Supprimer le compte Google de votre enfant

Vous pouvez supprimer le compte Google de votre enfant de ses appareils Android et Chrome OS. Vous pouvez également supprimer ce compte si votre enfant a moins de 13 ans (ou n'a pas atteint l'âge autorisé dans votre pays).

Supprimer le compte de votre enfant d'un appareil Android

Lorsque vous supprimez le compte de votre enfant de l'appareil, toutes les informations associées sont également supprimées (e-mails, contacts, paramètres de l'appareil et paramètres de supervision parentale). Ces informations restent disponibles sur les autres appareils sur lesquels votre enfant est connecté à son compte.

Utiliser l'application Family Link sur l'appareil de votre enfant

Conseil : Si vous avez ajouté la supervision au compte Google existant de votre enfant, vous aurez besoin de son aide pour supprimer son compte.

1. Sur l'appareil Android de votre enfant, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Supprimer le compte puis Supprimer le compte.
  3. Sélectionnez votre adresse e-mail, puis saisissez votre mot de passe.

Si l'appareil de votre enfant n'est pas connecté à Internet, utilisez un code d'accès parental pour supprimer son compte.

Utiliser l'application Family Link sur votre appareil

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la carte de l'appareil Android de votre enfant.
  4. Appuyez sur Paramètres puis Réinit. et supprimer les données.

Conseil : Vous pouvez supprimer le compte de votre enfant d'un appareil Android en cliquant sur le nom de votre enfant sur la page families.google.com. Vous serez peut-être invité à vous connecter à votre compte Google parental.

Utiliser l'application Paramètres sur Android

Conseil : Si vous avez ajouté la supervision au compte Google existant de votre enfant, vous aurez besoin de son aide pour supprimer son compte.

1. Sur l'appareil de votre enfant, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Utilisateurs et comptes puis le compte Google à supprimer puis Supprimer le compte.
    • Si l'option "Supprimer le compte" n'apparaît pas en haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer le compte.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour finaliser la suppression du compte de votre enfant.

Supprimer le compte de votre enfant d'un appareil Chrome OS

Si le compte de votre enfant a été le premier à être ajouté sur l'appareil Chrome OS

Pour rétablir la configuration d'usine de l'appareil Chrome OS, appuyez de manière prolongée sur Ctrl+Alt+Maj+r.

Si le compte de votre enfant n'a pas été le premier à être ajouté sur l'appareil Chrome OS

Utilisez le gestionnaire de comptes Chrome OS sur votre appareil :

1. Sur l'écran de connexion, cliquez sur le profil que vous souhaitez supprimer.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la photo du profil, cliquez sur la flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Supprimer cet utilisateur.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur Supprimer cet utilisateur.

Conseil : Si vous avez supprimé le compte de votre enfant avant de le supprimer de son appareil Chrome OS, appuyez de manière prolongée sur Ctrl+Alt+Maj+r pour rétablir la configuration d'usine du Chromebook.

Supprimer le compte de votre enfant

Si vous supprimez le compte Google de votre enfant, il perdra tous les contenus qu'il y a enregistrés (photos, e-mails, documents, etc.). En savoir plus sur ce qui se passe lorsqu'un compte Google est supprimé Si vous souhaitez arrêter la supervision sur l'appareil Android ou Chrome OS de votre enfant, il vous suffit de supprimer son compte Google de cet appareil.

Astuce : Cette option n'est pas disponible si votre enfant a 13 ans ou plus (ou a atteint l'âge autorisé dans votre pays). Votre enfant peut supprimer lui-même son compte Google en suivant cette procédure.

1. Supprimez le compte de votre enfant des appareils Android et Chrome OS sur lesquels il est connecté.
    • Important : Si vous supprimez le compte de votre enfant avant de le supprimer de son appareil Android ou Chrome OS, celui-ci est verrouillé et sa configuration d'usine doit être rétablie.
    • S'il n'est connecté sur aucun appareil Android ou Chrome OS, passez à l'étape 2.
  2. Ouvrez l'application Family Link Family Link sur votre appareil.
  3. Sélectionnez votre enfant.
  4. Appuyez sur Gérer les paramètres puis Informations du compte puis Supprimer le compte.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour finaliser la suppression du compte de votre enfant.

Conseil : Vous pouvez également supprimer le compte de votre enfant sur la page families.google.com depuis un navigateur Web :

1. Connectez-vous à votre compte Google parental.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. Cliquez sur Paramètres parentaux puis Plus.
  4. Dans le menu de gauche, sélectionnez Informations du compte.
  5. Sélectionnez Supprimer le compte et les données.

Restaurer le compte de votre enfant

Astuce : Cette option n'est disponible que si vous avez vous-même créé un compte Google pour votre enfant et que celui-ci a moins de 13 ans (ou n'a pas atteint l'âge autorisé dans votre pays).

Si vous supprimez le compte Google de votre enfant, vous avez la possibilité de le restaurer pendant un court laps de temps.

1. Accédez à la page families.google.com dans un navigateur Web. Vous serez peut-être invité à vous connecter à votre compte Google parental.
    • Astuce : Si vous avez supprimé le compte Google de votre enfant et votre groupe familial, le compte de votre enfant ne peut pas être récupéré.
  2. Sélectionnez Menu Menu puis Récupérer les comptes supprimés d'un enfant puis Récupérer.