Rendimiento de los anuncios móviles de AdMob

Vincule su cuenta de AdMob para importar sus ingresos de AdMob y comprender el impacto que tiene mostrar anuncios a sus usuarios.

Comprender el valor del ciclo de vida del cliente (LTV) de sus usuarios es fundamental para su empresa. Si vincula automáticamente sus aplicaciones de AdMob y Firebase, incorporará los ingresos de AdMob y los ingresos de las redes que participan en Open Bidding con AdMob a las métricas de Firebase, como el ARPU (ingreso promedio por usuario) y el LTV. Estas métricas ayudan a crear informes completos sobre el valor de sus usuarios y sobre los segmentos que incluyen tanto los ingresos por compras como los ingresos por anuncios.

Cuando su aplicación se vincula con AdMob, el SDK de anuncios móviles registra automáticamente las impresiones de anuncios y las interacciones con ellos. En función de estos eventos, Firebase Analytics le genera un informe de rendimiento de anuncios en los informes de eventos ad_click y ad_impression. Las métricas de rendimiento de los anuncios son Impresiones, Clics, Ingresos estimados y Exposición del anuncio, y se pueden desglosar por bloque de anuncios, pantalla, formato del anuncio y fuente del anuncio. Además, puede filtrar este informe por públicos y propiedades del usuario para obtener estadísticas más detalladas sobre el rendimiento de sus anuncios en los diversos segmentos de su base de usuarios.

En este artículo, se incluyen las siguientes secciones:

Requisitos previos

Para incorporar los datos de AdMob a Firebase, asegúrese de cumplir con estos requisitos:

• SDK (iOS)
    • SDK de Firebase Analytics: FirebaseAnalytics.framework (4.0.0)
    • SDK de anuncios móviles: GoogleMobileAds.framework (7.20.0)
  • SDK (Android)
    • SDK de Firebase Analytics: SDK 11.0.X
    • SDK de anuncios móviles: SDK 11.0.X
  • Vinculación: Vincule su aplicación de AdMob a Firebase.
    Nota: Para que Firebase reciba los datos de AdMob, el administrador de la cuenta de AdMob también debe ser propietario del proyecto de Firebase relacionado.

Verificación

A fin de verificar que la integración funcione correctamente, puede usar DebugView de Firebase (instrucciones) para confirmar si los eventos ad_click y ad_impression se envían desde su aplicación. Después de configurar DebugView, cargue y visualice un anuncio desde su aplicación para activar un evento ad_impression. Si ve el evento correspondiente en DebugView, la integración funciona correctamente.

Métricas del evento

Además del conjunto general de métricas que ofrecen todos los informes de eventos, los informes de los eventos ad_click y ad_impression brindan las siguientes métricas adicionales relacionadas con el rendimiento de los anuncios en su aplicación:

• Impresiones: la cantidad de impresiones de anuncios publicadas
  • Exposición del anuncio: la cantidad de tiempo en la que el usuario estuvo expuesto a los anuncios
  • Clics: la cantidad de clics en el anuncio
  • Ingresos estimados: ganancias estimadas de AdMob

Dimensiones principales

Las métricas de rendimiento de los anuncios se pueden desglosar en función de una de estas cuatro dimensiones principales:

• Bloque de anuncios: el nombre del bloque de anuncios, tal como se definió en AdMob
  • Pantalla: el tipo de pantalla (que se registra automáticamente mediante el SDK de Analytics) o el nombre de la pantalla (que se registra de forma manual mediante la API de Firebase Analytics)
  • Formato del anuncio: el formato del bloque de anuncios (p. ej., banner, intersticial, recompensado o nativo)
  • Fuente del anuncio: el nombre de la red que publicó la impresión (p. ej., AdMob), incluidas las redes de mediación

Las excepciones más destacadas son las dimensiones Impresiones (que no se puede desglosar por pantalla) y Exposición del anuncio (que no se puede desglosar por formato del anuncio ni fuente del anuncio).

Filtros

Además del conjunto general de filtros de propiedad del usuario y públicos disponibles, los informes de los eventos ad_click y ad_impression ofrecen un filtro de pantallas, que le permite filtrar por pantalla todas las métricas de esos informes.

Coherencia de los datos con AdMob

A pesar de que AdMob es la fuente directa de las métricas de rendimiento de los anuncios y de los ingresos que se muestran en Analytics, es posible que haya discrepancias entre las métricas que se muestran en Analytics y las que aparecen en AdMob. Las discrepancias pueden deberse a diversos motivos conocidos:

• Los usuarios tienen versiones anteriores de su aplicación: Si las versiones de su aplicación que están en circulación usan AdMob pero no usan Analytics (o si usa versiones de anuncios móviles o SDK de Analytics que son anteriores a la integración entre los dos productos), AdMob detecta algunos ingresos, impresiones y clics que son desconocidos para Analytics.
  • La recopilación de Analytics está inhabilitada: Si inhabilita la recopilación de Analytics de forma temporal o permanente, no se incluirán los ingresos y eventos de anuncios en los informes de Analytics.
  • Diferencias en la zona horaria de los informes: Si la configuración de la zona horaria para generar informes de AdMob no es la misma que la de Analytics, las métricas de ciertos días calendario no coincidirán. Debe asegurarse de que la configuración de la zona horaria de AdMob (haga clic en el ícono de configuración en la esquina superior derecha y luego Configuración de la cuenta y luego Zona horaria y moneda) coincida con la de la aplicación de Firebase (Configuración del proyecto y luego General y luego Zona horaria) a fin de obtener la máxima coherencia posible en los informes. Puede actualizar la configuración de la zona horaria de AdMob mediante la interfaz de AdSense. Obtenga más información.
  • Diferencias en la recopilación y el procesamiento de los datos: Los datos de Analytics se recopilan y procesan en momentos diferentes y con otras estrategias que los datos de AdMob. Sus métricas pueden variar en función de las diferencias de recopilación o procesamiento entre los dos sistemas. Otra fuente menor de discrepancias pueden ser los problemas de hardware o la falta de conectividad por períodos prolongados en algunos dispositivos móviles.
  • Ingresos de mediación: Aunque las métricas de impresiones, clics y exposición del anuncio se muestran en la cuenta de Analytics de los anuncios mediados, la métrica "Ingresos estimados" que se muestra en Analytics tiene en cuenta únicamente los ingresos de AdMob y los ingresos de otras redes que participan en Open Bidding con AdMob.