Aggiungere la supervisione a un Account Google esistente

Puoi aggiungere la supervisione all'Account Google esistente di tuo figlio e gestire il Controllo genitori con Family Link.

Se tuo figlio ha un'età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel tuo paese) e non ha ancora un Account Google, puoi crearne uno e gestirlo con Family Link.

Se aggiungi la supervisione dei genitori all'Account Google esistente di tuo figlio, che ha l'età minima richiesta nel tuo paese, la supervisione potrà essere interrotta in qualsiasi momento sia da te sia da tuo figlio. Se tuo figlio interrompe la supervisione, riceverai una notifica e i suoi dispositivi supervisionati verranno temporaneamente bloccati.

Importante: l'interruzione della supervisione potrebbe funzionare diversamente per i minori di 18 anni che vivono in Giappone e utilizzano un telefono Pixel.

Requisiti

Per aggiungere la supervisione all'Account Google esistente di tuo figlio, devi:

• Avere un tuo Account Google. Se non ce l'hai, puoi crearlo gratuitamente.
  • Avere almeno 18 anni (o l'età prevista nel tuo paese).
  • Consigliato: un dispositivo Android (versione 5 e successive), un iPhone o iPad (iOS 9 e versioni successive) o un Chromebook (M69 e versioni successive) su cui scaricare l'app Family Link.

Per consentire la supervisione del proprio Account Google esistente da parte di un genitore, tuo figlio deve:

• Accettare la supervisione dei genitori.
  • Risiedere nello stesso paese del genitore.

Aggiungere la supervisione

Cosa sapere prima di iniziare

Quando aggiungi la supervisione all'account di tuo figlio, devi avere tuo figlio vicino a te e il suo dispositivo a portata di mano.

Avviare la supervisione sul dispositivo di tuo figlio

Configurare la supervisione dal dispositivo Android di tuo figlio

Aggiungere la supervisione su Android

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri Impostazioni Impostazioni.
  2. Fai clic su Google e poi Controllo genitori.
  3. Tocca Inizia.
  4. Seleziona Bambino o ragazzo.
  5. Tocca Avanti.
  6. Seleziona l'account di tuo figlio o creane uno nuovo.
  7. Fai clic su Avantie poi Accedi con il tuo account (genitore).
  8. Segui i passaggi per configurare la supervisione sull'account di tuo figlio. Tuo figlio dovrà esprimere il proprio consenso durante la procedura di configurazione.

Configurare la supervisione sul dispositivo Chromebook di tuo figlio

1. Sul dispositivo Chromebook di tuo figlio, apri Impostazioni Impostazioni.
  2. Accanto a Persone e poi Controllo genitori , fai clic su Configura.
  3. Segui i passaggi per configurare la supervisione sull'account di tuo figlio. Tuo figlio dovrà esprimere il proprio consenso durante la procedura di configurazione.

Configurare la supervisione dal Web o da un dispositivo non Android

Se tuo figlio non ha un dispositivo Android, segui queste istruzioni per configurare la supervisione. Assicurati di utilizzare l'indirizzo email e la password di tuo figlio.

Gestire le impostazioni della supervisione e dei filtri

Puoi gestire le impostazioni del Controllo genitori per i dispositivi supervisionati di tuo figlio con l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo (vale a dire, quello del genitore).

Installare Family Link per genitori

Per modificare le impostazioni del Controllo genitori e gestire da remoto i dispositivi supervisionati dei propri figli, i genitori possono installare l'app Family Link per genitori Family Link sui propri dispositivi. Per farlo, scarica l'app dal Google Play Store (app per genitori per Android o Chromebook) o dall'App Store (app per genitori per iPhone o iPad).

Gestire l'account, i dispositivi e le app di tuo figlio e altro

Una volta aggiunta la supervisione all'Account Google di tuo figlio, leggi ulteriori informazioni su che cosa puoi gestire.

Interrompere la supervisione

Non puoi interrompere la supervisione prima che tuo figlio abbia raggiunto l'età minima richiesta per gestire il suo Account Google autonomamente.

Interrompere la supervisione dal dispositivo di un genitore
  1. Sul tuo dispositivo di genitore, apri Family Link Family Link.
  2. Seleziona il figlio del cui dispositivo vuoi interrompere la supervisione.
  3. Tocca Gestisci impostazioni e poi Dati dell'account e poi Interrompi supervisione.
  4. Conferma che vuoi rimuovere la supervisione.
  5. Tocca Interrompi supervisione e segui le istruzioni sullo schermo.
Interrompere la supervisione dal dispositivo di tuo figlio
Anche tuo figlio potrà disattivare la supervisione autonomamente se l'hai aggiunta a un suo Account Google già esistente. Se tuo figlio disattiva la supervisione senza la tua autorizzazione, riceverai una notifica e i suoi dispositivi Android supervisionati verranno temporaneamente bloccati.
Importante: è possibile interrompere la supervisione solo su dispositivi con Android 7.0 o versioni successive.
  1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri Impostazioni Impostazioni.
    • Su Android 8.1 (O) e versioni successive, tocca Benessere digitale e Controllo genitori.
    • Nelle altre versioni di Android, tocca Google e poi Controllo genitori.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Interrompi supervisione.
  3. Accedi o utilizza il codice accesso genitori per dimostrare di essere un genitore.
  4. Per disattivare la supervisione, segui le istruzioni sullo schermo.

Cosa possono fare e vedere i genitori con la supervisione

Importante: se hai dato il tuo consenso affinché tuo figlio possa continuare a utilizzare il proprio Account Google, il comportamento di alcune funzionalità di supervisione e dell'account potrebbe essere leggermente diverso.

Se aggiungi la supervisione dei genitori all'Account Google esistente di tuo figlio, puoi utilizzare Family Link per gestire:

Impostazioni e controlli dell'account App sui dispositivi supervisionati Posizione dei dispositivi Android Tempo di utilizzo dei dispositivi supervisionati Filtri di Google Chrome, Ricerca e Google Play

I Servizi Google e l'Account Google di tuo figlio

Se tuo figlio ha un Account Google, può utilizzare diversi servizi Google. Tieni presente che, in genere, questi servizi non sono progettati per i bambini.

Che cosa non possono vedere e fare i genitori

Se tu e tuo figlio scegliete di aggiungere la supervisione al suo Account Google esistente, non potrai utilizzare Family Link per:

• Visualizzare lo schermo del dispositivo di tuo figlio da remoto
  • Visualizzare le ricerche passate di tuo figlio
  • Visualizzare la cronologia di navigazione di Chrome di tuo figlio
  • Visualizzare o reimpostare la password dell'account di tuo figlio
  • Leggere i messaggi o le email di tuo figlio
  • Ascoltare le chiamate di tuo figlio
  • Eliminare l'account di tuo figlio
  • Scegliere una nuova password per il blocco schermo sul dispositivo di tuo figlio
  • Cancellare dati dal dispositivo di tuo figlio
  • Impedire a tuo figlio di interrompere la supervisione
  • Collegare l'account di tuo figlio a Google Home
    • Suggerimento: gli account standard possono connettersi a Google Home con l'app Google Home sul loro dispositivo.

Importante: tuo figlio potrà interrompere la supervisione solo dopo che avrà raggiunto l'età minima richiesta per gestire il proprio Account Google.