[GA4] Événements : toutes les propriétés

Les événements présentés ci-dessous sont utiles pour toutes les propriétés (tous les secteurs d'activité, application ou Web). Pour découvrir comment les configurer, consultez la documentation destinée aux développeurs.

Si votre site ou votre application présentent des fonctionnalités ou des comportements correspondant à ces événements, vous pouvez tirer un avantage de leur utilisation avec les paramètres recommandés qui leur sont associés. Vous disposez ainsi de rapports plus détaillés, et vous pouvez bénéficier des dernières fonctionnalités et intégrations Analytics dès qu'elles sont disponibles.
Événement Déclencheur Paramètres
earn_virtual_currency Lorsqu'un utilisateur gagne de la monnaie virtuelle. virtual_currency_name, value
join_group Lorsqu'un utilisateur rejoint un groupe.

Vous pouvez effectuer le suivi de la popularité des différents groupes d'utilisateurs ou communautés.
group_id
login Lorsqu'un utilisateur se connecte. method
purchase Lorsqu'un utilisateur effectue un achat. transaction_id, value, currency, tax, shipping, items, coupon
refund Lorsqu'un utilisateur bénéficie d'un remboursement. transaction_id, value, currency, tax, shipping, items
search Lorsqu'un utilisateur effectue une recherche dans votre contenu. search_term
select_content Lorsqu'un utilisateur sélectionne du contenu. content_type, item_id
share Lorsqu'un utilisateur partage du contenu. content_type, item_id
sign_up

Lorsqu'un utilisateur s'inscrit.

Vous pouvez ainsi identifier les méthodes d'inscription (via un compte Google, une adresse e-mail, etc.) les plus courantes.

method
spend_virtual_currency Lorsqu'un utilisateur effectue un paiement en monnaie virtuelle (pièces, crédits, jetons, etc.). item_name, virtual_currency_name, value
tutorial_begin Lorsqu'un utilisateur lance un tutoriel. Aucun paramètre
tutorial_complete Lorsqu'un utilisateur suit l'intégralité d'un tutoriel. Aucun paramètre