Cómo restablecer, quitar o borrar la Cuenta de Google de tu hijo o hija

Si tu hijo o hija es menor de 13 años o la edad aplicable en tu país, puedes borrar o restablecer su Cuenta de Google. Para permitir que otras personas usen el dispositivo sin supervisión, debes quitar la cuenta de tu hijo o hija del dispositivo Android o la Chromebook.

Cómo quitar o borrar la cuenta de tu hijo

Sigue nuestro proceso autoguiado para quitar o borrar una cuenta infantil si el niño o niña es menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país).
También puedes detener la supervisión de un niño mayor de 13 años (o la edad correspondiente en tu país) desde su dispositivo o desde tu dispositivo de administrador. Averigua cómo detener la supervisión.
Cómo quitar o borrar la cuenta de tu hijo

Restablece la Cuenta de Google de tu hijo o hija

Si borras la cuenta de tu hijo, tendrás un tiempo limitado para restablecerla antes de perder los correos electrónicos, las fotos y la información de la cuenta.

Importante

• Esta opción solo se encuentra disponible si tu hijo o hija es menor de 13 años o la edad aplicable en tu país y tú le creaste la Cuenta de Google.
  • Si borraste tanto la Cuenta de Google de tu hijo o hija como tu grupo familiar, no podrás recuperar la cuenta del niño o la niña. Si quieres recuperarla, accede con tu cuenta parental.

Quita la cuenta de tu hijo o hija de un dispositivo

Si quitas la cuenta de tu hijo o hija de un dispositivo específico, también se quitará de él la información asociada a esa cuenta, incluidos los correos electrónicos, los contactos y la configuración del dispositivo y de supervisión parental.

Qué sucede si quitas la cuenta de tu hijo de su dispositivo:

• La cuenta sigue teniendo supervisión parental, pero no en ese dispositivo específico.
  • Puedes agregar la cuenta que quitaste a otro dispositivo.
  • Tu hijo aún puede acceder a los correos electrónicos, los contactos y las fotos asociados a su cuenta en otros dispositivos.
  • Como la cuenta de tu hijo no se borra, puede seguir abierta en otros dispositivos.

Te recomendamos restablecer la configuración de fábrica del dispositivo para asegurarte de quitar todos los datos de app después de haber quitado la cuenta de tu hijo o hija. Obtén información para restablecer tu dispositivo Android a la configuración de fábrica.

Con la app de Family Link de tu dispositivo
Si tu hijo es menor de 13 años (o la edad de consentimiento aplicable en tu país), puedes usar tu dispositivo parental para quitar la cuenta del niño de un dispositivo.
  1. En tu dispositivo parental, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Dispositivos.
  4. Selecciona el dispositivo de tu hijo o hija.
  5. Presiona Restablecer dispositivo y borrar datos.
    • Si no encuentras la opción “Restablecer dispositivo y borrar datos”, puedes quitar la cuenta de tu hijo o hija desde la configuración de Android en su dispositivo. Es posible que el dispositivo siga apareciendo en Family Link, pero la cuenta de tu hijo o hija dejará de tener acceso a ese dispositivo.
Con la app de Configuración de Android
Sin importar la edad del niño, puedes quitar su cuenta directamente desde su dispositivo.
  1. En el dispositivo de tu hijo o hija, abre la app de Configuración Configuración.
  2. Presiona Usuarios y cuentas para encontrar la Cuenta de Google que quieres quitar.
  3. Presiona Quitar cuenta.
    • Si no encuentras la opción “Quitar cuenta”, en la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Quitar cuenta.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para quitar la cuenta de tu hijo o hija.

Cómo quitar la cuenta de tu hijo de una Chromebook

La cuenta de tu hijo fue la primera en agregarse a la Chromebook

Para quitar la cuenta de tu hijo o hija, puedes restablecer la Chromebook a la configuración de fábrica.

Importante: Si restableces la configuración de fábrica de la Chromebook, se borrarán todos los archivos del disco duro. Obtén información sobre lo que ocurre cuando restableces una Chromebook a la configuración de fábrica.

Cómo restablecer tu Chromebook a la configuración de fábrica

1. Sal de tu cuenta en la Chromebook.
  2. Mantén presionadas las teclas Ctrl + Alt + Mayúsculas + r.
  3. Selecciona Reiniciar.
  4. Selecciona Powerwash y luego Continuar.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla y accede con tu Cuenta de Google.
  6. Sigue el resto de las instrucciones en pantalla para configurar la Chromebook.

La cuenta de tu hijo no fue la primera en agregarse a la Chromebook

En tu dispositivo, usa el Administrador de cuentas de Chromebook:

1. En la pantalla de acceso, haz clic en el perfil que quieras quitar.
  2. En la esquina inferior derecha de la foto de perfil, haz clic en la flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Eliminar este usuario.
  4. En el cuadro que aparece, haz clic en Quitar este usuario.

Nota: Si borraste la cuenta de tu hijo antes de quitarla de su Chromebook, mantén presionadas las teclas Ctrl + Alt + Mayúsculas + r para restablecer la Chromebook a la configuración de fábrica.

Cómo borrar la cuenta de tu hijo

Importante: Esta opción no está disponible si tu hijo o hija es mayor de 13 años o la edad aplicable en tu país. En ese caso, tu hijo o hija puede borrar su propia Cuenta de Google.

Si borras la cuenta de tu hijo, tanto tú como él perderán toda la información guardada en ella. Para borrar la cuenta de tu hijo, el niño debe ser menor de 13 años (o la edad correspondiente en tu país). Para detener la supervisión en determinados dispositivos, primero quita la cuenta de tu hijo del dispositivo.

Qué sucede si borras la cuenta de tu hijo:

• Perderás todos los datos y el contenido de la cuenta de tu hijo, como correos electrónicos, archivos, calendarios y fotos.
  • Tu hijo no podrá usar los servicios de Google (como Gmail, Drive, Calendario o Play) con esa cuenta.
  • Perderás el acceso al contenido (como apps y juegos) que hayas comprado en Google Play con la cuenta de tu hijo o hija. Perderás el acceso a las suscripciones familiares. Averigua cómo descargar datos relacionados con la cuenta de tu hijo o hija.

Con tu dispositivo parental

Importante: Si borras la cuenta de tu hijo antes de quitarla de un dispositivo en el que se haya accedido a esa cuenta, es posible que el dispositivo se bloquee y requiera el restablecimiento de la configuración de fábrica.
  1. Quita la cuenta de tu hijo de los dispositivos Android o Chromebook en los que el niño haya accedido a ella.
    • Si tu hijo no accedió a su cuenta en ningún dispositivo Android o Chromebook, sigue con el paso 2.
  2. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  3. Selecciona a uno de tus hijos.
  4. Presiona Controles y luego Configuración de la cuenta y luego Información de la cuenta y luego Borrar cuenta.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla para borrar la cuenta de tu hijo o hija.

Sugerencias:

• Esta opción solo está disponible si tu hijo o hija es menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) y tú le creaste la Cuenta de Google.
  •  También puedes administrar la cuenta de tu hijo o hija haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.
Con tu computadora
  1. Ve a g.co/YourFamily y accede a la Cuenta de Google que usas para la supervisión parental.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. Selecciona Configuración parental y luego Más.
  4. En el menú lateral izquierdo, selecciona Información de la cuenta.
  5. Selecciona Borrar la cuenta y los datos.
Importante: Si borras la cuenta de tu hijo antes de quitarla de un dispositivo en el que se haya accedido a esa cuenta, es posible que el dispositivo se bloquee y requiera el restablecimiento de la configuración de fábrica.