Mise en route de Family Link

Vous pouvez utiliser l'application Family Link pour créer un compte Google pour votre enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays). Vous pouvez également utiliser Family Link pour ajouter la supervision au compte Google existant de votre enfant.

Important :

• Family Link peut ne pas être disponible dans tous les pays ni dans toutes les régions.
  • Les iPhone, les iPad et les ordinateurs autres que les Chromebook ne peuvent pas être supervisés avec Family Link.
  • Les comptes Google Workspace for Education ne peuvent pas être gérés par Family Link.
  • Les paramètres d'approbation d'achats de Family Link ne s'appliquent qu'aux achats effectués via le système de facturation de Google Play.

Comment fonctionne la gestion des comptes
Important : Pour voir l'emplacement de l'appareil Android de votre enfant ou gérer à distance son temps d'utilisation et ses applications, vous avez besoin de l'application Family Link.

En tant que parent, vous pouvez utiliser Family Link pour effectuer des actions comme :

Services Google et compte Google de votre enfant
Si votre enfant possède un compte Google, il peut utiliser une variété de services Google. N'oubliez pas que ces services ne sont généralement pas conçus pour les enfants.

Exigences

Gérer le compte Google de votre enfant
Pour utiliser Family Link afin de gérer le compte Google de votre enfant, vous devez :
  • avoir un compte Google. Si vous n'en avez pas, vous pouvez créer un compte Google sans frais;
  • être âgé de 18 ans ou plus (ou l'âge approprié dans votre pays) et titulaire d'un compte Google;
  • disposer d'un appareil utilisant Android 5.0 ou une version ultérieure, d'un iPhone ou d'un iPad utilisant iOS 13 ou une version ultérieure, ou d'un Chromebook compatible avec les applications Android sur lequel télécharger l'application Family Link. Vous pouvez également gérer certains paramètres à la page g.co/YourFamily;
  • vivre dans le même pays que votre enfant.
Superviser l'appareil de votre enfant
Pour utiliser Family Link en vue de superviser l'appareil de votre enfant, ce dernier doit :
  • avoir un compte Google;
  • posséder un appareil fonctionnant sous Android 5.0 ou une version ultérieure, ou un Chromebook fonctionnant sous ChromeOS 71 ou une version ultérieure; apprendre comment mettre à jour votre version Android ou ChromeOS.

Configurer les fonctionnalités clés

Limiter le temps d'utilisation des écrans

Définir des limites de temps quotidiennes pour la première fois

1. Sur votre appareil, ouvrez Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. En bas, au milieu, touchez Commandes Controls.
  4. Sous « Limite quotidienne », touchez Configurer.
  5. Sélectionnez les heures et les minutes pour la limite que vous souhaitez configurer.

Modifier la limite d'aujourd'hui sur l'appareil d'un parent

Pour accéder aux paramètres du compte de l'enfant que vous avez consulté en dernier dans l'application Family Link, touchez le bouton ci-dessous :

Modifier les limites quotidiennes
  1. Sur votre appareil, ouvrez Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. En bas, au milieu, touchez Commandes Controls.
  4. Sous « Limite quotidienne », touchez Modifier pour aujourd'hui.
  5. Sélectionnez les heures et les minutes pour la limite que vous souhaitez configurer.
    • Vous pouvez également désactiver la limite.
  6. Touchez Terminé.

Modifier le calendrier hebdomadaire des limites sur l'appareil d'un parent

1. Sur votre appareil, ouvrez Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. En bas, au milieu, touchez Commandes Controls.
  4. Sous « Limite quotidienne », touchez Modifier le calendrier hebdomadaire.
  5. Sélectionnez les jours pendant lesquels vous souhaitez limiter le temps d'utilisation des écrans.
    • Vous pouvez également désactiver le calendrier hebdomadaire.
  6. Touchez Terminé.

Conseils :

• Vous pouvez modifier le calendrier hebdomadaire et la limite pour tous les jours sélectionnés. Pour appliquer la limite de temps à la période « Tous les jours » ou à la période « Du lundi au vendredi », touchez Appliquer aussi à….
  • Si votre enfant possède plusieurs appareils, touchez Afficher plus pour voir tous les appareils.

Avec l'appareil de votre enfant

1. Sur l'appareil de votre enfant, ouvrez Paramètres Paramètres.
    • Si vous utilisez Android version 8.1 (O) ou une version ultérieure, touchez Bien-être numérique et contrôles parentaux.
    • Si vous utilisez d'autres versions d'Android, touchez Google puis Contrôles parentaux.
  2. Pour afficher les paramètres actuels, touchez Limite quotidienne.
  3. Pour modifier les paramètres de limite quotidienne, connectez-vous ou utilisez votre code d'accès parental pour confirmer que vous êtes un parent.
Conseil : Les limites quotidiennes s'appliquent à chaque appareil Android ou à chaque Chromebook que votre enfant utilise. Par exemple, si vous définissez une limite quotidienne de deux heures, votre enfant bénéficiera de deux heures sur chaque appareil.
Autoriser ou bloquer des applications

Pour accéder aux paramètres du compte de l'enfant que vous avez consultés pour la dernière fois dans l'application Family Link, appuyez sur le bouton ci-dessous:

Bloquer ou débloquer une application sur Family Link
L'application sera bloquée ou débloquée dans environ cinq minutes ou une fois que l'appareil sera connecté à Internet. Si votre enfant utilise l'application au moment où vous la bloquez, il recevra un avertissement d'une minute pour terminer ce qu'il fait avant le blocage de l'application. Cette application est bloquée sur tous les appareils Android ou Chromebook de votre enfant.
Important : Certaines applications ne peuvent pas être bloquées parce qu'elles sont nécessaires au fonctionnement de l'appareil de votre enfant ou des paramètres de supervision parentale.
  1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. Touchez Commandes puis Limites d'application.
  4. Sélectionnez le nom de l'application que vous souhaitez autoriser ou bloquer.
  5. Touchez Bloquer Block puis OK.
Trouver l'emplacement de votre enfant

Pour accéder aux paramètres du compte de l'enfant que vous avez consulté en dernier dans l'application Family Link, touchez le bouton ci-dessous :

Rechercher la position de votre enfant

Si vous êtes un parent, vous pouvez trouver l'emplacement de l'appareil Android de votre enfant dans l'application Family Link.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Touchez Localisation.
  3. Touchez Configurer.
  4. Si vous avez plusieurs enfants, sélectionnez ceux pour lesquels vous souhaitez activer le partage de position.
  5. Touchez Activer.

Ressources connexes