La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Cómo establecer la configuración avanzada de Wi‑Fi

En la página Wi-Fi, puedes controlar la configuración avanzada de la red Wi-Fi.

CONFIGURAR WI‑FI

Si quieres configurar las opciones avanzadas de Wi‑Fi, sigue estos pasos:

1. Accede a myFiber con el correo electrónico y la contraseña de tu cuenta de Google Fiber.

2. Haz clic en Red (Network) en la esquina superior izquierda (si no ves la opción, haz clic en el menú de navegación  para mostrar la selección).

3. Haz clic en Editar configuración de red (Edit Network Settings).

4. Haz clic en Editar (Edit) junto a Configuración de red avanzada (Advanced network settings).select edit next to advanced network settings Se mostrará la configuración de Wi-Fi.select wi-fi to display wi-fi settings

SSID de Wi‑Fi de 5 GHz
Si tienes una Mini Network Box, no estará disponible la opción SSID de Wi-Fi de 5 GHz, ya que este dispositivo solo tiene un canal de radio de 2.4 GHz.
Según la configuración predeterminada, la red Wi‑Fi usa el nombre de red que especificas cuando configuras las frecuencias de 2.4 y 5 GHz. Cuando los dispositivos inalámbricos intentan conectarse a la red Wi‑Fi, solo detectan ese SSID.

Si lo deseas, puedes asignar un nombre de red diferente (SSID) a la radiofrecuencia de 5 GHz para que los usuarios puedan decidir la frecuencia de la conexión a la red Wi-Fi.

Antes de elegir las opciones avanzadas de Wi‑Fi, recomendamos que compares las frecuencias inalámbricas para ver cómo influyen en la red inalámbrica.

Para asignar un SSID diferente a la radiofrecuencia de 5 GHz, realiza lo siguiente:

1. Haz clic en el botón de activación junto a Usar otro SSID de 5 GHz (Use separate 5 GHz SSID) y, luego, ingresa un nombre de red nuevo para esa frecuencia.

El SSID distingue mayúsculas y minúsculas, y debe tener entre 8 y 32 caracteres. Asegúrate de usar solo letras y números. No uses espacios ni caracteres especiales, como !, @, #, $, ? ni *, etc. Es posible que ocurran problemas de conexión si no respetas este límite de caracteres en el SSID o si incluyes por error un espacio al inicio o al final del nombre de la red.

2. Haz clic en Guardar. La nueva configuración se aplicará de inmediato. Ahora puedes conectar tus dispositivos a la nueva red.

Si tienes problemas para encontrar la red nueva de 5 GHz o conectarte a ella, reinicia tu Network Box. Si no puedes hacerlo, restablece la configuración de fábrica.

Si asignas un SSID distinto a la radio de 5 GHz, ten en cuenta lo siguiente:

• La contraseña de la red de 5 GHz es la misma que la contraseña existente de la red de 2.4 GHz. No puedes crear contraseñas diferentes para las dos redes; si cambias la contraseña, cambiará para las dos.

• Si los dispositivos inalámbricos están conectados a una red de 5 GHz, se desconectarán cuando hagas clic en Guardar después de cambiar el SSID. Sin embargo, las conexiones a las redes de 2.4 GHz no se verán afectadas.

• El nombre de red que especificaste en la configuración de la red Wi‑Fi aparece solo para la radio de 2.4 GHz.

• Si habilitas la transmisión del SSID, los dispositivos inalámbricos ven ambas redes cuando intentan conectarse. La configuración de transmisión se aplica a ambos SSID, ya sea que tengas uno o dos SSID.

Nombre de la red de Wi-Fi de transmisión

broadcast wi-fi network name setting
La transmisión del SSID (nombre de red) hace que el nombre de la red aparezca en la lista de redes disponibles cuando un dispositivo inalámbrico cercano esté buscando una conexión Wi-Fi. La transmisión del nombre de red está habilitada de forma predeterminada. Sin embargo, si lo deseas, puedes inhabilitar la transmisión del SSID en la pestaña Wi-Fi.

Para habilitar o inhabilitar la transmisión del SSID, sigue estos pasos:

1. Junto a Nombre de la red de Wi-Fi de transmisión, haz clic en el botón de activación para cambiar de DESACTIVADO a ACTIVADO, y viceversa.

2. Haz clic en Guardar.

Modo heredado (WPA/WPA2)

legacy mode setting

Google Fiber usa la encriptación WPA2 como la opción predeterminada para la Network Box. Si tienes un cliente de Wi-Fi anterior que requiere WPA, puedes utilizar la configuración del modo heredado para que se admitan los dispositivos compatibles con WPA y WPA2.

El modo heredado solo está disponible para GFRG200 y GFRG210.

Para agregar el modo heredado, haz lo siguiente:

1. Junto a Modo heredado, haz clic en el botón de activación para cambiar el estado de DESACTIVADO a ACTIVADO.
  2. Haz clic en Guardar

Canales

Todos los dispositivos de red Wi-Fi, incluidos los dispositivos cliente y los routers, se comunican a través de canales específicos. De manera similar a lo que sucede con los canales de una TV tradicional, cada canal Wi-Fi se designa mediante un número que representa una frecuencia de radiocomunicación específica.

De forma predeterminada, la Network Box o el router establecen y ajustan los canales automáticamente como parte del protocolo de comunicación. La mayoría de las veces, no debes preocuparte por estos parámetros de configuración. Sin embargo, es posible que en algunas situaciones desees cambiar el canal Wi-Fi, sobre todo si parece que la red Wi-Fi funciona más lento de lo habitual.

La opción de configuración Canales te permite seleccionar el canal que prefieras para cada frecuencia de la red o dejar que la Network Box ajuste el canal de manera automática.

Puedes usar una de las distintas apps de análisis de Wi-Fi disponibles a fin de saber cuáles son los canales cercanos que tienen la señal más fuerte.

Si seleccionas un canal específico, los dispositivos de Google Fiber siempre usarán ese canal. Esto significa que, si la interferencia de radiofrecuencia (RFI) del entorno cambia con el paso del tiempo, es posible que termines en un canal que no sea óptimo. Por esta razón, Google Fiber te recomienda que mantengas la opción de configuración Automática.

Los canales solo están disponibles para GFRG200, GFRG210, GFMN100, GFRG100 y GFRG110.

Para establecer manualmente el canal, haz lo siguiente:

1. Junto a Canales, selecciona el canal que deseas para cada frecuencia (o para la frecuencia deseada) de las listas desplegables.

2. Haz clic en Guardar.