Iniziare a usare Family Link

Puoi utilizzare l'app Family Link per creare un Account Google per tuo figlio, se è minore di 13 anni o dell'età minima richiesta nel tuo paese. Puoi utilizzare Family Link anche per aggiungere la supervisione all'Account Google esistente di tuo figlio.

Importante:

• Family Link potrebbe non essere disponibile in tutti i paesi o in tutte le aree geografiche.
  • Gli iPhone, gli iPad e i computer diversi da Chromebook non possono essere supervisionati con Family Link.
  • Gli account Google Workspace for Education non possono essere gestiti tramite Family Link.
  • Le impostazioni di approvazione degli acquisti di Family Link si applicano solo agli acquisti effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play.

Come funziona la gestione dell'account
Nota: per vedere la posizione del dispositivo Android di tuo figlio o per gestire da remoto il tempo di utilizzo e le app, è necessaria l'app Family Link.

In qualità di genitore, puoi utilizzare Family Link per eseguire operazioni come:

I Servizi Google e l'Account Google di tuo figlio
Se tuo figlio ha un Account Google, può utilizzare diversi servizi Google. Tieni presente che, in genere, questi servizi non sono pensati per i bambini.

Requisiti

Gestire l'account Google del proprio figlio
Per utilizzare Family Link per gestire l'Account Google di tuo figlio, devi:
  • Avere un Account Google. Se non ne hai uno, puoi crearlo senza costi aggiuntivi.
  • Avere almeno 18 anni (o l'età prevista nel tuo paese) e avere un Account Google.
  • Avere un dispositivo Android (5.0 e versioni successive), iPhone o iPad (iOS 13 e versioni successive in entrambi i casi) o un Chromebook che supporti le app Android su cui scaricare l'app Family Link. Puoi gestire alcune impostazioni anche all'indirizzo g.co/YourFamily.
  • Risiedere nello stesso paese di tuo figlio.
Supervisionare il dispositivo del proprio figlio
Per utilizzare Family Link per supervisionare il dispositivo di tuo figlio, quest'ultimo deve:
  • Avere un Account Google.
  • Avere un dispositivo Android (5.0 e versioni successive) o Chromebook (ChromeOS 71 e versioni successive). Scopri come aggiornare la versione di Android o di ChromeOS.

Configurare le funzionalità principali

Impostare limiti per il tempo di utilizzo

Impostare i limiti di tempo giornalieri per la prima volta

1. Sul tuo dispositivo, apri Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. In basso al centro, tocca Controlli Controls
  4. Nella sezione "Limite giornaliero", tocca Configura.
  5. Seleziona le ore e i minuti che vuoi impostare per il limite.

Cambia il limite di oggi con il dispositivo di un genitore

Per accedere alle impostazioni dell'account di tuo figlio che hai visitato l'ultima volta nell'app Family Link, tocca il pulsante qui sotto:

Modificare i limiti giornalieri
  1. Sul tuo dispositivo, apri Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. In basso al centro, tocca Controlli Controls
  4. Nella sezione "Limite giornaliero", tocca Modifica per oggi.
  5. Seleziona le ore e i minuti che vuoi impostare per il limite.
    • Puoi anche disattivare il limite.
  6. Tocca Fine.

Modificare la programmazione del limite settimanale con il dispositivo di un genitore

1. Sul tuo dispositivo, apri Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. In basso al centro, tocca Controlli Controls
  4. Nella sezione "Limite giornaliero", tocca Modifica programmazione settimanale.
  5. Seleziona i giorni di cui vuoi limitare il tempo di utilizzo.
    • Puoi anche disattivare la programmazione settimanale.
  6. Tocca Fine.

Suggerimenti:

• Puoi modificare la programmazione settimanale e il limite impostato per qualsiasi giorno selezionato. Per applicare il limite di tempo a "Tutti i giorni" o "Lunedì - venerdì", tocca Applica anche a….
  • Se tuo figlio ha più dispositivi, per visualizzarli tutti tocca Mostra altro.

Con il dispositivo di tuo figlio

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri Impostazioni Impostazioni.
    • Su Android 8.1 (O) e versioni successive, tocca Benessere digitale e Controllo genitori
    • Nelle altre versioni di Android, tocca Google e poi Controllo genitori
  2. Per visualizzare le impostazioni correnti, tocca Limite giornaliero.
  3. Per modificare le impostazioni del limite giornaliero, accedi o utilizza il codice accesso genitori per dimostrare di essere un genitore.
Nota: i limiti giornalieri si applicano a ogni dispositivo Android o Chromebook utilizzato da tuo figlio. Ad esempio, se imposti un limite giornaliero di due ore, tuo figlio avrà a disposizione due ore di tempo su ciascun dispositivo.
Consentire o bloccare le app

Per accedere alle impostazioni dell'account di tuo figlio che hai visitato l'ultima volta nell'app Family Link, tocca il pulsante qui sotto:

Bloccare o sbloccare un'app su Family Link
L'app verrà bloccata o sbloccata entro circa cinque minuti o quando il dispositivo si connette a Internet. Se, quando blocchi l'app, tuo figlio la sta utilizzando, riceverà un preavviso di un minuto entro cui interromperne l'utilizzo prima che venga bloccata. L'app viene bloccata su tutti i dispositivi Android o i Chromebook di tuo figlio.
Importante: alcune app non possono essere bloccate perché sono necessarie per il corretto funzionamento delle impostazioni di Supervisione dei genitori o del dispositivo di tuo figlio.
  1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limiti delle app.
  4. Seleziona il nome dell'app che vuoi consentire o bloccare.
  5. Tocca Blocca Blocca e poi Fine.
Trovare la posizione del proprio figlio

Per accedere alle impostazioni dell'account di tuo figlio che hai visitato l'ultima volta nell'app Family Link, tocca il pulsante qui sotto:

Individuare la posizione di tuo figlio

Se sei un genitore, puoi trovare la posizione del dispositivo Android di tuo figlio nell'app Family Link.

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Tocca Posizione.
  3. Tocca Configura.
  4. Se hai più figli, seleziona quelli per cui vuoi attivare la condivisione della posizione.
  5. Tocca Attiva.