Ereignisse: Alle Apps

Allgemeine Ereignisse für Ihre App implementieren

Die folgenden Ereignisse werden für alle Apps empfohlen. Informationen zur Implementierung dieser Ereignisse via logEvent finden Sie in der Entwicklerdokumentation.

Wenn Ihre App Funktionen enthält, die Firebase-Ereignissen entsprechen, können Sie neben den Ereignissen für den App-Typ (Einzelhandel/E-Commerce, Reisen oder Spiele) auch die hier aufgeführten Ereignisse protokollieren. Wenn Sie Ereignisse in Verbindung mit den zugehörigen Parametern protokollieren, enthalten Ihre Berichte äußerst detaillierte Daten. Außerdem profitieren Sie von den neuesten Funktionen und Integrationsmöglichkeiten, die Firebase zu bieten hat.
Ereignis Trigger Parameter
join_group Ein Nutzer wird Mitglied einer Gruppe. Mithilfe dieses Ereignisses können Sie die Beliebtheit verschiedener Clans oder Nutzergruppen erfassen. group_id
login Ein Nutzer hat sich angemeldet. method
present_offer Ein Nutzer hat ein Angebot erhalten. item_id, item_name, item_category
search Ein Nutzer führt eine Suche in der App durch. search_term
select_content Ein Nutzer hat Inhalte in einer App ausgewählt. content_type, item_id
share Ein Nutzer hat in einer App Inhalte geteilt. content_type, item_id
sign_up Ein Nutzer hat sich registriert. Mithilfe dieses Ereignisses können Sie feststellen, welche Registrierungsmethoden am beliebtesten sind (z. B. Google-Konto oder E-Mail-Adresse). method
spend_virtual_currency Ein Nutzer hat virtuelle Währung (Münzen, Edelsteine, Tokens usw.) in der App ausgegeben. item_name, virtual_currency_name, value
tutorial_begin Ein Nutzer startet ein Tutorial. Keine Parameter
tutorial_complete Ein Nutzer schließt ein Tutorial ab. Keine Parameter