Événements – Toutes les applications

Configurez les événements d'ordre général qui s'appliquent à votre application.

Les événements présentés ci-dessous sont recommandés pour toutes les applications. Pour découvrir comment les configurer (à l'aide de la commande logEvent), consultez la documentation destinée aux développeurs.

Lorsque votre application est associée à des fonctionnalités ou des comportements correspondant aux événements Firebase, vous pouvez enregistrer les événements détaillés ci-dessous, ainsi que ceux qui sont prévus pour votre type d'application (commerce de détail et e-commerce, voyages ou jeux). Le fait d'enregistrer les événements et les paramètres qui leur sont associés vous permet de disposer de rapports aussi détaillés que possible, et de bénéficier des dernières fonctionnalités et intégrations Firebase dès qu'elles sont disponibles.
Événement Déclencheur Paramètres
join_group Lorsqu'un utilisateur rejoint un groupe. Vous pouvez suivre la popularité des différents groupes d'utilisateurs ou communautés. group_id
login Lorsqu'un utilisateur se connecte. method
present_offer Lorsqu'un utilisateur reçoit une offre. item_id, item_name, item_category
search Lorsqu'un utilisateur effectue une recherche dans l'application search_term
select_content Lorsqu'un utilisateur sélectionne du contenu dans l'application content_type, item_id
share Lorsqu'un utilisateur partage du contenu dans l'application content_type, item_id
sign_up Lorsqu'un utilisateur s'inscrit. Vous pouvez connaître les méthodes d'inscription (par exemple, (via un compte Google, une adresse e-mail, etc.) les plus courantes. method
spend_virtual_currency Lorsqu'un utilisateur effectue un paiement en monnaie virtuelle (pièces, pierres précieuses, jetons, etc.) dans l'application item_name, virtual_currency_name, value
tutorial_begin Lorsqu'un utilisateur lance un tutoriel. Aucun paramètre
tutorial_complete Lorsqu'un utilisateur suit l'intégralité d'un tutoriel. Aucun paramètre