Descubre cómo cambian los servicios de Google cuando se agrega supervisión a una Cuenta de Google de una persona menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país)

Una vez que agregues la supervisión a la Cuenta de Google de tu hijo o hija, cambiará la forma en la que podrán usar algunos de nuestros servicios. La supervisión y los servicios de Google pueden funcionar de otra forma en el caso de menores que superen la edad de consentimiento. Obtén más información.

Personalización de anuncios

Google no mostrará anuncios personalizados a menores de 13 años (o la edad aplicable en tu país). Tu hijo o hija seguirá viendo anuncios mientras use los servicios de Google. Estos pueden basarse en información como la siguiente:

• El contenido del sitio o la app que esté viendo
  • Su búsqueda actual
  • Su ubicación general, como la ciudad o el estado

Nota: Google no personalizará los anuncios dirigidos a menores que aún no hayan cumplido la edad correspondiente en su país. Quienes tengan Cuentas de Google anteriores a las que se les haya agregado supervisión podrán modificar la configuración para controlar los anuncios que ven una vez que haya anuncios personalizados disponibles para mostrarles.

Apps con acceso a la cuenta

Padres y madres pueden ayudar a su hijo o hija a administrar qué apps y sitios de terceros pueden acceder a su cuenta. Consulta más información.

Asistente de Google

Los niños menores de 13 años (o la edad correspondiente en tu país) no pueden usar estas funciones con el Asistente de Google:

• Reproducir canciones de YouTube Music
  • Hacer compras
  • Usar acciones de terceros
    • Los niños solo pueden usar estas acciones si tienen la insignia "Para familias".

Los padres también pueden bloquear el acceso a Acciones para familias. Consulta más información.

Google Fit

Algunas funciones de Fit funcionarán de manera diferente para los niños menores de 13 años (o la edad aplicable en tu país).

En las cuentas de los niños, sucederá lo siguiente:

• Fit no usará los datos de ubicación ni creará mapas para los entrenamientos o las actividades.
  • Fit no guardará los datos del ritmo cardíaco que brindan los relojes inteligentes y otros dispositivos.

Google Maps

Las contribuciones a Google Maps no están pensadas para niños menores de 13 años (o la edad correspondiente en tu país). Se anulará la publicación de las fotos, las calificaciones, las opiniones y el texto que las acompañe, así como las preguntas y respuestas que haya publicado tu hijo en Google Maps. Además, se borrará todo ese contenido. Si tu hijo creó alguna lista pública, se quitará de Google Maps, pero las personas que tengan acceso al vínculo correspondiente o que sigan la lista podrán seguir viéndola si tu hijo no la borra. Más información

Google Pay

Google Pay no está pensado para que lo usen menores de 13 años (o la edad correspondiente en su país). Si tu hijo o hija tiene un perfil de pagos, este se cerrará.

Una vez que se cierre, ya no podrá hacer lo siguiente:

• Realizar compras con el sistema de facturación de Google Play y otros productos de Google (excepto con una forma de pago familiar)
  • Enviar y solicitar dinero con Google Pay y Gmail
  • Almacenar información de pago, tarjetas de regalo y programas de lealtad
  • Ver su historial de transacciones
  • Intercambiar un teléfono en Google Store o recibir créditos o reembolsos por intercambios que aún estén en proceso
  • Hacer compras por medio del Asistente de Google

Importante: Se cancelarán todos los servicios de suscripción individuales y familiares que haya comprado tu hijo o hija en Google. Si tu hijo o hija tiene un dispositivo iOS y compró una suscripción, debes cancelarla desde la configuración de suscripciones de Apple.

Los saldos pendientes deberán pagarse. Los menores podrán seguir usando las tarjetas de crédito y de programas de lealtad que se hayan agregado anteriormente a sus dispositivos Android para hacer compras en tiendas. Para evitar que tu hijo las use, puedes quitarlas directamente. Obtén más información.

Con el permiso del administrador familiar, los niños podrán realizar compras aptas con la forma de pago familiar. Obtén más información.

Google Fotos

En muchos aspectos, Google Fotos es casi igual para menores de edad y adultos. La principal diferencia para menores de 13 años (o la edad correspondiente en tu país) es que se les desactiva la agrupación por rostros, por lo que no pueden buscar a personas específicas en su biblioteca de fotos. Obtén más información.

Google Play

Importante: Se cancelarán todos los servicios mediante suscripción individuales de Google para menores.

Un niño menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país o región) no puede administrar su propio perfil de pagos. Si tu hijo o hija tiene un perfil de pagos, este se cerrará. El crédito de Google Play que tenga (sin incluir el saldo promocional de Play) se transferirá a la cuenta del administrador familiar. Si hay algún problema, puedes solicitar una transferencia de crédito de Google Pay con este formulario. El administrador familiar debe tener un perfil de pagos abierto para hacer la transferencia. Obtén más información para administrar tu perfil de pagos.

Si tu hijo o hija ya tiene un perfil de Google Play, la aprobación en Family Link no interrumpirá su experiencia de acceso. El acceso del perfil de Google Play de tu hijo o hija se mantendrá en los juegos actuales, y se ingresará automáticamente a los juegos compatibles nuevos. No todos los juegos admiten el acceso automático con un perfil de Play Juegos para Cuentas de Google supervisadas. Es posible que su perfil tenga otras restricciones, por ejemplo, en la posibilidad de agregar amigos en el juego. Obtén más información sobre la Cuenta de Google supervisada de tu hijo o hija.

Historial de ubicaciones y Compartir ubicación

Historial de ubicaciones

El Historial de ubicaciones no está pensado para que lo usen menores de 13 años (o la edad aplicable en tu país). Se desactivará el Historial de ubicaciones de tu hijo o hija y se borrará el historial correspondiente. Los datos de ubicación nuevos dejarán de guardarse en su Historial de ubicaciones. No se modificará la configuración de otros servicios de ubicación de su dispositivo, como Servicios de ubicación de Google y Encontrar mi dispositivo. Si el parámetro de configuración de la ubicación del dispositivo de tu hijo o hija está activado, es posible que se le sigan informando datos de ubicación a Google para que brinde servicios como Compartir ubicación. Además, puede que esos datos se guarden en otros parámetros de configuración (p. ej., Actividad web y de aplicaciones) como parte del uso de otros servicios (p. ej., Búsqueda y Maps) y que se incluyan en las fotos según la configuración de la app de cámara.

Compartir ubicación

En Maps, los niños menores de 13 años (o de la edad aplicable en tu país) solo pueden compartir su ubicación en tiempo real con sus padres.Obtén más información.

Rostro conocido de Nest

Los miembros de la casa que estén en la app de Home y sean menores de 13 años (o la edad correspondiente en tu país) ya no podrán hacer lo siguiente:

• Abrir los parámetros de detección de rostro conocido
  • Acceder a la biblioteca de rostros conocidos
  • Activar la detección de rostro conocido de una cámara nueva con una suscripción a Nest Aware

YouTube, YouTube Music, YouTube TV y YouTube Kids

Por el momento, los niños menores de 13 años (o la edad correspondiente en tu país) no pueden usar YouTube TV. Una vez que se empiece a supervisar la cuenta de tu hijo, el niño no podrá usar este servicio. Si tu hijo antes usaba funciones de YouTube o estos servicios, tienes 30 días desde que empiece la supervisión para descargar los datos relacionados con su cuenta. Una vez transcurridos esos 30 días, perderás todo el contenido y los datos de la cuenta de tu hijo, como videos de YouTube, suscripciones a canales, comentarios, chats en vivo, publicaciones, historias y listas de reproducción.

Nota: Tienes la opción de decidir si tu hijo puede acceder a experiencias supervisadas en YouTube y YouTube Music. Tu hijo no tendrá acceso completo a YouTube, pero puedes elegir el nivel de contenido al que podrá acceder.

Averigua cómo descargar tus datos de Google.