Públicos

Los públicos le permiten segmentar a sus usuarios de formas significativas para su empresa. Puede segmentar por evento (p. ej., session_start o level_up) y por propiedad del usuario (p. ej., Edad, Género o Idioma), y combinar eventos, parámetros y propiedades para incluir prácticamente a cualquier subconjunto de usuarios.

Puede usar los públicos para lo siguiente:

A medida que Firebase obtiene datos nuevos sobre los usuarios, se vuelven a evaluar sus membresías a los distintos públicos a fin de garantizar que sigan cumpliendo los criterios de pertenencia a esos públicos. Si los datos más recientes indican que estos ya no cumplen los criterios, se los quita de esos públicos.

Cuando vincula su proyecto a Google Ads (Configuración del proyecto > Integraciones), sus públicos están disponibles en su biblioteca compartida en Google Ads y puede usarlos en sus campañas de anuncios. Puede hacer remarketing dirigido a usuarios existentes o anteriores y crear públicos similares para buscar usuarios nuevos.

Un público acumula usuarios que cumplen los criterios especificados a partir del momento de creación y según los eventos que registren sus dispositivos. Cuando defina públicos nuevos, es posible que las listas tarden un poco en propagarse. Antes de establecer la orientación a un público en Cloud Messaging o Remote Config, asegúrese de comprobar la cantidad de usuarios de su público para ver si cumple las expectativas.

Tenga en cuenta que el tamaño del público por lo general será diferente del tamaño de la lista de remarketing. Esto suele ser así porque no se pueden enviar los ID de seguimiento a las listas de remarketing de Google Ads hasta que las cuentas de Google Ads estén vinculadas.

En este artículo, se incluyen las siguientes secciones:

Tabla de administración

La tabla presenta una lista de los públicos: tanto los predefinidos como los personalizados. Los siguientes públicos están predefinidos:

• Todos los usuarios: Usuarios que abrieron la aplicación en algún momento.
  • Compradores: Usuarios que realizaron una compra directa desde la aplicación o una compra por comercio electrónico.

Haga clic en un público de la tabla para ver un informe detallado para ese público. Haga clic en action menu en el extremo derecho para duplicar, editar, borrar o aplicar el público a su panel.

Las métricas de usuarios de este informe contabilizan a los usuarios que estuvieron activos durante el período utilizado para el informe.

Cree un público

Si optó por utilizar el nuevo creador de público, siga estas instrucciones en lugar de aquellas proporcionadas más abajo.

Cuando usted crea un público que se exporta a Google Ads, Analytics agrega todos los usuarios que han cumplido los criterios del público durante los últimos 30 días (suponiendo que tenga, al menos, 30 días de datos).

Puede crear hasta 50 públicos por proyecto.

A medida que define su público, la tarjeta de resumen se actualiza con la cantidad de usuarios que han cumplido sus criterios durante los últimos 30 días para que se dé una idea del tamaño potencial del público.

Para crear un público, siga estos pasos:

1. En Analytics, navegue a su aplicación.
  2. Haga clic en Público.
  3. Tiene tres opciones para crear un público:

Cree un público nuevo

1. Haga clic en PÚBLICO NUEVO.
  2. Ingrese un nombre y una descripción del público. Estos datos le permitirán identificarlo en la tabla de administración.
  3. Haga clic en Agregar grupo de condiciones para agregar usuarios que cumplan condiciones basadas en dimensiones, métricas y eventos. Por ejemplo, la edad corresponde a 18-24 o 25-34.
    • Defina el alcance de la condición. Utilice el menú en la esquina superior derecha para elegir una opción:
      • Dentro del mismo evento: Se deben cumplir todas las condiciones en un solo evento.
      • Dentro de la misma sesión: Se deben cumplir todas las condiciones en la misma sesión. Obtenga más información sobre cómo se calculan las sesiones.
      • En todas las sesiones: Se deben cumplir todas las condiciones durante el ciclo de vida del usuario.
    • Las condiciones admiten la evaluación estática y dinámica de las dimensiones. Seleccione En cualquier momento para incluir usuarios que alguna vez hayan cumplido la condición (evaluación estática). Si no selecciona esta opción, la evaluación de usuarios de un público será dinámica: los usuarios se agregarán a un público cuando cumplan las condiciones y, luego, se quitarán cuando ya no las satisfagan.
    • Las condiciones admiten métricas con ventanas de tiempo. Por ejemplo, el recuento de in_app_purchase es mayor que 5 en cualquier período de 7 días.
    • Seleccione la opción En cualquier período de N días para utilizar un recuento durante una ventana de tiempo específica, en lugar de uno que considere todo el ciclo de vida.
    • Agregue las condiciones O o Y según sea necesario.
  4. Haga clic en Agregar secuencia para agregar usuarios que cumplan las condiciones que ocurran en un orden específico y, opcionalmente, dentro de un período de tiempo específico. Por ejemplo: El paso 1 es first_open y el paso 2 es in_app_purchase.
    • Establezca la opción Restricción de tiempo en Activada y defina el período de tiempo en el que debe ocurrir toda la secuencia (p. ej., 30 minutos).
    • Configure la condición del paso 1.
    • Haga clic en Agregar paso para cada paso adicional que desee incluir en la secuencia.
      • Seleccione Seguido de manera indirecta por si el paso adicional puede ocurrir en cualquier momento después del paso anterior.
      • Seleccione Seguido de manera directa por si el paso adicional debe ocurrir inmediatamente después del paso anterior.
      • Seleccione Dentro para definir el tiempo máximo que puede transcurrir entre los diferentes pasos.
  5. Haga clic en AGREGAR GRUPO DE EXCLUSIÓN para crear una condición que excluya usuarios específicos.

Seleccione Excluir usuarios de forma temporal cuando para excluir usuarios del público durante los períodos en que cumplan la condición.

Seleccione Excluir usuarios de forma permanente cuando para excluir usuarios del público si alguna vez han cumplido la condición.

En primer lugar, los usuarios se evalúan según las condiciones INCLUIR y, luego, en función de cualquier condición EXCLUIR especificada. Si cumplen con las condiciones EXCLUIR, no se agregan al público.
  6. Duración de la membresía: Ingrese la cantidad de días que los usuarios permanecen en el público (entre 1 y 540).

Seleccione "Establecer en el límite máximo" para utilizar la duración máxima en los sistemas que permiten más de 540 días (p. ej., Google Analytics, Firebase Cloud Messaging).

Cada vez que un usuario muestre un comportamiento que cumpla los criterios para ser incluido en el público, la duración de la membresía de ese usuario se restablecerá al valor total de esta opción.
  7. Haga clic en Guardar para guardar sus condiciones y crear el público.

Utilice una plantilla

Las plantillas de público son públicos configurados parcialmente que ya identifican un conjunto de dimensiones o métricas que forman la base de públicos ampliamente aplicables para empresas basadas en aplicaciones y la Web.

Por ejemplo, la plantilla Datos demográficos incluye las dimensiones Edad, Género, Idioma, ID de Interés y Ubicación, y puede utilizarla para definir un público en particular que sea de su interés. Mediante esta plantilla, usted proporciona los operadores y valores de dimensión que definen el público deseado, p. ej.:

• La edad coincide exactamente con "18-24".
  • El género coincide exactamente con "Mujer".
  • Y así sucesivamente.

Tras completar la definición del público, ingrese un nombre y haga clic en Guardar.

Seleccione un público sugerido

Analytics también proporciona una serie de públicos configurados en su totalidad, los cuales puede utilizar tal como están o modificar según sea necesario.

Por ejemplo, el público Usuarios que completaron una transacción se define de la siguiente manera:

• Incluir usuarios cuando las transacciones > 0

Puede utilizar el público tal como está, agregar condiciones o secuencias, o bien cambiar la duración de la membresía según sea necesario.

Utilice el nombre predeterminado o ingrese un nuevo nombre y, luego, haga clic en Guardar.

Para crear un público, seleccione los criterios referentes a la plataforma y propiedad, así como cualquiera de las propiedades y los eventos del usuario (junto con cualquiera de sus parámetros) recopilados a través de la aplicación. Una vez creado, el público acumula usuarios que cumplen con los criterios especificados a partir de ese momento. Puede crear hasta 50 públicos por proyecto.

Para usar todo el conjunto de capacidades relacionadas con los públicos en iOS, se requiere la versión 5.2.0 del marco de trabajo de Firebase Analytics.

Para crear un público nuevo, haga lo siguiente:

1. En Analytics, navegue a su aplicación.
  2. Haga clic en Público.
  3. Haga clic en PÚBLICO NUEVO.
  4. Ingrese un nombre y una descripción del público. Estos datos le permitirán identificarlo en la tabla de administración.
  5. Haga clic en Seleccionar flujo, evento o propiedad del usuario para elegir los datos en los que se basa el público. Las opciones disponibles son las siguientes:
    • Plataforma: Web, Android o iOS
    • Transmisión: La aplicación específica a través de la que recopila datos (p. ej., mi App de Android)
    • Evento: Los eventos activados en su aplicación
    • Propiedad del usuario: Cualquiera de las propiedades del usuario que estableció
    • Fuente: El origen del tráfico que va a su aplicación
    • Medio: Cómo llegó el tráfico desde la fuente (p. ej., búsqueda orgánica, CPC)
    • Campaña: La campaña responsable del tráfico
  6. Cree una o más condiciones que definan quiénes deberían incluirse en este público.

Las condiciones admiten métricas con ventanas de tiempo. Por ejemplo: El recuento de in_app_purchase es mayor que 5 en cualquier período de 7 días.

Seleccione la opción En cualquier período de N días para utilizar un recuento durante una ventana de tiempo específica, en lugar de uno acumulativo.

Si su público se basa en propiedades del usuario, puede seleccionar En cualquier momento para que un usuario se incluya si la condición se ha cumplido alguna vez para él. De lo contrario, el usuario solo se incluye si la condición es verdadera actualmente.

Para combinar varias condiciones, use los operadores O o Y.
  7. Haga clic en AGREGAR GRUPO DE EXCLUSIÓN para crear una condición que excluya usuarios específicos.

En primer lugar, los usuarios se evalúan según las condiciones INCLUIR y, luego, en función de cualquier condición EXCLUIR especificada. Si cumplen con las condiciones EXCLUIR, no se agregan al público.
  8. Duración de la membresía: Ingrese la cantidad de días que los usuarios permanecen en el público (entre 1 y 540).

Seleccione Establecer en el límite máximo para utilizar la duración máxima en los sistemas que permiten más de 540 días (p. ej., Google Analytics, Firebase Cloud Messaging).

Cada vez que un usuario muestre un comportamiento que cumpla los criterios para ser incluido en el público, la duración de la membresía de ese usuario se restablecerá al valor total de esta opción.
  9. Haga clic en Crear para guardar sus condiciones y crear el público.