Cómo agregar y administrar la supervisión en una Cuenta de Google existente

Si tu hijo tiene su propia Cuenta de Google, puedes agregarle supervisión y administrar los controles parentales con Family Link.

Si tu hijo o hija menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) aún no tiene una Cuenta de Google, puedes crearle una y administrarla con Family Link.

Si usa una Pixel Tablet, puedes crearle una Cuenta de Google sin una dirección de correo electrónico ni una contraseña.

Si tu hijo o hija supera la edad aplicable en tu país y le agregas supervisión parental a una Cuenta de Google que ya tiene, cualquiera de los dos puede detener la supervisión cuando quiera. Si detiene la supervisión, se te notificará al respecto y se bloquearán temporalmente sus dispositivos supervisados.

Nota: La detención de la supervisión podría funcionar de manera diferente con niños menores de 18 años que vivan en Japón y usen un teléfono Pixel.

Requisitos

Para agregar supervisión a una Cuenta de Google que tu hijo o hija ya tiene, deberás:

• Tener una Cuenta de Google (si no la tienes, puedes crearla sin cargo)
  • Ser mayor de 18 años (o la edad aplicable en tu país)

Sugerencia: La app de Family Link funciona mejor en los siguientes dispositivos y versiones:

• Dispositivos Android con la versión 5 o una posterior
  • iPhones o iPads con iOS 13 o versiones posteriores
  • Chromebooks con la versión M69 o una posterior

Para permitir que la madre o el padre supervise una Cuenta de Google ya asignada, el hijo o la hija deberá hacer lo siguiente:

• Aceptar la supervisión parental
  • Vivir en el mismo país que su padre o madre (quien realizará la supervisión)

Cómo agregar supervisión

Qué debes saber antes de comenzar

Tu hijo y su dispositivo deben estar cerca cuando agregues supervisión a su cuenta.

Importante: Si debes dar tu consentimiento para que tu hijo siga usando su Cuenta de Google, los pasos son diferentes.

Cómo iniciar la supervisión en el dispositivo de tu hijo

Cómo configurar la supervisión desde el dispositivo Android de tu hijo o hija

Importante:

Cómo agregar supervisión en Android

1. En el dispositivo de tu hijo o hija, abre Configuración Configuración.
  2. Presiona Google y luego Controles parentales .
  3. Presiona Comenzar y luego Niño o adolescente y luego Siguiente.
  4. Selecciona la cuenta de tu hijo o hija, o créale una nueva.
  5. Presiona Siguiente y luego Accede con una cuenta parental.
  6. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar la supervisión de la cuenta de tu hijo o hija.

Cómo configurar la supervisión en la Chromebook de tu hijo o hija

1. En su Chromebook, abre Configuración Configuración.
  2. Junto a Personas y luego Controles parentales , haz clic en Configurar.
  3. Sigue los pasos para configurar la supervisión en la cuenta de tu hijo o hija. Tu hijo o hija deberá dar su consentimiento durante el proceso de configuración.

Cómo configurar la supervisión desde la Web o un dispositivo que no tiene Android

Si tu hijo no tiene un dispositivo Android, sigue estas instrucciones para configurar la supervisión. Asegúrate de usar el correo electrónico y la contraseña de tu hijo.

Cómo administrar la configuración de filtros y supervisión

Puedes administrar la configuración de los controles parentales para los dispositivos supervisados de tu hijo o hija con la app de Family Link Family Link desde tu propio dispositivo (es decir, el de la madre o el padre).

Instala Family Link para padres

Los padres pueden instalar la app de Family Link para padres Family Link en sus dispositivos para cambiar la configuración de los controles parentales y administrar de forma remota los dispositivos supervisados de sus hijos. Para hacerlo, puedes descargar la app desde Google Play Store (si tienes un dispositivo Android o una Chromebook) o desde App Store (si tienes un iPhone o iPad).

Administra la cuenta de tu hijo o hija, sus dispositivos, apps y mucho más

Una vez que hayas agregado supervisión a la Cuenta de Google de tu hijo o hija, consulta más información sobre el contenido que puedes administrar.

Cómo detener la supervisión

No podrás detener la supervisión hasta que tu hijo cumpla la edad correspondiente para administrar su propia Cuenta de Google.

Cómo detener la supervisión con el dispositivo del padre o la madre

Para ir a la configuración de la cuenta de tu hijo o hija que visitaste la última vez en la app de Family Link, presiona el siguiente botón:

Detener la supervisión de Family Link
  1. En el dispositivo parental, abre Family Link Family Link.
  2. Selecciona el niño al que ya no supervisarás.
  3. Presiona Administrar configuración y luego Información de la cuenta y luego Detener supervisión.
  4. Confirma que quieres quitar la supervisión.
  5. Presiona Detener supervisión y sigue las instrucciones en pantalla.
Cómo detener la supervisión con el dispositivo de tu hijo
Si le agregaste supervisión a una Cuenta de Google que tu hijo ya tenía, él también podrá desactivar la supervisión. Si el niño desactiva la supervisión sin tu permiso, se te notificará al respecto y se bloquearán temporalmente sus dispositivos Android supervisados.
Importante: Para detener la supervisión en el dispositivo de tu hijo, el aparato debe tener Android 7.0 o una versión posterior.
  1. En el dispositivo de tu hijo, abre Configuración Configuración.
    • En Android 8.1 (O) y versiones posteriores, presiona Bienestar digital y controles parentales.
    • En otras versiones de Android, presiona Google y luego Controles parentales.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Detener supervisión.
  3. Para verificar que eres el padre o la madre, accede a tu cuenta o usa el código de acceso para padres.
  4. Para desactivar la supervisión, sigue las instrucciones en pantalla.

¿Qué pueden revisar y hacer los padres cuando se agrega la supervisión?

Importante: Si diste tu consentimiento para que tu hijo siga usando su Cuenta de Google, algunas funciones de supervisión y de la cuenta se comportarán de manera distinta.

Si agregas supervisión parental a la Cuenta de Google actual de tu hijo o hija, puedes usar Family Link para administrar lo siguiente:

Configuración y control de la cuenta Apps en dispositivos supervisados Ubicación de dispositivos Android Tiempo de uso en dispositivos supervisados Filtros de Google Chrome, Play y la Búsqueda

Nota: La configuración de aprobación de compras solo se aplica a las compras realizadas con el sistema de facturación de Google Play.

Los servicios de Google y la Cuenta de Google de tu hijo o hija

Si tu hijo tiene una Cuenta de Google, puede usar diversos servicios de Google. Ten en cuenta que, en general, esos servicios no están diseñados para niños.

Qué no pueden revisar ni hacer los padres

Si tú y tu hijo o hija eligen agregar supervisión a la Cuenta de Google actual, no podrás usar Family Link para lo siguiente:

Importante: Tu hijo o hija no podrá detener la supervisión hasta que cumpla la edad aplicable para administrar su propia Cuenta de Google.

• Revisar su pantalla de manera remota
  • Consultar las búsquedas anteriores que hizo
  • Revisar su historial de navegación de Chrome
  • Revisar o restablecer la contraseña de su cuenta
  • Leer sus correos electrónicos o mensajes
  • Escuchar sus llamadas
  • Borrar su cuenta
  • Elegir una nueva contraseña de bloqueo de pantalla para su dispositivo
  • Borrar los datos de su dispositivo
  • Impedir que detenga la supervisión
  • Vincular la cuenta de tu hijo o hija a Google Home

Nota: Las cuentas normales pueden conectarse a Google Home desde la app de Google Home en el dispositivo del usuario de la cuenta correspondiente.