Ripristinare, rimuovere o eliminare l'Account Google di tuo figlio

Se tuo figlio ha meno di 13 anni o dell'età minima richiesta nel tuo paese, puoi eliminare o ripristinare il suo Account Google. Per consentire ad altre persone di utilizzare il dispositivo senza supervisione, devi rimuovere l'account di tuo figlio dal dispositivo Android o da Chromebook.

Rimuovere o eliminare l'account di tuo figlio

Utilizza la nostra procedura per scoprire come rimuovere o eliminare in autonomia un account bambino se tuo figlio ha meno di 13 anni o dell'età minima richiesta nel tuo paese.
Se tuo figlio ha 13 anni (o l'età minima richiesta nel tuo paese), puoi anche interrompere la supervisione dal tuo dispositivo di gestore o dal dispositivo di tuo figlio. Scopri come interrompere la supervisione.
Rimuovere o eliminare l'account di tuo figlio

Ripristinare l'Account Google di tuo figlio

Se elimini l'account di tuo figlio, hai a disposizione un periodo di tempo limitato per ripristinarlo prima di perdere email, foto e dati dell'account.

Importante

• Questa opzione è disponibile solo se hai creato tu l'Account Google di tuo figlio e se quest'ultimo ha meno di 13 anni o dell'età minima richiesta nel tuo paese.
  • Se hai eliminato l'Account Google di tuo figlio e il tuo gruppo Famiglia, l'account di tuo figlio non può essere recuperato. Per recuperare l'account di tuo figlio, accedi con il tuo account genitore.

Rimuovere l'account di tuo figlio da un dispositivo

Se rimuovi l'account di tuo figlio da un dispositivo, verranno rimosse da quel dispositivo anche le informazioni associate, tra cui email, contatti, impostazioni del dispositivo e impostazioni di supervisione dei genitori.

Che cosa succede quando rimuovi l'account di tuo figlio dal suo dispositivo:

• La supervisione dei genitori per l'account è ancora attiva, ma non su quel dispositivo specifico.
  • Puoi aggiungere l'account rimosso a un nuovo dispositivo.
  • Tuo figlio può ancora accedere a email, contatti e foto associati al suo account su altri dispositivi.
  • L'account di tuo figlio non viene eliminato e tuo figlio potrebbe utilizzarlo su altri dispositivi.

Una volta rimosso l'account di tuo figlio, è consigliabile ripristinare le impostazioni di fabbrica del dispositivo per avere la certezza che tutti i dati dell'app vengano rimossi dal dispositivo. Scopri come ripristinare i dati di fabbrica del tuo dispositivo Android.

Utilizzare l'app Family Link sul tuo dispositivo
Se tuo figlio ha meno di 13 anni (o dell'età del consenso digitale richiesta nel tuo paese), puoi utilizzare il tuo dispositivo di genitore per rimuovere il suo account da un dispositivo.
  1. Sul tuo dispositivo di genitore, apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Dispositivi.
  4. Seleziona il dispositivo di tuo figlio.
  5. Tocca Resetta dispositivo ed elimina dati.
    • Se non trovi il pulsante "Resetta dispositivo ed elimina dati", puoi rimuovere l'account di tuo figlio dalle impostazioni di Android sul suo dispositivo. Il dispositivo potrebbe ancora essere visualizzato in Family Link, ma l'account di tuo figlio non avrà più accesso al dispositivo.
Utilizzare l'app Impostazioni di Android
Puoi rimuovere l'account di tuo figlio direttamente sul suo dispositivo, indipendentemente dall'età.
  1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri l'app Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Utenti e account per trovare l'Account Google che vuoi rimuovere.
  3. Tocca Rimuovi account.
    • Se non trovi l'opzione "Rimuovi account", tocca Altro Altro quindi Rimuovi account in alto a destra.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per rimuovere l'account di tuo figlio.

Rimuovere l'account di tuo figlio da un Chromebook

L'account di tuo figlio è stato il primo a essere aggiunto a Chromebook

Per rimuovere l'account di tuo figlio, puoi ripristinare le impostazioni di fabbrica di Chromebook.

Importante: il ripristino delle impostazioni di fabbrica di Chromebook comporta la cancellazione di tutti i file dal disco rigido. Scopri cosa succede se ripristini le impostazioni di fabbrica di Chromebook.

Ripristinare le impostazioni di fabbrica di Chromebook

1. Esci da Chromebook.
  2. Tieni premuti i tasti Ctrl + Alt + Maiusc + R.
  3. Seleziona Riavvia.
  4. Seleziona Powerwash e poi Continua.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo e accedi con il tuo Account Google.
    • Suggerimento: dopo aver resettato Chromebook, l'account con cui hai eseguito l'accesso diventa l'account proprietario.
  6. Segui le altre istruzioni sullo schermo per configurare Chromebook.

L'account di tuo figlio non è stato il primo a essere aggiunto a Chromebook

Utilizza la funzionalità di gestione degli account di Chromebook sul tuo dispositivo:

1. Nella schermata di accesso, fai clic sul profilo che vuoi rimuovere.
  2. Fai clic sulla Freccia giù nell'angolo in basso a destra dell'immagine del profilo.
  3. Fai clic su Rimuovi questo utente.
  4. Nella casella che appare, fai clic su Rimuovi questo utente.

Suggerimento: se hai eliminato l'account di tuo figlio prima di rimuoverlo dal suo Chromebook, tieni premuto Ctrl + Alt + Maiusc + r per ripristinare il computer alle impostazioni di fabbrica.

Eliminare l'account di tuo figlio

Importante: questa opzione non è disponibile se tuo figlio ha più di 13 anni o dell'età minima richiesta nel tuo paese. Tuo figlio può eliminare il proprio Account Google autonomamente.

Se elimini l'account di tuo figlio, sia tu che tuo figlio perderete tutte le informazioni salvate nell'account. Per poter eliminare l'account di tuo figlio, quest'ultimo deve avere meno di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese). Per interrompere la supervisione su dispositivi specifici, devi prima rimuovere l'account di tuo figlio dal dispositivo.

Che cosa succede quando elimini l'account di tuo figlio:

• Perderai tutti i dati e i contenuti sull'account di tuo figlio, ad esempio email, file, calendari e foto.
  • Tuo figlio non potrà accedere con il proprio account e utilizzare servizi Google come Gmail, Drive, Calendar o Google Play.
  • Perderai l'accesso ai contenuti acquistati su Google Play con l'account di tuo figlio, ad esempio app e giochi, mentre tuo figlio perderà l'accesso agli abbonamenti del gruppo Famiglia. Scopri come scaricare i dati relativi all'account di tuo figlio.

Utilizzare il tuo dispositivo di genitore

Importante: se elimini l'account di tuo figlio prima di rimuoverlo da un dispositivo su cui ha eseguito l'accesso, il dispositivo potrebbe bloccarsi e richiedere il ripristino dei dati di fabbrica.
  1. Rimuovi l'account di tuo figlio dal dispositivo Android o Chromebook su cui ha eseguito l'accesso.
    • Se tuo figlio non ha eseguito l'accesso su alcun dispositivo Android o Chromebook, vai al passaggio 2.
  2. Apri l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo.
  3. Seleziona il nome di tuo figlio.
  4. Tocca Controlli e poi Impostazioni account e poi Dati dell'account e poi Elimina account.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo per eliminare l'account di tuo figlio.

Suggerimenti:

• Questa opzione è disponibile solo se hai creato l'Account Google di tuo figlio e se quest'ultimo ha meno di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese).
  •  Puoi anche gestire l'account di tuo figlio facendo clic sul suo nome all'indirizzo g.co/YourFamily.
Utilizzare il tuo computer
  1. Vai a g.co/YourFamily e accedi al tuo Account Google di genitore.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Seleziona Impostazioni genitori e poi Altro.
  4. Nel menu laterale a sinistra, seleziona Dati dell'account.
  5. Seleziona Elimina account e dati.
Importante: se elimini l'account di tuo figlio prima di rimuoverlo da un dispositivo su cui ha eseguito l'accesso, quest'ultimo potrebbe bloccarsi e richiedere il ripristino dei dati di fabbrica.