Ereignisse: Reisen (Hotel/Flug)

Diese Ereignisse in Ihrer Reisebuchungs-App implementieren

Die folgenden Ereignisse werden für Reise-Apps empfohlen. Informationen zur Implementierung dieser Ereignisse via logEvent finden Sie in der Entwicklerdokumentation.

Bei Apps zur Buchung von Reisen sollten Sie die hier aufgeführten und die Ereignisse für alle Apps protokollieren. Wenn Sie Ereignisse in Verbindung mit den zugehörigen Parametern protokollieren, enthalten Ihre Berichte äußerst detaillierte Daten. Außerdem profitieren Sie von den neuesten Funktionen und Integrationsmöglichkeiten, die Firebase zu bieten hat.
Ereignis Trigger Parameter
add_payment_info Ein Nutzer fügt Zahlungsinformationen hinzu. Keine
add_to_cart Ein Nutzer legt Artikel in den Einkaufswagen. item_category, item_name, item_id, origin, destination, start_date, end_date
add_to_wishlist Ein Nutzer fügt der Wunschliste einen Artikel hinzu. quantity, item_category, item_name, item_id, value*, price, currency
begin_checkout Ein Nutzer startet den Zahlungsvorgang. quantity, coupon, currency, value, flight_number, price, start_date, end_date, number_of_nights, number_of_rooms, number_of_passengers, origin, destination, travel_class, content_type, transaction_id
ecommerce_purchase Ein Nutzer schließt einen Kauf ab. quantity, coupon, currency, value, location, start_date, end_date, number_of_nights, number_of_rooms, number_of_passengers, origin, destination, transaction_id, travel_class
search Ein Nutzer führt eine Suche in der App durch. search_term, start_date, end_date, origin, destination
view_item Ein Nutzer sieht Details zu einem Artikel an. origin, destination, flight_number, travel_class, content_type, item_id, item_name, item_category, currency, value, search_term, start_date, end_date, number_of_nights, number_of_rooms, number_of_passengers
view_item_list Ein Nutzer sieht eine Liste mit Artikeln bzw. Angeboten. item_category, origin, destination, start_date, end_date
view_search_results Ein Nutzer sieht Suchergebnisse. origin, destination, start_date, end_date, search_term