Ripristinare, rimuovere o eliminare l'Account Google di tuo figlio

Se tuo figlio ha meno di 13 anni o dell'età minima richiesta nel tuo paese, puoi eliminare o ripristinare il suo Account Google. Per consentire ad altre persone di utilizzare il dispositivo senza supervisione, devi rimuovere l'account di tuo figlio da Android o Chromebook.

Ripristinare l'Account Google di tuo figlio

Se elimini l'account di tuo figlio, hai a disposizione un periodo di tempo limitato per ripristinarlo prima di perdere email, foto e dati dell'account.

Suggerimento: questa opzione è disponibile solo se hai creato l'Account Google di tuo figlio e se quest'ultimo ha meno di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese).

Per ripristinare l'account di tuo figlio:
Importante: se hai eliminato l'Account Google di tuo figlio e il tuo gruppo Famiglia, l'account di tuo figlio non può essere recuperato.
  1. Visita g.co/YourFamily su un browser web.
    • Potresti dover accedere con il tuo account genitore.
  2. Seleziona Menu Menu e poiRecupera l'account di tuo figlio e poi Recupera

Rimuovere l'account di tuo figlio

Se rimuovi l'account di tuo figlio dal dispositivo vengono rimosse anche le informazioni associate, tra cui email, contatti, impostazioni del dispositivo e impostazioni di supervisione dei genitori. Le informazioni saranno ancora disponibili su altri dispositivi su cui tuo figlio ha eseguito l'accesso con il proprio account.

Che cosa succede quando rimuovi l'account di tuo figlio dal suo dispositivo:

• La supervisione dei genitori per l'account è ancora attiva, ma non su quel dispositivo specifico.
  • Puoi aggiungere l'account rimosso a un nuovo dispositivo.
  • Tuo figlio può ancora accedere a email, contatti e foto associati al suo account su altri dispositivi.
  • L'account di tuo figlio non viene eliminato e tuo figlio potrebbe utilizzarlo su altri dispositivi.
Utilizzare l'app Family Link sul tuo dispositivo
  1. Sul tuo dispositivo di genitore, apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Scorri verso il basso fino alla scheda del dispositivo Android di tuo figlio.
  4. Tocca Impostazioni quindi Ripristina dispositivo ed elimina dati.

Suggerimento: per rimuovere l'account di tuo figlio da un dispositivo Android, puoi fare clic sul suo nome all'indirizzo g.co/YourFamily. Potresti dover accedere al tuo Account Google di genitore.

Utilizzare l'app Impostazioni di Android

Suggerimento: se l'Account Google di tuo figlio esisteva già quando hai iniziato a supervisionarlo, avrai bisogno del suo aiuto per eseguire questa operazione.

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri l'app Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Utenti e account quindi seleziona l'Account Google che vuoi rimuovere quindi Rimuovi account.
    • Se non vedi l'opzione "Rimuovi account", tocca Altro Altro quindi Rimuovi account in alto a destra.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo per completare la rimozione dell'account di tuo figlio.

Rimuovere l'account di tuo figlio da un Chromebook

L'account di tuo figlio è stato il primo a essere aggiunto a Chromebook

Per ripristinare le impostazioni di fabbrica di Chromebook, tieni premuto Ctrl + Alt + Maiusc + r.

L'account di tuo figlio non è stato il primo a essere aggiunto a Chromebook

Utilizza la funzionalità di gestione degli account di Chromebook sul tuo dispositivo:

1. Nella schermata di accesso, fai clic sul profilo che vuoi rimuovere.
  2. Fai clic sulla Freccia giù nell'angolo in basso a destra dell'immagine del profilo.
  3. Fai clic su Rimuovi questo utente.
  4. Nella casella che appare, fai clic su Rimuovi questo utente.

Suggerimento: se hai eliminato l'account di tuo figlio prima di rimuoverlo dal suo Chromebook, tieni premuto Ctrl + Alt + Maiusc + r per ripristinare il computer alle impostazioni di fabbrica.

Eliminare l'account di tuo figlio

Se elimini l'account di tuo figlio, sia tu che tuo figlio perderete tutte le informazioni salvate nell'account. Per interrompere la supervisione su dispositivi specifici, devi prima rimuovere l'account di tuo figlio dal dispositivo.

Che cosa succede quando elimini l'account di tuo figlio:

• Perderai tutti i dati e i contenuti sull'account di tuo figlio, ad esempio email, file, calendari e foto.
  • Tuo figlio non potrà accedere con il proprio account e utilizzare servizi Google come Gmail, Drive, Calendar o Google Play.
  • Perderai l'accesso ai contenuti acquistati su Google Play con l'account di tuo figlio, ad esempio app e giochi, mentre tuo figlio perderà l'accesso agli abbonamenti del gruppo Famiglia. Scopri come scaricare i dati relativi all'account di tuo figlio.

Suggerimento: questa opzione non è disponibile se tuo figlio ha più di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese). Tuo figlio può eliminare il proprio Account Google autonomamente seguendo questi passaggi.

Utilizzare il tuo dispositivo di genitore

Importante: se elimini l'account di tuo figlio prima di rimuoverlo da un dispositivo su ha eseguito l'accesso, quest'ultimo potrebbe bloccarsi e richiedere il ripristino dei dati di fabbrica.
  1. Rimuovi l'account di tuo figlio dal dispositivo Android o Chromebook su cui ha eseguito l'accesso.
    • Se tuo figlio non ha effettuato l'accesso ad alcun dispositivo Android o Chromebook, vai al passaggio 2.
  2. Apri l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo.
  3. Seleziona il nome di tuo figlio.
  4. Tocca Gestisci impostazioni e poi Dati dell'account e poi Elimina account.
  5. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l'eliminazione dell'account di tuo figlio.

Suggerimento: questa opzione è disponibile solo se hai creato l'Account Google di tuo figlio e se quest'ultimo ha meno di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese).

Utilizzare il tuo computer
  1. Vai a g.co/YourFamily e accedi al tuo Account Google di genitore.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Seleziona Impostazioni genitori e poi Altro.
  4. Nel menu laterale a sinistra, seleziona Dati dell'account.
  5. Seleziona Elimina account e dati.
Importante: se elimini l'account di tuo figlio prima di rimuoverlo da un dispositivo su cui ha eseguito l'accesso, quest'ultimo potrebbe bloccarsi e richiedere il ripristino dei dati di fabbrica.