com/fitbitacelte.

Wie erhalte ich Benachrichtigungen von meinem Smartphone auf meinem Fitbit-Gerät?

Dein Fitbit-Gerät kann Benachrichtigungen von deinem Smartphone in der Nähe empfangen, um dich auf dem Laufenden zu halten. Auch Anrufe, SMS, Meeting-Benachrichtigungen und App-Updates erhältst du auf deinem Fitbit-Gerät.

Hast du Probleme mit dem Empfang von Benachrichtigungen?

*iPhone-Benutzer – siehe Schnelle Tipps zur Fehlerbehebung für iPhones

*Android-Benutzer – siehe Warum erhalte ich Benachrichtigungen verzögert oder überhaupt nicht?

Wie richte ich Benachrichtigungen ein?

iPhones und iPads

SCHRITT 1: BRINGE DICH AUF DEN NEUESTEN STAND

1. Aktualisiere die Fitbit-App. Anweisungen dafür findest du unter Wie verwende ich die Fitbit-App?
  2. Achte darauf, dass dein Fitbit-Gerät auf dem neuesten Stand ist. Anweisungen dafür findest du unter Wie aktualisiere ich mein Fitbit-Gerät?
  3. Stelle sicher, dass du die neueste Version von iOS installiert hast. Tippe auf deinem Smartphone auf Einstellungen  Allgemein  Software-Update, um zu sehen, ob ein Update verfügbar ist.

STEP 2. VERIFY YOUR PHONE SETTINGS

Öffne die App „Einstellungen“  auf deinem Smartphone und bestätige die folgenden Einstellungen bzw. passe sie an:

Bluetooth-Einstellungen

Stelle sicher, dass Bluetooth aktiviert ist und dein Smartphone Systembenachrichtigungen teilen kann:

1. Tippe auf deinem Smartphone auf Einstellungen Bluetooth . Tippe auf Informationssymbol  neben dem Namen deines Fitbit-Geräts.
  2. Aktiviere  Systembenachrichtigungen teilen. Wenn die Option „Systembenachrichtigungen“ nicht angezeigt wird:
    • Starte dein Fitbit-Gerät neu. Anleitungen dazu findest du unter Wie starte ich mein Fitbit-Gerät neu?
    • Tippe auf Zulassen, wenn du auf deinem iPhone oder iPad eine Nachricht erhältst, in der du gefragt wirst, ob du möchtest, dass dein Fitbit-Gerät Benachrichtigungen anzeigt.
    • Tippe auf das Informationssymbol  neben dem Namen deines Fitbit-Geräts.
    • Aktiviere Systembenachrichtigungen teilen.
      iPhone with Share system notifications turned on

Benachrichtigungseinstellungen

Um Benachrichtigungen von deinem Smartphone auf deinem Fitbit-Gerät anzeigen zu können, muss dein Smartphone Smartphone-, Text-, Kalender- und App-Benachrichtigungen erhalten.

1. Tippe auf deinem Smartphone auf Einstellungen Benachrichtigungen .
  2. Stelle sicher, dass Vorschau anzeigen auf Immer oder Wenn freigeschaltet eingestellt ist.iPhone with Show previews set to Always
App Einstellungen

Smartphone
  • Zulassen von Benachrichtigungen: Ein
  • Warnungen  Benachrichtigungscenter: Ein
  • Vorschau anzeigen: Immer oder Wenn freigeschaltet

Nachrichten
  • Zulassen von Benachrichtigungen: Ein
  • Warnungen  Benachrichtigungscenter: Ein
  • Vorschau anzeigen: Immer oder Wenn freigeschaltet

Kalender
  • Zulassen von Benachrichtigungen: Ein
  • Tippe auf alle Benachrichtigungstypen und überprüfe die Einstellungen:
    • Mitteilungen  Benachrichtigungs-Center: Ein
    • Vorschau anzeigen: Immer oder Wenn entsperrt

Hinweis: Dein Fitbit-Gerät zeigt Benachrichtigungen von allen Kalendern an, die mit deiner Standard-Kalender-App synchronisiert sind.

Alle anderen Apps
  • Zulassen von Benachrichtigungen: Ein
  • Warnungen  Benachrichtigungscenter: Ein
  • Vorschau anzeigen: Immer oder Wenn freigeschaltet

Fokus oder Nicht stören

Diese Funktion verhindert, dass dein Smartphone Benachrichtigungen sendet. Vergewissere dich, dass Nicht stören deaktiviert ist:

1. Tippe auf deinem Telefon auf Einstellungen Fokus.
  2. Tippe auf Nicht stören, und stelle sicher, dass diese Einstellung deaktiviert ist.

SCHRITT 3: BENACHRICHTIGUNGEN IN DER FITBIT-APP EINRICHTEN

1. From the Today tab  in the Fitbit app, tap the devices icon  your device.
  2. Tippe auf Benachrichtigungen. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um dein Fitbit-Gerät mit deinem Smartphone zu koppeln.
  3. Wähle die Benachrichtigungstypen aus, die du erhalten möchtest. Tippe auf App-Benachrichtigungen und wähle die Apps aus, von denen du Benachrichtigungen erhalten möchtest.
  4. Synchronisiere dein Gerät.

Android-Smartphones

Hinweis: Weitere Informationen zur Verschlüsselung findest du unter Was muss ich über die Verwendung der Fitbit-App auf meinem Android-Smartphone wissen?

SCHRITT 1: BRINGE DICH AUF DEN NEUESTEN STAND

1. Aktualisiere die Fitbit-App. Anweisungen dafür findest du unter Wie verwende ich die Fitbit-App?
  2. Achte darauf, dass dein Fitbit-Gerät auf dem neuesten Stand ist. Anweisungen dafür findest du unter Wie aktualisiere ich mein Fitbit-Gerät?
  3. Stelle sicher, dass du die neueste Version des Android-Betriebssystems installiert hast.

SCHRITT 2: ÜBERPRÜFE DIE EINSTELLUNGEN DEINES SMARTPHONES

Öffne die Einstellungen-App und bestätige die folgenden Einstellungen bzw. passe sie an:

Bluetooth-Einstellungen

Vergewissere dich, dass Bluetooth aktiviert ist. Tippe auf deinem Smartphone auf Einstellungen  Verbundene Geräte  Verbindungseinstellungen  Bluetooth.

Benachrichtigungen

Um Benachrichtigungen von deinem Smartphone auf deinem Fitbit-Gerät anzeigen zu können, muss dein Smartphone Smartphone-, Text-, Kalender- und App-Benachrichtigungen erhalten. Überprüfen Sie die folgenden Einstellungen:

• Stelle sicher, dass dein Smartphone Benachrichtigungen empfängt, wenn es gesperrt ist. Tippe auf deinem Smartphone auf Einstellungen  Apps und Benachrichtigungen  Benachrichtigungen  Verbindungseinstellungen.
  • Um App-Benachrichtigungen zu erhalten, stelle sicher, dass du App-Benachrichtigungen auf deinem Telefon erhältst. Tippe auf deinem Smartphone auf Einstellungen  Apps und Benachrichtigungen  Benachrichtigungen und suche Kürzlich gesendet.
  • Achte darauf, dass die Fitbit-App auf deinem Smartphone im Hintergrund ausgeführt werden darf. Weitere Informationen findest du unter Was muss ich über die Verwendung der Fitbit-App auf meinem Android-Smartphone wissen?.

Nicht stören

Diese Funktion verhindert, dass dein Smartphone Benachrichtigungen sendet. Vergewissere dich, dass Nicht stören deaktiviert ist:

1. Tippe auf deinem Smartphone auf Einstellungen  Ton.
  2. Stelle sicher, dass Nicht stören deaktiviert ist.

SCHRITT 3: BENACHRICHTIGUNGEN IN DER FITBIT-APP EINRICHTEN

1. From the Today tab  in the Fitbit app, tap the devices icon  your device.
  2. Tippe auf Benachrichtigungen. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um dein Fitbit-Gerät mit deinem Telefon zu koppeln und der Fitbit-App den Zugriff auf Benachrichtigungen zu ermöglichen. Weitere Informationen findest du unter Was muss ich über die Verwendung der Fitbit-App auf meinem Android-Smartphone wissen?
  3. Wähle die Benachrichtigungstypen, die du erhalten möchtest, und die App, die du für jede Kategorie am häufigsten verwendest. Du kannst nur 1 App pro Kategorie auswählen. Die häufigsten Apps für diese Funktionen sind:
    • Anrufe: Dialer
    • Textnachrichten: Nachrichten
    • Kalenderereignisse: Kalender
    • E-Mail-Adresse: Gmail
  4. Tippe auf App-Benachrichtigungen um andere Apps auszuwählen, von denen du Benachrichtigungen erhalten möchtest.
  5. Gehe folgendermaßen vor, wenn nur verschlüsselte Benachrichtigungen von deinem Smartphone auf dein Fitbit-Gerät übertragen werden sollen:
    1. Tippe oben links auf den Pfeil, um zum Benachrichtigungsbildschirm zurückzukehren.
    2. Scrolle nach unten und tippe auf Verschlüsselung erforderlich.
    3. Schließe und öffne die Fitbit-App, um den Verknüpfungsvorgang zum Senden von verschlüsselten Daten zu starten.
    4. Wenn der Verknüpfungsvorgang fehlschlägt, tippe auf Erneut aktivieren und versuche es noch einmal. Die meisten Smartphones verbinden sich sofort oder nach ein paar Versuchen, aber einige Smartphones können sich nicht mit deinem Fitbit-Gerät verknüpfen. Eine Liste mit Geräten und bekannten Fehlern findest du unter Was muss ich über die Verwendung der Fitbit-App auf meinem Android-Smartphone wissen?
  6. Wenn du Nachrichten in einer Sprache erhältst, die nicht das lateinische Alphabet verwendet, z. B. Kyrillisch oder Arabisch, werden deine Nachrichten möglicherweise nicht korrekt auf deinem Fitbit-Gerät angezeigt. Um automatisch nicht unterstützte Zeichen in das nächste lateinische Äquivalent zu konvertieren, tippe auf Transliteration aktivieren.
  7. Synchronisiere dein Gerät.
Warum erhalte ich Benachrichtigungen verzögert oder überhaupt nicht?

Schritt 1: Überprüfe deine Einstellungen

Benachrichtigungen werden möglicherweise aus verschiedenen Gründen gelegentlich übersprungen oder gestoppt. Überprüfe Folgendes:

Schau auf dein Smartphone

• Dein Smartphone muss darf maximal 9 Meter von deinem Fitbit-Gerät entfernt sein, damit Benachrichtigungen übertragen werden.
  • Du siehst keine SMS-Benachrichtigungen, wenn die Konversation auf deinem Smartphone geöffnet ist. Dein Fitbit-Gerät zeigt neue, ungelesene Texte an.
  • Du siehst keine Benachrichtigungen, wenn du Einstellungen wie „Fokus“, „Nicht stören“, „Ruhezeiten“ oder „Fahrmodus“ auf deinem Smartphone aktiviert hast.

Fitbit-Gerät auswählen

Überprüfe deine Bluetooth-Verbindung

• Du verwendest mehrere Bluetooth-Geräte. Wenn du mehrere Bluetooth-Geräte mit deinem Telefon gekoppelt hast, kann es sein, dass Probleme auftreten.
  • Die Verbindung zwischen deinem Smartphone und dem Fitbit-Gerät ist instabil. Wenn du ein Android-Smartphone hast, überprüfe, ob das Benachrichtigungs-Widget aktiviert ist. Du findest das Widget zusammen mit den anderen Benachrichtigungseinstellungen in der Fitbit-App.
  • Prüfe, ob die Fitbit-App auf deinem Smartphone im Hintergrund ausgeführt werden darf. Weitere Informationen zu dieser Option auf Android-Smartphones findest du unter Was muss ich über die Verwendung der Fitbit-App auf meinem Android-Smartphone wissen?

Auf Synchronisierung und Updates prüfen

• Dein Gerät hat eine Synchronisierung durchgeführt. Synchronisierungsvorgänge können dazu führen, dass Benachrichtigungen verhindert oder verzögert werden.
  • Du hast die Fitbit-App gerade aktualisiert. Starte dein Smartphone neu und versuche, die Benachrichtigungen erneut einzustellen.

Schritt 2: Führe die Schritte zur Fehlerbehebung aus

Du bist die Liste oben durchgegangen und die Benachrichtigungen funktionieren noch immer nicht? Probiere die folgenden Maßnahmen aus:

1. Sicherstellen, dass Benachrichtigungen eingerichtet sind

Stelle sicher, dass dein Smartphone so eingestellt ist, dass Benachrichtigungen von deinem Fitbit-Gerät empfangen werden. Weitere Informationen findest du unter Wie richte ich Benachrichtigungen ein?.

2. Beenden der Fitbit-App erzwingen

Erzwinge das Beenden der Fitbit-App und öffne sie dann erneut, um dein Fitbit-Gerät zu synchronisieren.

3. Bluetooth zurücksetzen

1. Tippe auf deinem Telefon auf Einstellungen Bluetooth.
  2. Deaktiviere Bluetooth auf deinem Smartphone.
  3. Warte 10 Sekunden lang und schalte die Funktion wieder ein.
  4. Öffne die Fitbit-App, um dein Fitbit-Gerät zu synchronisieren.

4. Systembenachrichtigungen zurücksetzen (iPhones und iPads)

1. Tippe auf deinem Telefon auf Einstellungen Bluetooth.
  2. Tippe auf Informationssymbol  neben dem Namen deines Fitbit-Geräts.
  3. Schalte Systembenachrichtigungen teilen AUS und dann wieder EIN. Wenn die Option „Systembenachrichtigungen teilen“ nicht angezeigt wird:
    1. Starte dein Fitbit-Gerät neu. Weitere Informationen findest du unter Wie starte ich mein Fitbit-Gerät neu?
    2. Tippe auf Zulassen, wenn du auf deinem iPhone oder iPad eine Nachricht erhältst, in der du gefragt wirst, ob du möchtest, dass dein Fitbit-Gerät Benachrichtigungen anzeigt.
    3. Tippe auf das Informationssymbol  neben dem Namen deines Fitbit-Geräts.
    4. Aktiviere  Systembenachrichtigungen teilen..

5. Fitbit-Gerät neu starten

1. Starte dein Gerät neu. Anweisungen dafür findest du unter Wie starte ich mein Fitbit-Gerät neu?
  2. Öffne die Fitbit-App, um dein Fitbit-Gerät zu synchronisieren.

6. Benachrichtigungen aktualisieren

1. From the Today tab  in the Fitbit app, tap the devices icon  your device.
  2. Tippe auf Benachrichtigungen und deaktiviere dann alle Benachrichtigungen.
  3. Starte dein Smartphone neu.
  4. Öffne die Fitbit-App, schalte die Benachrichtigungen wieder ein und synchronisiere dein Fitbit-Gerät.

7. Benachrichtigungen erneut einrichten

1. Trenne die Bluetooth-Verbindung zwischen deinem Smartphone und deinem Fitbit-Gerät:
    1. Tippe auf deinem Telefon auf Einstellungen Bluetooth.
    2. Tippe auf das Informationssymbol  oder das Zahnrad-Symbol  neben dem Namen deines Fitbit-Geräts.
    3. Finde eine Option zum Entfernen des Geräts.
  2. Öffne die Fitbit-App, richte die Benachrichtigungen erneut ein und synchronisiere dein Fitbit-Gerät.
Welche Benachrichtigungen kann ich auf meinem Fitbit-Gerät sehen?

Beachte, dass sich dein Smartphone höchstens 30 Fuß von deinem Fitbit-Gerät entfernt befinden darf, um Benachrichtigungen zu erhalten.

Benachrichtigungsoptionen
Fitbit-Gerät Anrufe SMS* Bevorstehende Kalenderereignisse Apps*
Charge 3
Charge 4
Charge 5
Charge
Inspire-Serie
Luxe
Sense-Serie
Versa-Serie
Blaze
Alta-Serie
Charge 2
Flex 2
Ace-Serie

* Verwende Quick Replies (nur auf Android), um mit Geräten der Serien Fitbit Charge 3, Fitbit Charge 4, Fitbit Charge 5, Fitbit Charge 6, Fitbit Inspire 3, Fitbit Luxe, Fitbit Sense oder Fitbit Versa benutzerdefinierte Antworten auf Textnachrichten und Nachrichten von bestimmten Apps zu senden. Weitere Informationen findest du unter Wie antworte ich auf Nachrichten mit meinem Fitbit-Gerät?

Wie schalte ich die Benachrichtigungseinstellung meines Fitbit-Geräts ein oder aus?
Hinweis: Das Deaktivieren von Benachrichtigungen deaktiviert auch die Zielfeiern und Erinnerungen. Weitere Informationen findest du unter Welche Erinnerungen sehe ich auf meinem Fitbit-Gerät?

Ace 2, Charge 2, Inspire und Inspire HR

Taste drücken und halten. Tippe darauf, um die Einstellung zu ändern.

Ace 3 und Inspire 2

1. Tasten drücken und gedrückt halten.
  2. Überprüfe die Einstellungen Nicht stören  und Schlafmodus .

Blaze

Halte die obere rechte Taste drei Sekunden gedrückt.

Charge 3

Taste drücken und halten. Wische bei Fitbit Pay-fähigen Geräten nach links, um auf den Schnelleinstellungsbildschirm zuzugreifen.

Charge 4

1. Halte die Taste gedrückt und wische nach links zum Bildschirm der Schnelleinstellungen.
  2. Überprüfe die Einstellungen Nicht stören  und Schlafmodus .

Charge 5, Charge 6, Inspire 3 und Luxe

Wische vom Ziffernblatt aus nach unten, um auf die Schnelleinstellungen zuzugreifen. Aktiviere Nicht stören  oder den Schlafmodus , um die Benachrichtigungen auszuschalten. Stelle sicher, dass beide Einstellungen deaktiviert sind, um Benachrichtigungen zu erhalten.

Versa, Versa Lite Edition und Versa 2

Wische vom oberen Bildschirmrand aus nach unten. Wische nach dem Anzeigen deiner Benachrichtigungen wieder nach unten und öffne die Steuerzentrale. Tippe auf das Symbol für die Schnelleinstellungen . Stelle sicher, dass du die Einstellungen für Nicht stören  und Schlafmodus  überprüfst.

Sense und Versa 3

Wische von der Uhranzeige deiner Uhr aus nach rechts, um zu den Schnelleinstellungen zu gelangen. Aktiviere „Nicht stören“  oder den Schlafmodus , um die Benachrichtigungen auszuschalten. Stelle sicher, dass beide Einstellungen deaktiviert sind, um Benachrichtigungen zu erhalten.

Sense 2 und Versa 4

Wische vom Ziffernblatt deiner Uhr aus nach unten, um zu den Schnelleinstellungen zu gelangen. Aktiviere „Nicht stören“  oder den Schlafmodus , um die Benachrichtigungen auszuschalten. Stelle sicher, dass beide Einstellungen deaktiviert sind, um Benachrichtigungen zu erhalten.
Wie funktionieren Benachrichtigungen auf meinem Fitbit-Gerät?

Ace, Ace 2 und Alta-Serie

Ace, Ace 2, Alta und Alta HR vibrieren, wenn du eine Benachrichtigung erhältst. Drehe dein Handgelenk in deine Richtung oder tippe doppelt auf das Gerät, um die Benachrichtigung anzuzeigen. Benachrichtigungen werden nicht auf dem Gerät gespeichert.

Beachte, dass Ace und Ace 2 nur Anrufbenachrichtigungen erhält.

ANZEIGEN EINGEHENDER BENACHRICHTIGUNGEN

Anrufe Name oder Nummer des Anrufers wird dreimal angezeigt.
Textnachrichten Absender und Nachricht blättern einmal.
Kalenderbenachrichtigungen Ereignisinformationen werden einmal gescrollt.

TIPPS ZU BENACHRICHTIGUNGEN

• Tippe einmal, um eine Benachrichtigung abzuweisen.
  • Dein Gerät zeigt die ersten 40 Zeichen der Benachrichtigung an. Die vollständige Nachricht kannst du auf deinem Smartphone lesen.
  • Ein Plus-Symbol (+) bedeutet, dass mehrere ungelesene Benachrichtigungen vorhanden sind. Wenn mindestens 3 Benachrichtigungen vorhanden sind, wird ein Bildschirm mit der Anzahl von Benachrichtigungen und dem entsprechenden Symbol angezeigt.
  • Alle Benachrichtigungen werden horizontal angezeigt, selbst dann, wenn die Ausrichtung deiner Uhr normalerweise vertikal ist.

Ace 3, Inspire, Inspire HR und Inspire 2

Dein Tracker vibriert, wenn du eine Benachrichtigung erhältst. Drehe dein Handgelenk in deine Richtung oder drücke die Taste bzw. Tasten, um die Benachrichtigung anzuzeigen. Bei der Inspire-Serie werden bis zu 10 Benachrichtigungen in der Benachrichtigungs-App  auf deinem Tracker gespeichert.

Notifications screen

Beachte, dass Ace 3 nur Anrufbenachrichtigungen erhält.

ANZEIGEN EINGEHENDER BENACHRICHTIGUNGEN

Anrufe Name oder Nummer des Anrufers wird einmal angezeigt. Um die Benachrichtigung abzuweisen, musst du auf die Taste bzw. die Tasten drücken.
Textnachrichten Der Name des Absenders wird einmal über der Nachricht angezeigt. Wische nach oben, um die vollständige Nachricht zu lesen.
Kalenderbenachrichtigungen Der Name des Ereignisses wird einmal über oder unter Zeit und Ort angezeigt.
App-Benachrichtigungen Der Name der App oder des Absenders wird einmal über der Nachricht angezeigt. Wische nach oben, um die vollständige Nachricht zu lesen.

TIPPS ZU BENACHRICHTIGUNGEN

• Dein Gerät zeigt die ersten 250 Zeichen der Benachrichtigung an. Die vollständige Nachricht kannst du auf deinem Smartphone lesen.
  • Um eine Benachrichtigung abzuweisen, musst du auf die Taste bzw. die Tasten drücken.
  • Wische zum Löschen aller Benachrichtigungen in der Benachrichtigungs-App  nach unten und tippe auf Alle löschen.
  • Wenn du eine Benachrichtigung in der Benachrichtigungs-App  löschst, wird sie auch aus dem Benachrichtigungscenter deines Smartphones entfernt. Wenn du eine Benachrichtigung von deinem Smartphone löschst, wird die Benachrichtigung auch von deinem Tracker entfernt.

BENACHRICHTIGUNGEN VORÜBERGEHEND DEAKTIVIEREN

Wenn die Einstellungen Nicht stören oder Fahrmodus auf deinem Smartphone aktiviert sind, empfängt dein Fitbit-Gerät die Benachrichtigungen, benachrichtigt dich jedoch nicht. Wische vom oberen Bildschirmrand nach unten, um deine Benachrichtigungen anzuzeigen.

So deaktivierst du vorübergehend Benachrichtigungen auf deinem Fitbit-Gerät:

• Inspire und Inspire HR: Drücke und halte die Taste auf deinem Tracker und tippe auf Benachrichtigungen. Die Einstellung leuchtet in den Schnelleinstellungen auf.
  • Ace 3 und Inspire 2: Drücke und halte die Taste an deinem Gerät gedrückt und tippe auf Nicht stören  oder Schlaf . Die Einstellung leuchtet in den Schnelleinstellungen auf. Weitere Informationen findest du unter Wie navigiere ich mein Fitbit-Gerät?

Hinweis: Wenn du ein Android-Handy hast, kannst du dein Fitbit-Gerät so einstellen, dass es dir immer Benachrichtigungen sendet:

1. From the Today tab  in the Fitbit app, tap the devices icon  your device.
  2. Tippe auf Benachrichtigungen. Aktiviere im Abschnitt Vibrationseinstellungen die Option Immer vibrieren.

Blaze

Blaze vibriert, wenn du eine Benachrichtigung erhältst. Dein Gerät speichert bis zu 30 aktuelle Benachrichtigungen und löscht sie automatisch nach 24 Stunden.

ANZEIGEN EINGEHENDER BENACHRICHTIGUNGEN

Wische vom Uhren-Display nach oben, um deine Benachrichtigungen anzuzeigen, und tippe auf eine Benachrichtigung, um sie zu ganz anzuzeigen.

Anrufe Den Namen oder die Nummer des Anrufers anzeigen. Wenn du ein iPhone hast, kannst du Anrufe auch auf deinem Fitbit-Gerät annehmen oder ablehnen.
Textnachrichten Zeigen Sie den Namen oder die Nummer des Absenders und die Nachricht an. Beachten Sie, dass Sie festlegen können, dass nur der Absender in Ihren App-Einstellungen angezeigt wird.
Kalenderbenachrichtigungen Du kannst den Namen, den Ort und die Zeit eines bevorstehenden Ereignisses ansehen. Du erhältst Benachrichtigungen zu Ereignissen, die innerhalb einer Stunde beginnen.
E-Mails Zeigen Sie den Namen des Absenders und den Betreff der Nachricht an.
App-Benachrichtigungen Siehe den App-Namen und die Nachricht.

TIPPS ZU BENACHRICHTIGUNGEN

• Um eine Benachrichtigung zu löschen, tippe darauf um sie zu öffnen und wische nach rechts.
  • Wenn du alle Benachrichtigungen auf einmal löschen willst, wische nach oben und tippe auf Alle löschen.
  • Dein Gerät zeigt die ersten 160 Zeichen einer Benachrichtigung an. Wische nach oben, um die vollständige Nachricht anzuzeigen.
  • Drücke die Taste „Zurück“ (links), um die Benachrichtigungsseite zu verlassen.

ANNEHMEN ODER ABLEHNEN VON ANRUFEN

Wenn Blaze mit einem iPhone verknüpft ist, kannst du eingehende Anrufe annehmen oder ablehnen. Wenn du eine Anrufbenachrichtigung erhältst, tippe auf das grüne Telefonsymbol, um den Anruf anzunehmen, oder auf das rote Telefonsymbol, um den Anruf abzulehnen.

Bitte beachte, dass du nicht in das Gerät sprechen kannst – wenn du einen Anruf annimmst, wird er auf dem Smartphone angenommen, das du bei dir hast.

Charge 2

Charge 2 vibriert, wenn du eine Benachrichtigung erhältst. Drehe dein Handgelenk in deine Richtung oder drücke die Taste, um die Benachrichtigung anzuzeigen. Du hast 1 Minute, um sie zu lesen. Benachrichtigungen werden nicht auf dem Gerät gespeichert.

TIPPS ZU BENACHRICHTIGUNGEN

• Ein Plus-Symbol (+) bedeutet, dass mehrere ungelesene Benachrichtigungen vorhanden sind.
  • Um die Benachrichtigung abzuweisen, drücke auf die Taste.
  • Dein Gerät zeigt die ersten 40 Zeichen der Benachrichtigung an. Die vollständige Nachricht kannst du auf deinem Smartphone lesen.

Charge 3, Charge 4, Sense-Serie und Versa-Serie

Deit Fitbit-Gerät vibriert, wenn du eine Benachrichtigung erhältst. Drehe dein Handgelenk in deine Richtung oder drücke die Taste, um die Benachrichtigung anzuzeigen. Benachrichtigungen werden auf dem Gerät gespeichert.

ANZEIGEN EINGEHENDER BENACHRICHTIGUNGEN

Wische auf dem Ziffernblatt vom oberen Bildschirmrand aus nach oben (Sense 2 und Versa 4) bzw. nach unten (alle anderen Geräte), um deine Benachrichtigungen anzuzeigen. Tippe auf eine Benachrichtigung, um sie zu ganz anzuzeigen.

Anrufe Name oder Nummer des Anrufers erscheint. Wenn du ein iPhone oder ein Android-Smartphone besitzt, kannst du auch Anrufe auf deinem Fitbit-Gerät annehmen oder abweisen.
Textnachrichten Name oder Nummer des Absenders und die Nachricht werden angezeigt.
Kalenderbenachrichtigungen Name, Ort und Uhrzeit des Ereignisses werden angezeigt.
E-Mail-Benachrichtigungen Name des Absenders, Betreff und Nachricht werden angezeigt.
App-Benachrichtigungen Der App-Name und die Nachricht werden angezeigt.

TIPPS ZU BENACHRICHTIGUNGEN

• Um eine Benachrichtigung zu löschen, tippe auf die Benachrichtigung  Löschen.
  • Um alle Benachrichtigungen auf einmal zu löschen, wische bei deinen Benachrichtigungen ganz zum Ende und tippe auf Alle löschen.
  • Tippe bei längeren Benachrichtigungen auf die Benachrichtigung, um die vollständige Nachricht anzuzeigen.
  • Drücke die Zurück-Taste oder wische nach unten (Sense 2 und Versa 4) bzw. nach oben (alle anderen Geräte), um die Benachrichtigungsanzeige zu verlassen.
  • Wenn du eine Benachrichtigung von deinem Gerät löschst, wird die Benachrichtigung aus dem Benachrichtigungscenter deines Smartphones entfernt. Wenn du eine Benachrichtigung von deinem Smartphone löschst, wird die Benachrichtigung von deinem Gerät entfernt.

BENACHRICHTIGUNGEN VORÜBERGEHEND DEAKTIVIEREN

Wenn die Einstellungen Nicht stören oder Fahrmodus auf deinem Smartphone aktiviert sind, empfängt dein Fitbit-Gerät die Benachrichtigungen, benachrichtigt dich jedoch nicht. Wische vom oberen Bildschirmrand nach unten, um deine Benachrichtigungen anzuzeigen.

So deaktivierst du vorübergehend Benachrichtigungen auf deinem Fitbit-Gerät:

• Charge 3: Öffne die Einstellungen-App auf deinem Gerät und suche nach der Option zum Deaktivieren von Benachrichtigungen während des Schlafes.
  • Charge 4 – Drücke und halte den Knopf an deinem Gerät gedrückt und wische nach links zu dem Bildschirm für die Schnelleinstellungen. Tippe auf Nicht stören  oder Schlafmodus . Weitere Informationen findest du unter Wie navigiere ich mein Fitbit-Gerät?
  • Versa, Versa Lite Edition und Versa 2: Wische vom oberen Bildschirmrand nach unten. Wische nach dem Anzeigen deiner Benachrichtigungen wieder nach unten und öffne die Steuerzentrale. Tippe auf das Symbol für die Schnelleinstellungen Nicht stören oder Schlafmodus. Weitere Informationen findest du unter Wie navigiere ich mein Fitbit-Gerät?
  • Ionic- und Versa-Serie: Streiche vom oberen Bildschirmrand nach unten und tippe auf das Symbol für die Schnelleinstellungen. Tippe auf das Symbol „Nicht stören“  oder das Symbol für den Schlafmodus . Weitere Informationen findest du unter Wie navigiere ich mein Fitbit-Gerät?
  • Sense und Versa 4 – Wische vom Ziffernblatt nach unten, um die Schnelleinstellungen zu öffnen. Tippe auf das Symbol „Nicht stören“  oder das Symbol für den Schlafmodus . Weitere Informationen findest du unter Wie navigiere ich mein Fitbit-Gerät?

Hinweis: Wenn du ein Android-Handy hast, kannst du dein Fitbit-Gerät so einstellen, dass es dir immer Benachrichtigungen sendet:

1. From the Today tab  in the Fitbit app, tap the devices icon  your device.
  2. Tippe auf Benachrichtigungen. Aktiviere im Abschnitt Vibrationseinstellungen die Option Immer vibrieren.

ANNEHMEN ODER ABLEHNEN VON ANRUFEN

Wenn dein Fitbit-Gerät mit einem iPhone oder einem Android-Telefon verknüpft ist, kannst du eingehende Anrufe annehmen oder ablehnen. Wenn auf deinem Smartphone eine ältere Version des Android-Betriebssystems ausgeführt wird, kannst du Anrufe von deinem Gerät aus abweisen, aber nicht annehmen.

Informationen zur Benutzung der Anrufannahme am Handgelenk mit Sense und Versa 3 findest du unter Wie nehme ich mit meiner Fitbit-Smartwatch Anrufe am Handgelenk entgegen?

Bitte beachte, dass du bei anderen Geräten nicht in das Gerät sprechen kannst – wenn du einen Anruf annimmst, wird er auf dem Smartphone angenommen, das du bei dir hast.

So akzeptierst du einen Anruf oder lehnst ihn ab:

• Charge 3 und Charge 4: Tippe auf das Häkchen, um einen Anruf anzunehmen. Tippe auf das x-Symbol, um einen Anruf abzuweisen.
    An incoming call on a Fitbit device
  • Sense- und Versa-Serie: Tippe auf das grüne Telefonsymbol, um einen Anruf anzunehmen. Tippe auf das rote Telefonsymbol, um einen Anruf abzuweisen.
    Incoming call from Mom

Charge 5, Charge 6, Inspire 3 und Luxe

Dein Fitbit-Gerät vibriert, wenn du eine Benachrichtigung erhältst. Drehe dein Handgelenk in deine Richtung, um die Benachrichtigung anzuzeigen. Wenn du die Benachrichtigung nicht sofort liest, kannst du das später immer noch in der Benachrichtigungs-App  nachholen. Benachrichtigungen werden auf dem Gerät gespeichert.

ANZEIGEN EINGEHENDER BENACHRICHTIGUNGEN

Wische nach rechts oder links zur Benachrichtigungs-App  und wische nach oben, um sie zu öffnen.nach links oder rechts zur Trainingsapp Tippe auf eine Benachrichtigung, um sie zu ganz anzuzeigen. Dein Tracker zeigt die ersten 250 Zeichen der Benachrichtigung an. Die vollständige Nachricht kannst du auf deinem Smartphone lesen.

Anrufe Name oder Nummer des Anrufers erscheint. Wenn du ein iPhone oder ein Android-Smartphone besitzt, kannst du auch Anrufe auf deinem Fitbit-Gerät annehmen oder abweisen.
Textnachrichten Name oder Nummer des Absenders und die Nachricht werden angezeigt.
Kalenderbenachrichtigungen Name, Ort und Uhrzeit des Ereignisses werden angezeigt.
E-Mail-Benachrichtigungen Name des Absenders, Betreff und Nachricht werden angezeigt.
App-Benachrichtigungen Der App-Name und die Nachricht werden angezeigt.

TIPPS ZU BENACHRICHTIGUNGEN

In der Benachrichtigungs-App :

• Um eine Benachrichtigung zu löschen, tippe auf die Benachrichtigung  wische nach oben und tippe auf Löschen.
  • Um alle Benachrichtigungen auf einmal zu löschen, wische nach oben, bis du das Ende deiner Benachrichtigungen erreichst und tippe auf Alle löschen.
  • Tippe bei längeren Benachrichtigungen auf die Benachrichtigung, um die vollständige Nachricht anzuzeigen.
  • Wische nach rechts, um die Benachrichtigungsanzeige zu verlassen.
  • Wenn du eine Benachrichtigung von deinem Gerät löschst, wird die Benachrichtigung aus dem Benachrichtigungscenter deines Smartphones entfernt. Wenn du eine Benachrichtigung von deinem Smartphone löschst, wird die Benachrichtigung von deinem Gerät entfernt.

BENACHRICHTIGUNGEN VORÜBERGEHEND DEAKTIVIEREN

Wenn die Einstellungen Nicht stören oder Fahrmodus auf deinem Smartphone aktiviert sind, empfängt dein Fitbit-Gerät die Benachrichtigungen, benachrichtigt dich jedoch nicht. Deine Benachrichtigungen kannst du in der Benachrichtigungs-App  ansehen.

Um die Benachrichtigungen auf deinem Fitbit-Gerät vorübergehend auszuschalten, wische von der Uhranzeige nach unten, um auf die Schnelleinstellungen zuzugreifen  tippe auf den Modus Nicht stören  oder den Schlafmodus . Weitere Informationen findest du unter Wie navigiere ich mein Fitbit-Gerät?

Hinweis: Wenn du ein Android-Handy hast, kannst du dein Fitbit-Gerät so einstellen, dass es dir immer Benachrichtigungen sendet:

1. From the Today tab  in the Fitbit app, tap the devices icon  your device.
  2. Tippe auf Benachrichtigungen. Aktiviere im Abschnitt Vibrationseinstellungen die Option Immer vibrieren.

ANNEHMEN ODER ABLEHNEN VON ANRUFEN

Wenn dein Fitbit-Gerät mit einem iPhone oder einem Android-Telefon verknüpft ist, kannst du eingehende Anrufe annehmen oder ablehnen. Bitte beachte, dass du nicht in das Gerät sprechen kannst – wenn du einen Anruf annimmst, wird er auf dem Smartphone angenommen, das du bei dir hast.

Tippe auf das grüne Telefonsymbol auf dem Bildschirm deines Trackers, um einen Anruf anzunehmen. Tippe auf das rote Telefonsymbol, um einen Anruf abzuweisen.

Incoming call screen

Flex 2

Flex 2 vibriert und zeigt ein Lichtmuster, wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten.

ANZEIGEN EINGEHENDER BENACHRICHTIGUNGEN

Anrufe Flex 2 vibriert zweimal und zeigt 1 blaues Licht und 4 weiße Lichter, das Ganze bis zu 4 Mal wiederholt.
Textnachrichten Flex 2 vibriert einmal und zeigt 1 blaues und 1 weißes Licht.
Schnelle Tipps zur Fehlerbehebung für iPhones

Updates

Stellen Sie sicher, dass das Fitbit App, Ihre Telefonund dein Fitbit Gerät Bist du auf dem neusten Stand.

Systembenachrichtigungen teilen

1. Tippe auf Einstellungen  Bluetooth  neben dem Namen deines Fitbit-Geräts.
  2. Schalte Systembenachrichtigungen teilen AUS und dann wieder EIN.

Wenn die Option „Systembenachrichtigungen teilen“ nicht angezeigt wird:

1. Starte dein Fitbit-Gerät neu.
  2. Tippe auf Zulassen, wenn du auf deinem Smartphone eine Nachricht erhältst, in der du gefragt wirst, ob du möchtest, dass dein Fitbit-Gerät Benachrichtigungen anzeigt.
  3. Tippe auf  neben dem Namen deines Fitbit-Geräts und schalte Systembenachrichtigungen teilen ein.

Vorschau anzeigen

Tippe auf Einstellungen  Benachrichtigungen. Stelle sicher, dass Vorschau anzeigen auf Immer oder Wenn freigeschaltet eingestellt ist.

App-Benachrichtigungseinstellungen

Tippe für jede App, die Benachrichtigungen sendet, auf Einstellungen  Benachrichtigungen  den Namen der App und überprüfe diese Einstellungen:

• Zulassen von Benachrichtigungen: Ein
  • Warnungen  Benachrichtigungscenter: Ein
  • Vorschau anzeigenImmer oder Wenn freigeschaltet

Wenn Sie nach dem Ausprobieren dieser Tipps immer noch keine Benachrichtigungen sehen: