Gestionar la cuenta de tu hijo/a en Chromebook

Cuando usas Family Link para gestionar la cuenta de Google de tu hijo/a, puedes permitirle que inicie sesión en algunos servicios de Google en su Chromebook. También puedes utilizar la aplicación Family Link para elegir los sitios web a los que tu hijo/a puede acceder con Chrome y supervisar el uso que hace de las aplicaciones, entre otras cosas.

Requisitos del sistema

Family Link se puede usar con Chromebooks que tengan ChromeOS 71 o versiones posteriores. Infórmate sobre cómo actualizar el sistema operativo de tu Chromebook.

Cómo funcionan los Chromebooks con la cuenta de Google de tu hijo/a

Los niños que inician sesión con su cuenta de Google en un Chromebook disfrutan de una experiencia similar a la de los adultos. Aunque las funciones pueden actualizarse cada cierto tiempo, estas son algunas de las diferencias:

Importante: En el caso de las cuentas de centros educativos y los Chromebooks facilitados por centros educativos, los administradores de Google Workspace for Education deciden a qué servicios de Google pueden acceder los usuarios después de haber iniciado sesión en una cuenta de Google Workspace for Education. Es posible que esto incluya algunas funciones o servicios a los que tu hijo/a antes no podía acceder con la cuenta supervisada con Family Link. Más información sobre cómo añadir una cuenta de centro educativo como cuenta secundaria

Añadir la cuenta de Google de tu hijo/a

A un Chromebook nuevo o restablecido al estado de fábrica
  1. Configura el Chromebook.
  2. Añade la cuenta de Google de tu hijo/a al Chromebook.

Importante: Una vez que tu hijo/a haya iniciado sesión en su Chromebook, se necesita la contraseña del padre o de la madre para añadir usuarios nuevos.

A un Chromebook que ya está configurado
  1. Añade la cuenta de Google de tu hijo/a al Chromebook.
  2. Recomendación: Si eres el padre o la madre y la cuenta de propietario del Chromebook es tuya, inhabilita el modo Invitado y controla quién puede iniciar sesión en el Chromebook de tu hijo/a. Si permites el modo Invitado o que se puedan añadir usuarios nuevos, es posible que tu hijo/a pueda usar el Chromebook sin que se le apliquen los ajustes de Family Link.

Quitar la cuenta de Google de tu hijo/a

1. En la pantalla de inicio de sesión del Chromebook, selecciona el perfil que quieras quitar.
  2. Junto al nombre del perfil, selecciona la flecha hacia abajo .
  3. Selecciona Quitar este usuario.
  4. En el cuadro que aparece, selecciona Quitar este usuario.

Importante: Si eliminas la cuenta de tu hijo/a antes de quitar el perfil del Chromebook, es posible que tengas que restablecer los ajustes de fábrica del Chromebook. Para hacerlo, mantén pulsadas las teclas Ctrl + Alt + Mayús + r.

Gestionar la experiencia de tu hijo/a en un Chromebook

Elegir qué aplicaciones puede usar tu hijo/a

Puedes elegir qué aplicaciones puede usar tu hijo/a en su Chromebook y qué permisos concede a esas aplicaciones.

Gestionar la navegación de tu hijo/a en Chrome
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Restricciones de contenido y luego Google Chrome.
  4. Selecciona el ajuste adecuado para tu familia:
    • Permitir todos los sitios: tu hijo/a podrá visitar todos los sitios, salvo los que bloquees.
    • Intentar bloquear sitios con contenido explícito: ningún filtro es perfecto, pero este debería ocultar la mayoría de los sitios web con contenido violento o sexualmente explícito.
    • Permitir solo sitios aprobados: tu hijo/a solo podrá visitar los sitios que permitas.

Nota: También puedes gestionar este ajuste haciendo clic en el nombre de tu hijo/a en g.co/YourFamily.

Bloquear o permitir sitios concretos

Si bloqueas un sitio determinado, tu hijo/a puede solicitar permiso parental para visitarlo. Recibirás una notificación en la aplicación Family Link con la que puedes aprobar o rechazar su solicitud.

• Sitios web: si bloqueas o permites un sitio web concreto, como www.google.com, el permiso no se aplica a los sitios que comienzan o terminan de manera diferente, como www.google.es o get.google.com/tips.
  • Dominios: si bloqueas o permites un dominio completo, como google, el permiso se aplica también a los sitios que comienzan o terminan de manera diferente, como google.com e images.google.fr.

Bloquear o permitir sitios

Gestiona la lista de sitios bloqueados o aprobados a los que puede acceder tu hijo/a.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Restricciones de contenido y luego Google Chrome y luego Sitios aprobados o Sitios bloqueados.
  4. Añade un sitio web o un dominio.
  5. Arriba a la izquierda, toca Guardar.

Nota: También puedes gestionar este ajuste haciendo clic en el nombre de tu hijo/a en g.co/YourFamily.

Cambiar la configuración de permisos de los sitios web

Puedes decidir si tu hijo/a puede conceder permisos a los sitios web que visita, como permisos para usar la ubicación, la cámara y las notificaciones. Más información sobre los permisos de sitios

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Restricciones de contenido y luego Google Chrome y luego Ajustes avanzados.
  4. Activa o desactiva la opción Permisos de sitios, aplicaciones y extensiones.

Nota: También puedes gestionar esta opción haciendo clic en el nombre de tu hijo/a en el panel de control de Chrome.

Cuando la opción "Permisos de sitios, aplicaciones y extensiones" está desactivada, los menores no pueden conceder permisos a sitios web. Sin embargo, los permisos que ya hayan concedido seguirán vigentes.

Evitar cambios en los ajustes de la familia
Puedes utilizar un código de acceso parental para impedir que tu hijo/a elimine las funciones de supervisión sin tu consentimiento.

Localizar o eliminar el historial de Chrome de tu hijo/a

Localizar el historial de Chrome

Importante: Si has añadido la supervisión a una cuenta de Google que tu hijo/a ya tenía, necesitarás su ayuda para hacerlo.

1. En el Chromebook de tu hijo/a, abre Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Historial. En esa página puedes ver el historial reciente de Chrome de tu hijo/a.
Borrar el historial y los datos de Chrome

Tu hijo/a puede gestionar su historial de Chrome. Consulta cómo ver y eliminar el historial de navegación de Chrome.

Historial de navegación

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Restricciones de contenido y luego Google Chrome y luego Ajustes avanzados.
  4. En la sección "Historial", toca Borrar historial.

Nota: Es posible que la cuenta de Google de tu hijo/a tenga otros tipos de historial de navegación guardados en myactivity.google.com.

Datos de navegación

Puedes borrar los datos de navegación de tu hijo/a, como las cookies, las contraseñas guardadas y los datos para autocompletar formularios.

Si sincronizas un tipo de datos, al eliminarlo de tu ordenador se eliminará también del resto de los dispositivos en los que se haya sincronizado, así como de tu cuenta de Google.

Importante: Si has añadido la supervisión a una cuenta de Google que tu hijo/a ya tenía, necesitarás su ayuda para hacerlo.

1. En el Chromebook de tu hijo/a, abre Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Más herramientas y luego Borrar datos de navegación.
  4. Elige un periodo (por ejemplo, Última hora o Desde siempre).
  5. Selecciona los tipos de información que quieras quitar.
  6. Haz clic en Borrar datos.