Ativar a supervisão em uma Conta do Google já existente

Caso a criança já tenha uma Conta do Google, você pode ativar a supervisão e gerenciar o controle dos pais com o Family Link.

Caso a criança seja menor de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) e ainda não tenha uma Conta do Google, você pode criar uma conta para ela e gerenciar essa conta com o Family Link.

Se você ativar a supervisão da família na Conta do Google de uma criança acima da idade mínima no seu país, tanto você como ela poderão desativar a supervisão a qualquer momento. Se a criança desativar a supervisão, você receberá uma notificação, e os dispositivos supervisionados serão bloqueados temporariamente.

Importante: a desativação da supervisão pode funcionar de outra forma para menores de 18 anos que moram no Japão e usam um smartphone Pixel.

Requisitos

Para ativar a supervisão na Conta do Google já existente de uma criança, você precisa:

• ter uma Conta do Google (crie uma Conta do Google gratuitamente, caso ainda não tenha uma);
  • ter mais de 18 anos (ou a idade mínima no seu país);
  • ter um dispositivo com o Android 5 ou mais recente, um iPhone ou iPad com o iOS 9 ou mais recente, ou um dispositivo Chromebook M69 ou mais recente, além de fazer o download do app Family Link nesse dispositivo (recomendável).

Para permitir que o pai/mãe supervisione uma Conta do Google já existente, a criança precisa:

• aceitar a supervisão da família;
  • viver no mesmo país que o pai/mãe.

Ativar a supervisão

O que você precisa saber antes de começar

A criança e o dispositivo dela precisarão estar perto de você quando a supervisão da conta for ativada.

Importante: se você precisar autorizar a criança a continuar usando a própria Conta do Google, as etapas serão diferentes.

Iniciar a supervisão no dispositivo da criança

Configurar a supervisão no dispositivo Android da criança

Ativar a supervisão no Android

1. No dispositivo da criança, abra Configurações Configurações.
  2. Toque em Google e Controle dos pais.
  3. Toque em Primeiros passos.
  4. Toque em Criança ou adolescente.
  5. Toque em Próxima.
  6. Selecione a conta da criança ou crie uma conta para ela.
  7. Toque em Próxima e faça login com sua conta de pai/mãe.
  8. Siga as etapas para configurar a supervisão da conta da criança. Será necessário o consentimento da criança durante o processo de configuração.

Configurar a supervisão no Chromebook da criança

1. No Chromebook da criança, acesse Configurações Configurações.
  2. Ao lado de Pessoas e Controle dos pais , clique em Configurar.
  3. Siga as etapas para configurar a supervisão na conta da criança. Será necessário o consentimento da criança durante o processo de configuração.

Configurar a supervisão na Web ou em um dispositivo que não é Android

Caso a criança não tenha um dispositivo Android, siga estas instruções para configurar a supervisão. Use o e-mail e a senha da criança.

Gerenciar as configurações de supervisão e filtros

Você pode gerenciar as configurações de controle dos pais para os dispositivos supervisionados da criança usando o app Family Link Family Link no seu dispositivo de pai/mãe.

Instalar o Family Link para pais

Os pais podem instalar o app Family Link para pais Family Link nos próprios dispositivos para alterar as configurações de controle apropriadas e gerenciar remotamente os dispositivos supervisionados da criança. Faça o download do app na Google Play Store (dispositivos Android ou Chromebooks) ou na App Store (iPhones ou iPads).

Gerenciar a conta, os dispositivos, os apps e outras configurações da criança

Depois de ativar a supervisão para a Conta do Google da criança, saiba mais sobre o que você pode gerenciar.

Desativar a supervisão

Só é possível desativar a supervisão depois que a criança atinge a idade mínima para gerenciar a própria Conta do Google.

Desativar a supervisão no dispositivo do pai/mãe
  1. No seu dispositivo, abra o Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança que não será mais supervisionada.
  3. Toque em Gerenciar configurações e Informações da conta e Desativar supervisão.
  4. Confirme que você quer desativar a supervisão.
  5. Toque em Parar supervisão e siga as instruções exibidas na tela.
Desativar a supervisão no dispositivo da criança
Se você tiver ativado a supervisão para uma Conta do Google já existente, a criança também poderá desativá-la. Se a supervisão for desativada sem sua permissão, você receberá uma notificação, e os dispositivos Android supervisionados da criança serão bloqueados temporariamente.
Importante: para que a supervisão seja desativada no dispositivo da criança, ele precisa ter o Android 7.0 ou mais recente.
  1. No dispositivo da criança, abra Configurações Configurações.
    • No Android 8.1 (O) ou mais recente, toque em Bem-estar digital e controle dos pais.
    • Em outras versões do Android, toque em Google e Controle dos pais.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Parar supervisão.
  3. Faça login ou use seu código de acesso de pai/mãe.
  4. Para desativar a supervisão, siga as instruções exibidas na tela.

O que os pais podem ver e fazer quando a supervisão é ativada

Importante: quando você autoriza a criança a continuar usando a própria Conta do Google, alguns recursos de supervisão e da conta funcionam de forma diferente.

Se você ativar a supervisão da família na Conta do Google já existente da criança, poderá usar o Family Link para gerenciar opções como as seguintes:

Configurações e controle da conta Apps em dispositivos supervisionados Localização de dispositivos Android Tempo de uso em dispositivos supervisionados Filtros do Chrome, da Pesquisa e do Play

Serviços do Google e a Conta do Google da criança

Com uma Conta do Google, a criança pode usar vários serviços do Google. Lembre-se de que, de modo geral, esses serviços não são destinados a crianças.

O que o pai/mãe não pode ver ou fazer

Se você e a criança optarem por ativar a supervisão para uma Conta do Google já existente, não será possível usar o Family Link para:

• ver remotamente a tela da criança;
  • ver as pesquisas anteriores da criança;
  • ver o histórico de navegação da criança no Chrome;
  • ver ou redefinir a senha da conta da criança;
  • ler os e-mails ou as mensagens da criança;
  • ouvir as ligações da criança;
  • excluir a conta da criança;
  • escolher uma nova senha de bloqueio de tela no dispositivo da criança;
  • apagar os dados no dispositivo da criança;
  • impedir que a criança desative a supervisão;
  • vincular a conta da criança ao Google Home.
    • Dica: os usuários de contas normais podem se conectar ao Google Home usando o app de mesmo nome nos próprios dispositivos.

Importante: a criança só pode desativar a supervisão depois que atinge a idade mínima para gerenciar a própria Conta do Google.