Événements – Jeux

Configurez ces événements dans votre application de jeu.

Les événements présentés ci-dessous sont recommandés pour les applications de jeu. Pour découvrir comment les configurer (à l'aide de la commande logEvent), consultez la documentation destinée aux développeurs.

Les applications de jeux doivent enregistrer les événements répertoriés dans cet article et ceux liés à toutes les applications. Le fait d'enregistrer les événements et les paramètres qui leur sont associés vous permet de disposer de rapports aussi détaillés que possible, et de bénéficier des dernières fonctionnalités et intégrations Firebase dès qu'elles sont disponibles.
Événement Déclencheur Paramètres
earn_virtual_currency Lorsqu'un utilisateur gagne de la monnaie virtuelle (pièces, pierres précieuses, jetons, etc.) dans l'application virtual_currency_name, value
join_group Lorsqu'un utilisateur rejoint un groupe. Vous pouvez suivre la popularité des différents groupes d'utilisateurs ou communautés. group_id
level_up Lorsqu'un joueur passe à un niveau supérieur dans le jeu. character, level
post_score Lorsqu'un joueur publie son score. level, character, score
select_content Lorsqu'un utilisateur sélectionne du contenu dans l'application content_type, item_id
spend_virtual_currency Lorsqu'un utilisateur effectue un paiement en monnaie virtuelle (pièces, pierres précieuses, jetons, etc.) dans l'application item_name, virtual_currency_name, value
tutorial_begin Lorsqu'un utilisateur lance un tutoriel. Aucun paramètre
tutorial_complete Lorsqu'un utilisateur suit l'intégralité d'un tutoriel. Aucun paramètre
unlock_achievement Lorsqu'un joueur déverrouille une réussite. achievement_id