Desempenho dos anúncios para dispositivos móveis da AdMob

Vincule sua conta da AdMob para importar a receita dela e entender o impacto da publicidade exibida aos usuários.

Compreender o valor da vida útil (LTV) dos usuários é essencial para sua empresa. Quando você vincula os aplicativos da AdMob e do Firebase, as métricas do Firebase incorporam automaticamente a receita da AdMob e a receita das redes que participam do Open Bidding com a AdMob, como a receita média por usuário (ARPU, na sigla em inglês) e a LTV. Isso permite a geração de relatórios detalhados sobre o valor dos usuários e sobre os segmentos que incluem as receitas de compras e de anúncios.

Quando seu aplicativo está vinculado à AdMob, o SDK dos anúncios para dispositivos móveis registra impressões e interações de anúncios automaticamente. Com base nesses eventos, o Firebase Analytics gera um relatório de desempenho dos anúncios nos relatórios dos eventos ad_click e ad_impression. As métricas de desempenho de anúncios são impressões, cliques, exposição do anúncio e receita estimada. Elas podem ser divididas por bloco de anúncios, tela, formato do anúncio e origem do anúncio. Além disso, para ter uma visão mais detalhada do desempenho dos seus anúncios entre os vários segmentos da sua base de usuários, é possível filtrar o relatório por públicos e propriedades do usuário.

Neste artigo:

Pré-requisitos

Para incorporar os dados da AdMob no Firebase, verifique se você atende aos requisitos a seguir:

• SDK (iOS)
    • SDK do Firebase Analytics: FirebaseAnalytics.framework (4.0.0)
    • SDK de anúncios para dispositivos móveis: GoogleMobileAds.framework (7.20.0)
  • SDK (Android)
    • SDK do Firebase Analytics: SDK 11.0.X
    • SDK de anúncios para dispositivos móveis: SDK 11.0.X
  • Vinculação: vincule seu aplicativo da AdMob ao Firebase.
    Observação: para que o Firebase possa receber os dados da AdMob, o administrador da conta da AdMob precisa ser proprietário do projeto do Firebase em questão.

Verificação

Para verificar se a integração está funcionando corretamente, use o DebugView do Firebase (confira as instruções) e veja se os eventos ad_click e ad_impression são enviados pelo aplicativo. Após configurar o DebugView, acione um evento ad_impression ao carregar e visualizar um anúncio no seu aplicativo. Se você visualizar um evento correspondente no DebugView, isso significa que a integração está funcionando corretamente.

Métricas do evento

Além do conjunto geral de métricas que todos os relatórios de evento incluem, ad_click e ad_impression oferecem também as seguintes métricas relacionadas ao desempenho dos anúncios no seu aplicativo:

• Impressões: o número de impressões veiculadas do anúncio.
  • Exposição do anúncio: o tempo que o usuário permaneceu exposto a anúncios.
  • Cliques: o número de cliques no anúncio
  • Receita estimada: lucros estimados da AdMob

Dimensões principais

As métricas de desempenho de anúncios podem ser identificadas por quatro dimensões principais:

• Bloco de anúncios: nome do bloco de anúncios, como especificado na AdMob.
  • Tela: classe da tela (rastreada automaticamente pelo SDK do Google Analytics) ou nome da tela (acompanhada de forma manual pela API Firebase Analytics).
  • Formato do anúncio: formato do bloco de anúncios (por exemplo: banner, intersticial, premiado ou nativo).
  • Origem do anúncio: nome da rede que veiculou a impressão (por exemplo, AdMob), incluindo redes mediadas.

As exceções mais significativas são as impressões, que não podem ser identificadas por tela, e a exposição do anúncio, que não pode ser identificada pelo formato do anúncio e pela origem do anúncio.

Filtragem

Além do conjunto geral de filtros disponíveis para a propriedade do usuário e o público, os relatórios de evento ad_click e ad_impression oferecem um filtro de tela. Ele permite filtrar pela tela todas as métricas dos relatórios.

Consistência dos dados com a AdMob

A AdMob é a origem direta do desempenho dos anúncios e das métricas de receita exibidas no Analytics. No entanto, podem ocorrer discrepâncias entre as métricas de desempenho dos anúncios exibidos no Analytics e na AdMob. Essas discrepâncias têm diversas causas conhecidas:

• Usuários com versões anteriores do seu aplicativo: a AdMob reconhece a receita, as impressões e os cliques não reconhecidos pelo Google Analytics quando estão em circulação versões do seu aplicativo que usam a AdMob, mas não utilizam o Google Analytics. Isso também ocorre quando você usa versões dos SDKs de anúncios para dispositivos móveis ou do Google Analytics anteriores à integração dos dois produtos.
  • A coleta do Analytics está desativada: quando você desativa a coleta de dados de análise de maneira temporária ou permanente, é possível que fiquem faltando receitas e eventos de anúncios nos relatórios do Analytics.
  • Diferença no fuso horário dos relatórios: se a configuração do fuso horário dos relatórios da AdMob não estiver alinhada com a do Google Analytics, não haverá correspondência entre as métricas de dias específicos. Alinhe as definições da AdMob (selecione o ícone "Configurações" no canto superior direito e Configurações da conta e seção Fuso horário e moeda) às configurações do aplicativo Firebase (Configurações do projeto e Geral e Fuso horário) para conseguir a maior consistência possível entre os relatórios. Essa definição da AdMob pode ser atualizada na interface do Google AdSense. Saiba mais.
  • Diferenças na coleta e no processamento de dados: os dados do Analytics são coletados e processados com uma pequena diferença de tempo e usam uma estratégia diferente da AdMob. Como há uma pequena variação no horário em que esses dados são coletados e processados, suas métricas podem variar. Em alguns casos, essas discrepâncias também ocorrem devido à lentidão do hardware ou a longas interrupções de rede em dispositivos móveis.
  • Receita mediada: as métricas de impressões, cliques e exposição de anúncios são exibidas na conta do Google Analytics para anúncios mediados. No entanto, a métrica de receita estimada no Google Analytics considera somente as receitas da AdMob e das redes que participam do Open Bidding com a AdMob.