Ereignisse: Alle Apps

Allgemeine Ereignisse für Ihre App implementieren

Die folgenden Ereignisse werden für alle Apps empfohlen. Informationen zur Implementierung dieser Ereignisse mithilfe von logEvent finden Sie in der Entwicklerdokumentation.

Wenn Ihre App Funktionen oder Verhalten aufweist, die Firebase-Ereignissen entsprechen, können Sie neben den Ereignissen für den App-Typ (Einzelhandel/E-Commerce, Reisen oder Spiele) auch die hier erläuterten Ereignisse protokollieren. Wenn Sie Ereignisse in Verbindung mit den zugehörigen Parametern protokollieren, erfassen Sie äußerst detaillierte Daten in Ihren Berichten. Außerdem profitieren Sie von den neuesten Funktionen und Integrationsmöglichkeiten, die Firebase zu bieten hat.
Ereignis Auslöser Parameter
join_group Ein Nutzer wird Mitglied einer Gruppe. Mithilfe dieses Ereignisses können Sie die Beliebtheit verschiedener Clans oder Nutzergruppen erfassen. group_id
login Ein Nutzer meldet sich an. method
present_offer Einem Nutzer wird ein Angebot präsentiert. item_id, item_name, item_category
search Ein Nutzer führt eine Suche in der App durch. search_term
select_content Ein Nutzer hat Inhalte in einer App ausgewählt. content_type, item_id
share Ein Nutzer hat in einer App Inhalte geteilt. content_type, item_id
sign_up Ein Nutzer hat sich registriert. Durch dieses Ereignis können Sie ermitteln, welche Registrierungsmethoden am beliebtesten sind, z. B. Google-Konto oder E-Mail-Adresse. method
spend_virtual_currency Ein Nutzer hat virtuelle Währung (Münzen, Edelsteine, Tokens usw.) in der App ausgegeben. item_name, virtual_currency_name, value
tutorial_begin Ein Nutzer startet eine Anleitung. Keine Parameter
tutorial_complete Ein Nutzer schließt eine Anleitung ab. Keine Parameter