Ereignisse: Spiele

Diese Ereignisse in Ihrer Spiele-App implementieren

Für Spiele-Apps werden die folgenden Ereignisse empfohlen. Informationen zur Implementierung dieser Ereignisse via logEvent finden Sie in der Entwicklerdokumentation.

Für Spiele-Apps sollten Sie die in diesem Artikel aufgeführten und die Ereignisse für alle Apps protokollieren. Wenn Sie Ereignisse in Verbindung mit den zugehörigen Parametern protokollieren, enthalten Ihre Berichte äußerst detaillierte Daten. Außerdem profitieren Sie von den neuesten Funktionen und Integrationsmöglichkeiten, die Firebase zu bieten hat.
Ereignis Trigger Parameter
earn_virtual_currency Ein Nutzer hat virtuelle Währung (Münzen, Edelsteine, Tokens usw.) in der App erworben. virtual_currency_name, value
join_group Ein Nutzer wird Mitglied einer Gruppe. Mithilfe dieses Ereignisses können Sie die Beliebtheit verschiedener Clans oder Nutzergruppen erfassen. group_id
level_up Ein Spieler erreicht das nächste Level. character, level
post_score Ein Spieler postet seine Punktzahl. level, character, score
select_content Ein Nutzer hat Inhalte in einer App ausgewählt. content_type, item_id
spend_virtual_currency Ein Nutzer hat virtuelle Währung (Münzen, Edelsteine, Tokens usw.) in der App ausgegeben. item_name, virtual_currency_name, value
tutorial_begin Ein Nutzer startet ein Tutorial. Keine Parameter
tutorial_complete Ein Nutzer schließt ein Tutorial ab. Keine Parameter
unlock_achievement Ein Spieler erzielt einen Erfolg. achievement_id