Ereignisse: Reisen (Hotel/Flug)

Diese Ereignisse in Ihrer Reisebuchungs-App implementieren

Die folgenden Ereignisse werden für Reise-Apps empfohlen. Informationen zur Implementierung dieser Ereignisse mithilfe von logEvent finden Sie in der Entwicklerdokumentation.

Für Apps zur Buchung von Reisen sollten Sie die in diesem Artikel aufgeführten Ereignisse und die für alle Apps empfohlenen Ereignisse protokollieren. Wenn Sie Ereignisse in Verbindung mit den zugehörigen Parametern protokollieren, erfassen Sie äußerst detaillierte Daten in Ihren Berichten. Außerdem profitieren Sie von den neuesten Funktionen und Integrationsmöglichkeiten, die Firebase zu bieten hat.
Ereignis Auslöser Parameter
add_payment_info Ein Nutzer fügt Abrechnungsinformationen hinzu. Keine
add_to_cart Ein Nutzer legt Artikel in den Einkaufswagen. item_category, item_name, item_id, origin, destination, start_date, end_date
add_to_wishlist Ein Nutzer fügt der Wunschliste einen Artikel hinzu. quantity, item_category, item_name, item_id, value*, price, currency
begin_checkout Ein Nutzer startet den Zahlungsvorgang. quantity, coupon, currency, value, flight_number, price, start_date, end_date, number_of_nights, number_of_rooms, number_of_passengers, origin, destination, travel_class, currency, content_type, transaction_id
ecommerce_purchase Ein Nutzer schließt einen Kauf ab. quantity, coupon, currency, value, location, start_date, end_date, number_of_nights, number_of_rooms, number_of_passengers, origin, destination, transaction_id, travel_class
search Ein Nutzer führt eine Suche in der App durch. search_term, start_date, end_date, origin, destination
view_item Ein Nutzer sieht Details zu einem Artikel an. origin, destination, flight_number, travel_class, content_type, item_id, item_name, item_category, currency, value, search_term, start_date, end_date, number_of_nights, number_of_rooms, number_of_passengers
view_item_list Ein Nutzer sieht eine Liste mit Artikeln bzw. Angeboten. item_category, origin, destination, start_date, end_date
view_search_results Ein Nutzer sieht Suchergebnisse. origin, destination, start_date, end_date, search_term