​Realiza una autoinstalación de GFiber con Google Wifi

Aquí te mostramos cómo configurar y administrar tu red de Google Fiber con un router de Google Wifi.

Prepárate para configurar tu conexión a Internet. Mira este breve video de autoinstalación de Google Wifi o sigue las instrucciones paso a paso que se describen a continuación para configurar el servicio de Internet con el kit de autoinstalación.

¿Hablas español? Puedes descargar o imprimir estas instrucciones de autoinstalación de Google Wi-Fi en español para configurar tu Google Wi-Fi con mayor facilidad.

Paso 1: Busca el Fiber Jack

Nuestro especialista ya instaló un Fiber Jack en la pared de tu casa, que es por donde ingresa la señal de Internet. En este paso, debes encontrar el Fiber Jack y enchufarlo.

1. Por lo general, está instalado en una pared de tu sala de estar. Si no está ahí, puedes encontrarlo en algún lugar apartado, como un armario, detrás de un sofá o en la cochera. Si necesitas más información para encontrar el dispositivo, visita Acerca del Fiber Jack.
  2. Luego, conecta el adaptador de alimentación del Fiber Jack al tomacorriente de la pared más cercana. La luz LED del Fiber Jack destellará de color azul o verde hasta que esté listo. En ese momento, la luz LED dejará de destellar.

El Fiber Jack se conecta al enchufe con un adaptador

La luz del Fiber Jack destellará hasta 15 minutos antes de dejar de hacerlo.

Paso 2: Conecta el primer punto de acceso de Google Wifi al Fiber Jack

1. Saca el dispositivo de la caja y dalo vuelta.
  2. Conecta el cable del adaptador de alimentación de tu punto de acceso de Google Wifi a un tomacorriente ubicado cerca del Fiber Jack.
  3. Conecta el cable Ethernet del puerto de color verde del punto de acceso de Google Wifi al puerto Ethernet del Fiber Jack.
  4. Cuando lo hagas, destellará lentamente una luz azul en el dispositivo para indicar que está encendido y listo para configurarlo. Estos dispositivos funcionan mejor cuando se ubican en espacios abiertos, como estantes o muebles para televisores.

Fiber Jack conectado al punto de acceso de Google Wi-Fi

¿No ves el Fiber Jack? Conecta el cable Ethernet del puerto verde del punto de acceso de Google Wifi en el puerto Ethernet de la placa de pared. Sigue las instrucciones que aparecen a continuación para restablecer el Fiber Jack.

Sugerencia para solucionar problemas: Si la luz del Fiber Jack no deja de destellar (azul o verde) después de 15 minutos, sigue las instrucciones que aparecen a continuación para restablecer el dispositivo.

Sigue estos pasos para restablecer el Fiber Jack (si recibe energía mediante Ethernet):

1. Si está conectado el adaptador de CA, desenchufa la fuente de alimentación de la pared.
    • Si es más fácil desconectar el cable de alimentación del Fiber Jack, quítalo con cuidado de la unidad.
  2. Desconecta el cable Ethernet del dispositivo al que está conectado el Fiber Jack (como un punto de acceso de Google Wifi), espera 30 segundos y vuelve a conectarlo.
    • Si es más fácil desconectar el cable Ethernet del Fiber Jack, quítalo con cuidado de la unidad, espera 30 segundos y vuelve a conectarlo.
  3. Vuelve a conectar el adaptador de CA (si lo desconectaste).
  4. Espera tres minutos para que se reinicie por completo el Fiber Jack y vuelve a conectarlo a la red.

Paso 3: Descarga la app de Google Home

Necesitarás la app de Google Home para configurar tu red inalámbrica doméstica y administrar los dispositivos.

1. Descarga la app de Google Home de forma gratuita en Google Play Store o en la App Store de Apple.
  2. Abre la app y sigue las instrucciones en pantalla para configurar la red.
  3. Se te pedirá que configures una Casa y que accedas a tu cuenta.
  4. Cuando la app te lo solicite, escanea el código QR y sigue las instrucciones en pantalla.

La app te pedirá que personalices el nombre y la contraseña de la red Wi-Fi y te guiará por los pasos adicionales restantes.

Si tienes dispositivos que ya configuraste con la app de Google Wifi, ingresa aquí para obtener información sobre cómo migrarlos y comenzar a usar la app de Google Home.

Paso 4: Agrega puntos de acceso de Google Wifi adicionales (opcional)

Si tienes varios puntos de acceso de Google Wifi, puedes repartirlos por tu hogar después de conectar el primero. Recomendamos que la distancia entre los puntos adicionales no supere dos habitaciones.

Si es posible, colócalos en espacios abiertos alejados del piso, como estantes o muebles para televisores.

No es necesario conectar los puntos de acceso de Google Wifi adicionales al Fiber Jack; solo debes conectarlos a un enchufe.

Google Wifi actualizará automáticamente su propio software. Este proceso puede tardar hasta 10 minutos. Luego, se reiniciarán los puntos de acceso de Google Wifi. Podrás usar la red cuando la luz del anillo central sea de color blanco y no parpadee.

Problemas comunes durante la autoinstalación

• ¿Qué debo hacer si mi servicio de Internet está lento o sufre interrupciones? Si después de crear la red Wi‑Fi tienes problemas de conexión o velocidades lentas, puedes dividir las bandas de red. Así podrás conectarte a frecuencias distintas, disminuir las interferencias de otros dispositivos y mejorar la conexión.

• ¿Dónde está el Fiber Jack? Mira este video para obtener más información sobre cómo buscar tu Fiber Jack. Por lo general, el Fiber Jack se encuentra en la sala de estar o en el mismo muro donde está ubicado el televisor. Si no está instalado en tu espacio de estar principal, es posible que se encuentre en un armario, un panel de medios, detrás de un sofá, en la cochera o en otro lugar apartado. Ingresa aquí para obtener más información sobre el Fiber Jack.

• ¿Qué debo hacer si el Fiber Jack está dañado? No intentes abrir, modificar ni reparar el Fiber Jack. Esto podría causar una descarga eléctrica o lastimarte.

• ¿Qué significan las luces intermitentes de los dispositivos de GFiber? Las luces LED que están en la parte frontal del dispositivo de GFiber indican su estado. Si tienes un problema con tu dispositivo, puedes usar la información detallada para diagnosticarlo según la luz LED.

Administra tus dispositivos en la app de Google Home

Edita la configuración de la red

Google Wifi es un nuevo tipo de sistema de Wi-Fi doméstico que proporciona cobertura sin interrupciones en tu hogar. Google Wifi usa varios puntos de acceso de Wifi en distintas habitaciones para tener una conexión Wi-Fi rápida en cada rincón de tu hogar.

Además de la excelente cobertura, tu hogar usa nuestra función Network Assist. Network Assist administra y optimiza tu red Wi-Fi de forma activa en segundo plano por ti. De todas formas, puedes editar varias opciones de configuración de la red Wi-Fi, como la configuración WAN, el restablecimiento de la configuración de fábrica, los nombres de los dispositivos, los puntos de acceso de Wifi, las notificaciones por correo electrónico y mucho más.

Si quieres obtener información completa para administrar la configuración de la red Wi-Fi, consulta la Ayuda de Google Wifi.

Cómo cambiar la contraseña o el nombre de tu red Wi‑Fi

Puedes asignar a la red Wi-Fi un nombre diferente del nombre de configuración que aparece en la parte inferior del punto de acceso de Wifi. Los nombres de red deben seguir estos lineamientos:

• Deben tener entre 1 y 31 caracteres.
  • No deben tener espacios ni al comienzo ni al final.

También puedes personalizar la contraseña de la red Wi‑Fi. Las contraseñas deben seguir estos lineamientos:

• Deben incluir letras y números.
  • Deben tener entre 8 y 63 caracteres.
  • No deben tener espacios ni al comienzo ni al final.
  • No deben incluir caracteres especiales.

La configuración de la app de Google Home te permite cambiar el nombre o la contraseña de la red con facilidad. Para obtener instrucciones simples, consulta Cómo cambiar el nombre de la red Wi-Fi.

Garantía y seguridad del dispositivo de Google Wifi

Para obtener información sobre la política de devoluciones, la garantía y la guía de seguridad de Google Wifi, visita el Centro de ayuda de Google Wifi.