Restaurer, retirer ou supprimer le compte Google de votre enfant

Si votre enfant a moins de 13 ans ou n'a pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays, vous pouvez supprimer ou restaurer son compte Google. Pour permettre à d'autres personnes d'utiliser l'appareil sans supervision, vous devez retirer le compte de votre enfant sur l'appareil Android ou le Chromebook.

Restaurer le compte Google de votre enfant

Si vous supprimez le compte de votre enfant, vous disposez d'une période limitée pour le restaurer avant de perdre ses e-mails, ses photos et ses informations de compte.

Astuce : Cette option n'est disponible que si vous avez vous-même créé un compte Google pour votre enfant et que celui-ci a moins de 13 ans (ou n'a pas atteint l'âge autorisé dans votre pays).

Restaurer le compte de votre enfant :
Important : Si vous avez supprimé le compte Google de votre enfant et votre groupe familial, le compte de votre enfant ne peut pas être récupéré.
  1. Accédez à la page g.co/YourFamily dans un navigateur Web.
    • Vous devrez peut-être vous connecter avec votre compte parent.
  2. Sélectionnez Menu Menu puis Récupérer le compte de votre enfant puis Récupérer

Retirer le compte de votre enfant

Lorsque vous retirez le compte de votre enfant de l'appareil, toutes les informations associées sont également retirées (e-mails, contacts, paramètres de l'appareil et paramètres de supervision parentale). Ces informations restent disponibles sur les autres appareils sur lesquels votre enfant est connecté à son compte.

Voici ce qui se passe lorsque vous retirez le compte de votre enfant de son appareil :

• La supervision parentale existe toujours pour le compte, mais pas sur cet appareil.
  • Vous pouvez ajouter le compte retiré à un nouvel appareil.
  • Votre enfant peut toujours accéder aux e-mails, aux contacts et aux photos associés à son compte sur d'autres appareils.
  • Le compte de votre enfant n'est pas supprimé et peut rester connecté sur d'autres appareils.

Retirer le compte de votre enfant d'un appareil Android

Depuis l'application Family Link sur l'appareil de votre enfant

Conseil : Si vous avez ajouté la supervision au compte Google existant de votre enfant, vous aurez besoin de son aide pour supprimer son compte.

1. Sur l'appareil Android de votre enfant, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Supprimer le compte puis Supprimer le compte.
  3. Sélectionnez votre adresse e-mail, puis saisissez votre mot de passe.

Si l'appareil de votre enfant n'est pas connecté à Internet, utilisez un code d'accès parental pour retirer son compte.

Depuis l'application Family Link sur votre appareil
  1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la carte de l'appareil Android de votre enfant.
  4. Appuyez sur Paramètres puis Réinit. et supprimer les données.

Conseil : Vous pouvez retirer le compte de votre enfant d'un appareil Android en cliquant sur le nom de votre enfant sur la page g.co/YourFamily. Vous serez peut-être invité à vous connecter à votre compte Google parental.

Depuis l'application Paramètres sur Android

Conseil : Si vous avez ajouté la supervision au compte Google existant de votre enfant, vous aurez besoin de son aide pour supprimer son compte.

1. Sur l'appareil de votre enfant, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Utilisateurs et comptes puis le compte Google à supprimer puis Supprimer le compte.
    • Si l'option "Supprimer le compte" n'apparaît pas en haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer le compte.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour finaliser la suppression du compte de votre enfant.

Retirer le compte de votre enfant d'un Chromebook

Si le compte de votre enfant a été le premier ajouté au Chromebook

Pour rétablir la configuration d'usine du Chromebook, appuyez de manière prolongée sur Ctrl+Alt+Maj+r.

Si le compte de votre enfant n'a pas été le premier à être ajouté au Chromebook

Utilisez le gestionnaire de compte Chromebook sur votre appareil :

1. Sur l'écran de connexion, cliquez sur le profil que vous souhaitez retirer.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la photo du profil, cliquez sur la flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Supprimer cet utilisateur.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur Supprimer cet utilisateur.

Conseil : Si vous avez supprimé le compte de votre enfant avant de le supprimer de son Chromebook, appuyez de manière prolongée sur Ctrl+Alt+Maj+r pour rétablir la configuration d'usine du Chromebook.

Supprimer le compte de votre enfant

Si vous supprimez le compte de votre enfant, vous et votre enfant perdrez toutes les données qui y sont enregistrées. Pour arrêter la supervision sur certains appareils, commencez par retirer le compte de votre enfant de son appareil.

Astuce : Cette option n'est pas disponible si votre enfant a 13 ans ou plus (ou a atteint l'âge autorisé dans votre pays). Votre enfant peut supprimer lui-même son compte Google en suivant cette procédure.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez le compte de votre enfant ?

• Vous perdrez l'ensemble des données et des contenus du compte de votre enfant, tels que les e-mails, les fichiers, les agendas et les photos.
  • Votre enfant ne pourra plus se connecter à son compte et utiliser des services Google tels que Gmail, Drive, Agenda ou Play.
  • Vous n'aurez plus accès aux contenus achetés sur Google Play avec le compte de votre enfant, tels que les applications et les jeux. Votre enfant n'aura plus accès aux abonnements familiaux. Découvrez comment télécharger les données liées au compte de votre enfant.

Depuis votre propre appareil

Astuce : Cette option n'est disponible que si vous avez vous-même créé un compte Google pour votre enfant et que celui-ci a moins de 13 ans (ou n'a pas atteint l'âge autorisé dans votre pays).

Important : Si vous supprimez le compte de votre enfant avant de le retirer d'un appareil connecté à son compte, l'appareil peut se verrouiller. Vous devrez alors rétablir sa configuration d'usine.
  1. Retirer le compte de votre enfant d'un appareil Android ou du Chromebook auquel il est connecté.
    • S'il n'est connecté sur aucun appareil Android ou Chromebook, passez à l'étape 2.
  2. Sur votre appareil, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  3. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  4. Appuyez sur Gérer les paramètres puis Informations du compte puis Supprimer le compte.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour finaliser la suppression du compte de votre enfant.
Depuis votre ordinateur
  1. Accédez à la page g.co/YourFamily et connectez-vous à votre compte Google parental.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Sélectionnez Paramètres parentaux puis Plus.
  4. Dans le menu de gauche, sélectionnez Informations du compte.
  5. Sélectionnez Supprimer le compte et les données.
Important : Si vous supprimez le compte de votre enfant avant de le retirer d'un appareil connecté à son compte, l'appareil peut se verrouiller. Vous devrez alors rétablir sa configuration d'usine.