Ativar e gerenciar a supervisão em uma Conta do Google

Caso a criança já tenha uma Conta do Google, você pode ativar a supervisão e gerenciar o controle da família com o Family Link.

Caso a criança seja menor de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) e ainda não tenha uma Conta do Google, você pode criar uma para ela e gerenciar com o Family Link.

Se a criança usa um Pixel Tablet, você pode criar uma Conta do Google para ela sem endereço de e-mail e senha.

Se você ativar a supervisão da família na Conta do Google de uma criança acima da idade mínima no seu país, tanto você como ela poderão desativar a supervisão a qualquer momento. Se a criança desativar a supervisão, você receberá uma notificação, e os dispositivos supervisionados serão bloqueados temporariamente.

Dica: a desativação da supervisão pode funcionar de outra forma com menores de 18 anos que moram no Japão e usam um smartphone Pixel.

Requisitos

Para ativar a supervisão na Conta do Google já existente de uma criança, você precisa:

• ter uma Conta do Google. Caso ainda não tenha, crie sua conta sem custos financeiros;
  • ter mais de 18 anos (ou a idade mínima no seu país).

Dica: o app Family Link funciona melhor nos dispositivos e versões abaixo.

• Dispositivos com a versão 5 ou mais recente do Android
  • iPhones ou iPads com a versão 13 ou mais recente do iOS
  • Chromebooks com a versão M69 ou mais recente

Para o familiar responsável supervisionar uma Conta do Google, a criança precisa:

• aceitar a supervisão da família;
  • viver no mesmo país que o familiar responsável.

Ativar a supervisão

O que você precisa saber antes de começar

A criança e o dispositivo dela precisarão estar perto de você quando a supervisão da conta for ativada.

Importante: se você precisar autorizar a criança a continuar usando a própria Conta do Google, as etapas serão diferentes.

Iniciar a supervisão no dispositivo da criança

Configurar a supervisão no dispositivo Android da criança

Importante:

• Se a criança usa um Pixel Tablet e tem menos de 9 anos, você pode criar uma Conta do Google para ela sem precisar de endereço de e-mail e senha.
  • Ao configurar a supervisão na conta, você vai precisar do consentimento da criança.

Ativar a supervisão no Android

1. No dispositivo da criança, abra Configurações Configurações.
  2. Toque em Google e Controle da família .
  3. Toque em Começar e Criança ou adolescente e Próxima.
  4. Selecione a conta da criança ou crie uma conta para ela.
  5. Toque em Próxima e Faça login com sua conta de familiar responsável.
  6. Siga as instruções na tela para configurar a supervisão na conta da criança.

Configurar a supervisão no Chromebook da criança

1. No Chromebook da criança, acesse Configurações Configurações.
  2. Ao lado de Pessoas e Controle da família , clique em Configurar.
  3. Siga as etapas para configurar a supervisão na conta da criança. Será necessário o consentimento da criança durante o processo de configuração.

Configurar a supervisão na Web ou em um dispositivo que não é Android

Caso a criança não tenha um dispositivo Android, siga estas instruções para configurar a supervisão. Use o e-mail e a senha da criança.

Gerenciar as configurações de supervisão e filtros

Você pode gerenciar as configurações de controle da família para os dispositivos supervisionados da criança usando o app Family Link Family Link no seu próprio aparelho.

Instalar o Family Link para o familiar responsável

É possível instalar o app Family Link para o familiar responsável Family Link nos seus dispositivos para alterar as configurações de controle apropriadas e gerenciar remotamente os dispositivos supervisionados da criança. Faça o download do app na Google Play Store (dispositivos Android ou Chromebooks) ou na App Store (iPhones ou iPads).

Gerenciar a conta, os dispositivos, os apps e outras configurações da criança

Depois de ativar a supervisão para a Conta do Google da criança, saiba mais sobre o que você pode gerenciar.

Desativar a supervisão

Só é possível desativar a supervisão depois que a criança atinge a idade mínima para gerenciar a própria Conta do Google.

Desativar a supervisão no dispositivo do pai/mãe

Para acessar as configurações da conta da criança que você acessou pela última vez no app Family Link, toque no botão abaixo:

Desativar a supervisão do Family Link
  1. No seu dispositivo, abra o Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança que não será mais supervisionada.
  3. Toque em Gerenciar configurações e Informações da conta e Desativar supervisão.
  4. Confirme que você quer desativar a supervisão.
  5. Toque em Parar supervisão e siga as instruções exibidas na tela.
Desativar a supervisão no dispositivo da criança
Se você tiver ativado a supervisão para uma Conta do Google já existente, a criança também poderá desativá-la. Se a supervisão for desativada sem sua permissão, você receberá uma notificação, e os dispositivos Android supervisionados da criança serão bloqueados temporariamente.
Importante: para que a supervisão seja desativada no dispositivo da criança, ele precisa ter o Android 7.0 ou mais recente.
  1. No dispositivo da criança, abra Configurações Configurações.
    • No Android 8.1 (O) ou mais recente, toque em Bem-estar digital e controle dos pais.
    • Em outras versões do Android, toque em Google e Controle dos pais.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Parar supervisão.
  3. Faça login ou use seu código de acesso de pai/mãe.
  4. Para desativar a supervisão, siga as instruções exibidas na tela.

O que é possível supervisionar

Importante: quando você autoriza a criança a continuar usando a própria Conta do Google, alguns recursos de supervisão e da conta funcionam de forma diferente.

Se você ativar a supervisão da família na Conta do Google da criança, será possível usar o Family Link para gerenciar opções como as seguintes:

Configurações e controle da conta Apps em dispositivos supervisionados Localização de dispositivos Android Tempo de uso em dispositivos supervisionados Filtros do Chrome, da Pesquisa e do Play

Dica: as configurações de aprovação se aplicam somente a compras que foram pagas usando o sistema de faturamento Google Play.

Serviços do Google e a Conta do Google da criança

Com uma Conta do Google, a criança pode usar vários Serviços do Google. Lembre-se de que, de modo geral, esses serviços não são destinados a crianças.

O que os responsáveis não podem acessar ou fazer

Se você e a criança optarem por ativar a supervisão para uma Conta do Google, não será possível usar o Family Link para:

Importante: a criança só pode desativar a supervisão depois de atingir a idade mínima no seu país para gerenciar a própria Conta do Google.

• acessar remotamente a tela da criança;
  • mostrar as pesquisas anteriores da criança;
  • abrir o histórico de navegação da criança no Chrome;
  • acessar ou redefinir a senha da conta da criança;
  • ler os e-mails ou as mensagens da criança;
  • ouvir as ligações da criança;
  • excluir a conta da criança;
  • escolher uma nova senha de bloqueio de tela no dispositivo da criança;
  • apagar os dados no dispositivo da criança;
  • impedir que a criança desative a supervisão;
  • vincular a conta da criança ao Google Home.

Dica: os usuários com uma conta padrão podem se conectar ao app Google Home nos próprios dispositivos.